Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Парсер pdf power query: как перемещать файлы после обработки?

Пишу парсер обработчик, который из папки вытягивает содержимое из пдф файлов.
предполагается, что файлы будут добавляться пользователем по мере появления.
хотел бы, чтобы после обработки файлов через pq файлы перемещались в папку "обработанное" или как-то так, чтобы контролировать работу парсера и чтобы в будущем не нагружать парсер пересчётом файлов.
или не париться - 100,200, 1000 файлов он обработает? Или по мере постепенной обработки  PQ повторно не подключается к файлам?  
Изменено: Артём - 13.11.2025 05:39:56
Автоматическое заполнение строк в Экселе на основании новых данных в пдф файлах

Оперативно формируются пдф файлы с нужной информацией в табличном виде. Файлы складываются в папку.
как на регулярной основе с помощью скриптов/обработчиков запускать в фоне задачу которая будет пробегать по папке, считывать содержимое в Эксель и перемешать пдф в папку "обработано"?..
PQ вроде pdf кушает, но как это делать с множеством файлов, пробегая по всем ним? Пдф Файлов со временем может быть очень много, нет смысла их парсить каждый раз, хотелось бы его "обработать", сложить данные в строку таблицы и убрать файл.
отсутствие файлов в папке "входящие" говорило бы о том, что обработчик работает  
power query Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS."

Помогла установка коренных российских сертификатов
power query Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS."

Цитата
написал:
в браузере не ругаетсяа в pq напишите как пытаетесь, но проверку как помнится никак не миновать
Выбираю Данные-из Интернета, ввожу ссылку.
Появляется окно с ошибкой:
Подробности: "Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS."  

При попытке открытия источника через web power query:
Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS."

Страница при открытии в браузере "ругается" на сертификат. Как пропустить проверку сертификата в PowerQuery? обыскал весь интернет
Изменено: Артём - 18.12.2024 16:41:39
Динамический выплывающий список по несортированным данным

Появилась идея по части сортировки - делать промежуточную сводную таблицу на исходных данных, она сортируется и фильтруется независимо от исходных и из сводной таблицы получать диапазоны?
Изменено: Артём - 07.12.2021 15:53:06
Динамический выплывающий список по несортированным данным

Здравствуйте. На основе уроков с этого сайта удалось сделать динамический всплывающий список.
Но не могу решить такую же задачу на несортированном списке.
Задача: в таблице tbl_DB в поле DDL должен появляться список уникальных значений поля description из таблицы tbl_MM. Таблицы могут быть связаны по полю part.
Должно работать на несортированной таблице.
Т.е. нужно "динамически" фильтровать значения выпадающего списка, предлагая к вводу все варианты для поля description.
В новом екселе появились фукнции СОРТ, ФИЛЬТР, у меня они недоступны((
Редактирование исходных таблиц, объединённых через Power Query

Кажется, я понял, какой бы вариант меня устроил) Открываешь консолидированную сводную таблицу, редактируешь в нём значение и нажимаешь "отправить в исходники", и во все открытые во этот момент (для упрощения) файлы по связке PART NUMBER раскидываются эти значения....
Т.е. мне нужен некий аналог ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ только на VBA))

Цитата
 тут, скорее, в платный раздел
Это же будет не инструмент на постоянной основе и т.д.

Просто хотелось бы понять, какие механизмы лучше подходят под такую задачу, может о каких-то я и не знаю( power query тоже недавно узнал).
Может быть, как предложили выше - подход к задаче вообще другой придумать.

Цитата
написал:
Правилами ограничен  объем вложения
Я проверял... суммарный объем 296кБ, максимальный вес одного - 96кб... ЧЯДНТ?..

Цитата
написал: Можно даже организовать автодобавление в справочник отсутствующей в нем номенклатуры
Вот, может быть и так. Как делать автодобавление? Нужно формировать новую строчку, но как выбирать, какое описание наиболее подходящее? И если я обновил описание (которое не равно из всех предыдущих описаний), то его еще и не нужно трогать?)
Однако, не совсем удобно видеть поле
Преобразователь   напряжения в пост. - 24 В пост, тока /12 в пост, тока - 8 А
И потом делать новое еще одно поле "изменено пользователем"
Преобразователь   напряжения в пост. =24 В =12 В 8 А
Просто потому, что количество полей и так большое, работать не очень удобно. Вроде как удобнее править существующие, чтобы не плодить лишние сущности без лишней на то надобности
Изменено: Артём - 08.11.2021 17:38:17

Да, к сожалению, формат работы выстроен таким образом, что исходники готовятся на основе чертежей, разными людьми в разное время, по мере поступления документов и т.д. Мало того, исходники периодически пополняются.
В окончательном варианте нужно сформировать конечно, один справочник - это и есть цель. Но было бы неплохо "по пути" обновить все исходники, чтобы они тоже пришли к единому написанию.
Хорошо, как из 3х различных вариантов описания выбирать правильный? - Юзерское поле с "правильным" вариантом? Тогда мне нужна таки таблица со связкой по PART NUMBER, которую я буду заполнять вручную, вписывая правильные описания?.. Я вижу себе это больше как некую кнопку по нажатию которой данное значение ячейки "распространяется" на все исходники, приводя их к одинаковому виду..
Возможно, это неправильный подход..

Цитата
можно ли ..менять исходные данные в исходных таблицах?
А какие способы существуют? Наличие связи с внешней книгой позволяет использовать какой-то "короткий" или "особый" скрипт для доступа к данным?

Во вложении файлы.

Сделайте вертикальное "слепление" таблиц BOM1, BOM2, BOM3 по шаблону BOM_TEMPLATE (не сделал в примере, т.к. путь для шаблона через параметр не заработал, не знаю как сделать)... через power query

На выходе в MASTER BOM у вас будут все 3 таблицы, слепленные, как на листе CONSOLIDATED BOM LIST.
Применяя к этому листу сводную таблицу, можно получить данные, как на листе Only MM .
После сортировки можно увидеть:
1020000000(пусто)WDU 2,5 Клемма проходнаяWeidmuller
1020000000Wdu 2.5 проходная клеммaWeidmuller
1020000000клемма,wdu,10Weidmuller
1020000000клемма,wdu,2.5Weidmuller
Т.е. один и тот же материал в разных таблицах назван по-разному.

Я бы не хотел открывать и править исходные таблицы, а иметь некий скрипт\механизм, чтобы я мог указать "правильный" текст, который бы обновил данные в исходных таблицах.

Второй задачей я бы хотел материалам добавить какие-то дополнительные поля (характеристики), но хранить их уже в отдельной таблице, но чтобы все PART NUMBER "динамически" (при появлении новых в исходных файлах) прописывались в таблице характеристик и "не ломали" те данные, которые уже добавили туда.

Все материалы, например 1020000000 я научился "слеплять" в одну строку, суммируя их общее количество по всем файлам, но хотелось бы добавить новые характеристики.

Т.е. общую таблицу по материалам получить и "слепить" удалось, а вот как "правильно" редактировать исходные файлы и как добавлять новые данные в "главную таблицу" с материалами?

Файлы удалены - превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: vikttur - 08.11.2021 17:34:50

Цитата
можно ли ..менять исходные данные в исходных таблицах?
А какие способы существуют? Наличие связи с внешней книгой позволяет использовать какой-то "короткий" или "особый" скрипт для доступа к данным?

Здравствуйте. Исходная задача:
Подготавливается база данных номенкалутры. Номенклатура находится на разных ПДФ чертежах, (перечень материалов).
Мы сделали перечень материалов в екселе. Каждая таблица на основании чертежей содержит поля VENDOR, PART NUMBER, DESCRIPTION и другие.
Таких таблиц скажем, десяток.
Я через Power Query вертикально объединяю все строки в одну большую таблицу для контроля записей и формирования единого перечня оборудования.
Такой подход позволяет находить записи, например:
ФАЙЛ VENDOR, PART NUMBER, DESCRIPTION
Siemens.xls \ Siemens \ 12324\ клемма проходная
Siemens1.xls \ Siemens \ 12324\ проходная клемма!!

Такой механизм позволяет мне находить одинаковые материалы по заказному номеру в различных файлах и проводить сравнение остальных полей для их унификации и приведения к одному виду.
1.
Внимание, вопрос: можно ли каким-то образом менять исходные данные в исходных таблицах, для того, чтобы можно было выбрать "правильное значение" (в данном примере "клемма проходная") и "раскидать" его в исходники?.. Т.е. некое массовое изменение данных в нужных файлах, с учётом того, что до этих файлов уже есть связь?

Только VBA через октрытие книг?

2
К сожалению, Power Query не позволяет изменять данные, которые он консолидирует. В связи с этим и проблема в том, что после консолидации данных в итоговую таблицу
\ Siemens \ 12324\ клемма проходная + я хочу добавить новые поля для этой номенклатуры - я не могу "динамически" подвязывать новые данные (единица измерения и тд) кроме как создавая таблицу с копией данных по PART NUMBER, добавлением нужных полей.
Т.к. при "динамическом" подходе данные могут "сбиться" или "подвинуться" в формируемых исходных таблицах.
А т.к. поле PART NUMBER неудобочитаемое, поле DESCRIPTION приходится доставать через ВПР(). Это нормально? Или есть другой путь?

Похоже, не очень понятно получилось, нужен пример?
Изменено: vikttur - 08.11.2021 17:45:11
Страницы: 1
Наверх