Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
не работает СЧЕТЕСЛИМН, помогите поправить

в строке фонд скважин прописал формулу.. но она не работает. помогите ее поправить пожалуйста. пример по вложении
Ищу он-лайн консультанта MSExcel и VBA за деньги

Есть интересные задачи по своей работе (нефтяное предприятие), но знаний в VBA и сложных формул не хватает. хотелось бы найти такого человека который мог он-лайн (по аське, почте) решать и консультировать по данным вопросам. соответственно хотелось бы понять кто сколько хочет получать за такую непостоянную работу..  

у кого то есть такой опыт?
Счет количества значений в одном столбце по критерию в другом

пример прикрепил, помогите найти решение пожалуйста
Счет повторяющихся значений

Коллеги, помогите плиз решить задачку:  
есть столбец чисел  
1234  
1234  
5555  
5555  

нужна формула, которая посчитает количество значений, исключая повторяющиеся. в данном примере будет 2 числа (1234 и 5555).спасибо
Условие для Дат

Есть две даты в примере, необходимо что бы выполнялось условие ЕСЛИ ДАТА1>ДАТА2  то ..... но тут не совсем обычный формат ДАТА1, он сделан через функцию сцепить, отсюда проблема возникает с работой формулы.. помогите пожалуйста решить эту задачку (пример прилагается).
Сортировка значений соседнего столбца по убыванию значений текущего

пример приложил с желаемым видом решения.. как только не пробовал крутить вертеть Макс и ВПР.. че то не получается.
Макрос. Прибавить к значению в ячейке цифру и вывести результат в ту же ячейку.

Добрый день, помогите с написанием макроса.  
В примере есть Таблица1, Таблица2 и Таблица3(на листе2)  
В таблицу 3 я вбиваю значения вручную.    
В таблице 2 я ставлю "прибавку" привязанную к дате.    
По нажатию кнопочки, должен выполнится макрос:  
Эта прибавка должна прибавиться в Таблицу 3 в соответствующую ячейку к ранее вбитой цифре! и в примечании на эту ячейку должен быть текст из ячейки Таблицы 2.
Проблема запуска макроса в 64битной Win7, Office 2010! Help.

Товарищи вот запускаю файл с макросами и на строке "Declare Function SetWindowPos Lib "user32" " вылазиет ошибка.. что то про 64 разрядную Win пишет.. что делать ? что изменить что бы все заработало?  
Отрывок из кода с проблемной строкой:  

Option Explicit  

Type PIVAL  
  rval As Single  
  istat As Long  
  timedate As Long  
End Type  

'----- declarations used to make a window "always on top" -----  
'courtesy of Microsoft  
Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal h&, ByVal hb%, ByVal x%, ByVal y%, ByVal cx%, ByVal cy%, ByVal f%) As Integer  
Global Const SWP_NOMOVE = 2  
Global Const SWP_NOSIZE = 1  
Global Const FLAGS = SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE  
Global Const HWND_TOPMOST = -1  
Global Const HWND_NOTOPMOST = -2
Поправьте код,pls. VBA+контакты+Microsoft Exchange (Outlook)

в прилагаемом файле в Module1 есть два кода. Изначально задача такая что бы по Ф.И.О., забиваемым мной в колонку Е, нажимая на кнопку "ПОЧТА" в правом верхнем углу был запущен оутлук и строка со статусом перемещения документа была в тексте письма, а ф.и.о. являлось не просто в строке "Кому" оутлука, а была бы ссылкой на контакт из Microsoft Exchange (на работе адресная книга на этой базе).    
Подскажите в каком направлении двигаться и что то может лишнее удалить:)
Кто-нибудь может сделать ЕХЕ-шник из ВБА макроса с формой?? Помогите.

Можно кого-нибудь попросить, если это не займет много времени. Сделать из ВБА надстройки ЕХЕшничек-инсталлятор. чтоб можно было установить на любом компе и запускать по ярлыку, в надстройке есть юзер форма..
Работа с базой данных через VBA!

Вопрос на самом деле легкий для знающих. Есть кусочек кода который обращается к базе данных. В исходнике переменной str1 (в последней строке) присваиавлась цифра, т.е. было написано str1 = "123". Я создал форму и хочу чтоб эта переменная бралась из Textbox1 ?? Когда я просто пишу str1=Textbox1.value , то код не работает. Подскажите чего дописать там надо бы? Пожалуйста..    

Sub RunM()  
Dim str1, str2, str3, ConStr, ZaprStr As String  

' Создание объекта подключения.  
Dim conn As ADODB.Connection  
Set conn = New ADODB.Connection  

' Создание объекта набора записей.  
Dim records As ADODB.Recordset  
Set records = New ADODB.Recordset  

'Подключение к базе данных    
ConStr = "Provider=SQLOLEDB; Data Source= 12365APP_1;Initial Catalog=BD;UID=u;PWD=u"  

'Открытие подключения  
conn.Open ConStr  

'подаёшь номер в соответствии с тем что у нас в базе  
str1 = TextBox1
Дополнительная горизонтальная ось

ПОсмотрите пожалйста файл. на нем построены графики с трендами. график построен по времени. передо мной стоит задача как то обозначить на этом графике данные из строки 10. т.е. я добавляю вспомогательную горизонтальную ось, НО у меня почему то сбивается соответствие строки 8 и строки 10 (т.е. например дате 31,01,2009 по графику должно быть соответственно значение 21 334 429, а у меня вспом. ось сдвигается почему то и график искажается).  
подскажите как мне лучше отобразить на графике две оси? может стоит поменять тип диаграммы?
Полсчет среднего в выражениях через дробь (н-р 1235/456)

Ребят посмотрите пример плиз. есть строка с данными, цифры могут быть разными т.е. с дробью, без дроби, с первой частью и дробью (н-р 1234/ ) или наоборот ( /1234). в ячейках ИТОГО должно считаться среднее по видам цифр. т.е. в первой ячейке цифры вида 1234 а во второй ячейке цифры вида 4567/6546. я так понимаю надо использовать поиск по шаблону? и при совпадении шаблона брать его во внимание и учитывать в конечных расчетах. но он почему то не хочет принимать шаблон "*/*" почему то.
Почему ексель 2007 не загружается с первого раза (дело в надстройке)

вобщем ситуация возникла давно уже. запускаю экселевский файл (с данными) загружается серое окно экселя и ждет. Раньше я его сворачивал, разворачивал и о чудо, наконец появлялись данные.    
Форматнул комп, переставил эксель, начал запускать все нормально. установил надстроечку и опять та же фигня. до меня дошло что дело в надстройках (их 2 грузяцаа автоматически).  
только на этот раз чтобы файл нормально открывался мне приходится запускать через ярлык эксель целиком и только потом открывать рабочий файл. Как это объяснить??  
может эти надстройки грузят память при загрузке?? оперативки 2 гига, винда ХР, эксель 2007. (кстати данная проблема на нескольких компах на работе, т.е. все сводится к макросам). надстройки безобидные (грубо говоря калькулятор)
Макрос перевода едениц измерения.

Есть ли у кого нибудь наработки? подскажите как правильнее решить задачу с помощью макросов, что б получить оптимальный код?
Спецы,посмотрите надстройку. При скрытии листа (программно) не считает значения!!

Доброй ночи...требуется помощь специалистов. как ни добивали эту надстройку с VikNikom не получается одно.  
Суть надстройки в технических расчетах. при вызове с кнопки на панели вылезает форма. вот тут вопрос: вместе с формой вылезает лист(необходимый для промежуточных расчетов), при его скрытии (Visible=true) часть кода не работает. а часть эта - это поиск приближенного значения в именованных диапазонах dict50,dict100,ev и что то там еще было (по события Коммандклик1 и коммандклик2). Все проверили, как только сделаешь его видимым все работает.    
надеюсь я доступно объяснил. вобщем юзер не должен увидеть этот промежуточно-расчетный лист, но он должен работать
Вставка массива из текстового файла в определенный диапазон.

Есть такой код:  
Sub vstavka_tekst()  
Dim TextLine  
i = 35  
Open "C:\MyFile.txt" For Input As #35  
Do While Not EOF(1)  
Line Input #35, TextLine  
ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Cells(i, 1).Value = TextLine  
i = i + 1  
Loop  
Close #1  
End Sub  

он вставляет в ячейки столбца А1 из текствого файла массив значений состоящих из 3х столбцов, т.е. пишет числа последовательно через пробел в ячейку.    
как сделать так чтобы он вставлял диапазон из текстового файла в указанный диапазон по столбцам (А35, В35, С35)?    
и еще вопрос как прописать чтобы он брал текстовый файл с текущей папки где и надстройка, т.е. с Addins.??? (прописывать прямой путь нельзя, т.к. имена пользователей на работе у всех разные. как один из вариантов: C:\Documents and Settings\*\Application Data\Microsoft\AddIns  ?? так можно?
Проверка существет ли лист. Если не существует, создать лист в активной книге.

Где ошибка в данном коде? и маленький вопросик как переносить выражения в MSGBOX на следующую строку:):  

For Each Sheet In Worksheets  
           If Sheet.Name = "List12" Then  
MsgBox "List12 совпадает с расчетным листом. Переименуйте свой List12 на какое нибудь другое имя!"  
           Else  

If Sheet.Name = "List12" Is Nothing Then  
               Worksheets.Add.Name = "List12"  
               Worksheets(1).Visible = True  
               Worksheets("List12").Visible = True  
               Worksheets("List12").Activate  

End If  
           End If  
           Exit For  

UserForm1.Show  
   Next
Вставка таблицы из тела макроса в ячейки?!?

Есть таблица : 3 столбца - 200 строк.  
мне нужно чтобы она отображалась на создаваемом с нуля листе в ячейках начиная с A35,В35 и С35. Вид таблицы вот такой:  
Д dict50         dict100  
1 -2,832099915 -26,87292  
1,5 -2,355375051 -21,49896  
2 -1,797299981 -16,70716  
2,5 -1,157724977 -12,45114  
3 -0,436500013 -8,68447  
3,5 0,366524994 -5,36075  
4 1,25150001 -2,43357  
4,5 2,218575001 0,14348  
5 3,26789999 2,4168  

..........  
как это сделать, не писать же каждый раз по порядку range (A36)= 1 и так далее по таблице??
Создани ехе'шного файла с командой копирования надстройки в папку Addins?

Такое возможно? есть ли у кого нить наработки? цель: чтобы пользователь просто запустил экзешник, вшитая в него Экселевская надстройка копировалась в папку надстроек Addins. и самой надстройке присваивалась кнопка на панели инструентов? :) или я много хочу:)
Логическая ошибка в макросе. Выбор optionbutton?!?! Спецы посмотрите пожалуйста

ребят, посмотрите пожалуйста в последний разок файл. не могу понять. смысл такой чтоб при активном option button1 высвечивался textbox17 (КОЭФФИЦИЕНТ ШАЙБЫ для диаметра 50,мм) и textbox16 (ДЕБИТ ГАЗА). а при активном optionbutton2 соответственно пересчитывался textbox16 (ДЕБИТ ГАЗА) и высвечивался textbox18 (КОЭФФИЦИЕНТ ШАЙБЫ для диаметра 100,мм)  
надеюсь понятно выразился. условие выбора способа расчета Textbox16 я привязал к Commandbutton2_change. задумка была такая что пользователь нажимает РАССЧИТАТЬ и дебит по умолчанию рассчитывается по схеме optionbutton1.enabled--->textbox17----->textbox16. потом нажимает допустим optionbutton2 и ДЕБИТ соответственно пересчитывается согласно новым условиям...фу...очень надеюсь на чью либо подсказку
Вопрос про OptionButton2 в форме.

Приложил файлик. вопрос в следующем что никак не могу добиться от Optionbutton2 запуска поиска приближенного значения в диапазоне (именнованном). на Optionbutton1 повесил тот же код и все нормально. подскажите плиз как решить проблемку. нужно чтобы в итоге найденное значение вставлялось в Textbox18. может уже глаз замылился и не доглядел чего нить.
Почему при пересчетах пользовательских функций часто вылетают ЗНАЧ# ???

кто нить может это объяснить. все вроде бы работает. но выдает ЗНАЧ. закрываю, открываю файл, вроде пересчитывает нормально. нажатие F9 (обновить расчеты) не помогает. может опция какаято мешается.
Почему не запускается функция Z_real в основном коде???

Посмотрите файл пожалуйста. почему то с функцией проблемы. посчитанное значение = 0?? так быть не должно, а в че м дело не разберусь.
Поиск определенного значения в стобце значений. Нужен код:)Спасите помогите...сами мы не местные..

в поиске ничего похожего че то не нашел.  
Вопрос в следующем.  
дан диапазон А           В  
            21     2.13546  
            ,,,        ,,,  

в результате определенных расчетов у меня получается значение 2.13428 (числа разные по сравнению с ячейкой В1)  
как организовать правильный поиск числа 2.12428 в диапазоне значений, далее при находждении в диапазоне наибольшего приближенного значения выбирать соответсвуюшее ему значение в стобце А ???
Запуск "создания нового сообщения почтового клиента" по событию (Label_Click)

Private Sub Label23_Click()  

End Sub  
есть пример кода который бы запускал новое сообщения по клику на лабел в юзерформе. в тексте лйбла стоит е-мэйл. чтоб он по умолчанию забивался в строку "Кому"???
Построение вспомогательной вертикальной оси для ГИСТОГРАММЫ!!!

Как это сделать?:)
Куча макросов!:) для новичков

В файле кучка макросов с этого форума и с других источников. может кому что пригодится. Надеюсь что не нарушил ничьих авторских прав:)
Команда Goalseek (Поиск решения) в макросах?!?

В прикрепленном фале написан код - последовательность вычислений. Исходные данные пока берутся из ячеек (в последствии хочу сделать или функцию  или форму). В итоге необходимо сделать так, чтобы при вводе в  ячейку А5 цифры (например 500)Krash пересчитывался подбором.??? в справке довольно четко эта команда описана, но с указанием на конкретно формулу в ячейке, т.е.Range ... а мне надо чтобы он брал формулу из кода. кто-нить сталкивался?
Построение двух и более линий тренда на графике?

Есть диаграмма. как можно осуществить выполнение задачи построения нескольких трендов на одном графике. Например через выбор двух точек (отрезка) вручную и построение чтоб было автоматически.
Страницы: 1 2 След.
Наверх