Спасибо Вам большое! Сам бы не смог.
я копался не в ту сторону! Буду изучать countLarge
спасибо!
я копался не в ту сторону! Буду изучать countLarge
спасибо!
|
23.01.2024 15:00:05
asesja, спасибо Вам огроменное! всё отлично работает!
|
|
|
|
|
|
16.01.2024 15:24:26
asesja, СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ! всё объяснили всё по полочкам разложили!
|
|
|
|
|
|
16.01.2024 14:56:05
asesja, а чтобы, если понадобиться обратиться к основной Книге1?
|
|
|
|
|
|
16.01.2024 14:37:11
asesja, СПАСИБО Вам!
я пытаюсь после MsgBox "Книга уже открыта!" вставить команду с переменной, чтобы активной оставалась Книга2, которую мы стремимся открыть,но после сообщения активна становится основная Книга1 ... Else MsgBox "Книга уже открыта!", 48, "Info" 'wb.Select - не работает либо iPath.Select - тоже не работает End If |
|
|
|
|
|
15.01.2024 13:50:06
даже стыдно немного, не работала из-за пропущенного мной пробела Если не сложно, скажите пожалуйста, а почему команда Close работает только в паре с командой открытия? Потому что там объявляется переменная? |
|||
|
|
|
|
15.01.2024 13:07:11
Как пример есть две книги с именами «1» и «2» »1» открыт »2» закрыт В «1» открытой книге есть ячейка со значением 2 как открыть через макрос книгу с именем «2»? |
|||
|
|
|
|
14.01.2024 23:30:47
Уважаемые друзья!
Помогите, пожалуйста, решить вопрос открытия и закрытия файла через макрос. Есть таблица, в ней есть столбец с названием книг. Ранее я нашел и скопировал макрос, который создает новые книги в текущей папке через переменную, беря из ячейки таблицы название. Вроде получилось. Далее мне необходимо открывать и закрывать эти книги, в этом же макросе. А названия книг брать также из таблицы.Нашел команду в аналогичной теме: WorkBooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\файл.xlsx" Никак не могу скорректировать команду под свою хотелку и похожий ответ тоже не нахожу. Ищу уже неделю, никак. Моя версия: Dim z As Range Set z = ThisWorkbook.Worksheets("Лист2").Range("A3") WorkBooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & z .xlsm Но ничего не работает.... 1. Подскажите, пожалуйста, как изменить окончание команды для открытия файла, ссылаться на переменную и с расширением поддержка макросов? 2. Аналогично для закрытия в этой же текущей папке (с сохранением и без сохранения книги)? Если ответ уже обсуждался и я дублирую здесь его, то не ругайте меня сильно пожалуйста. |
|
|
|
|