Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Посчитать приросты в PQ, как посчитать прирост на основе абсолютных данных?

Привет!
есть данные по месяцам, необходимо посчитать темпы прироста месяц к месяцу. Как это сделать в Power Qwery
При формировании сводной таблицы дата не разбивается на атрибуты (Период(год), (квартал), (месяц), Power Qwery, Power Pivot, Сводные таблицы

Цитата
написал:
Здравствуйте.Возможно у вас даты в текстовом формате, на фото это не увидеть. Необходимо даты перевести из текста в числа.
Вы имеете ввиду тип данных? для дат выбираю "дата".
Если не добавлять данные в модель данных, то сводная таблица их видит как надо.  
При формировании сводной таблицы дата не разбивается на атрибуты (Период(год), (квартал), (месяц), Power Qwery, Power Pivot, Сводные таблицы

Добрый день!
Не найду причину, почему при формировании сводной таблицы дата не разбивается на атрибуты (Период(год), (квартал), (месяц)).
Знаю, что сводная таблица может так делать при перемещении атрибута с датой в окно "Столбцы" сводной таблицы.
Собственно говоря, раньше все получалось.
Делал запрос в PQ (только подключение, загрузка в модель данных) (скрин №1), из модели данных формировал сводную таблицу и когда перетаскивал атрибут с датой в окно "Столбцы", то сводная сама разбивала все на группы (год, квартал, месяц) (скрин №2).
В этот раз делаю все тоже самое, но такой разбивки не происходит (скрин №3).
В PQ везде ставлю верный тип данных "дата".
Что заметил, если данные не добавлять в модель данных, то при формировании сводной дата разбивается на группы периодов как надо.
Но мне нужен Pivot для связки срезов.
Подскажите, в чем может быть причина?  
Повышенные заголовки в PQ, Как задать универсальное повышение заголовков?

Добрый день! При повышении заголовков прописывается конкретное наименование столбцов нижней строки.
Например,
#"Измененный тип1" = Table.TransformColumnTypes(#"Повышенные заголовки1",{{"Краткое наименование", type text}, {"Адрес (место нахождения)", type text}, {"Руководство", type text}, {"Руководство - должность", type text}, {"Телефон", type text}})

Как сделать так, чтобы повышение заголовков было универсальным и не зависело от наименований столбцов нижней строки? То есть, чтобы было не важно будет ли в нижней строке "Краткое наименование" или, например, "Краткое наименование компании"
Ошибка при обновлении запроса, Для объединения данных необходимо установить указать сведения

Добрый день! Сделал файл с таблицей с запросом из папки (запрос 1) и файл с запросом из запроса 1 (запрос 2)
У меня все работает при обновлении. Но у другого товарища работает только запрос 1, а при обновлении запрос 2 вот с такая ошибка (фото прилагаю)
В запросе 2 есть связи power pivot. Подскажите куда смотреть для решения проблемы?
Предоставленный путь к файлу должен быть допустимым абсолютным путем, Power Query

функция

(filepath)=>
let
   Источник = Excel.Workbook(File.Contents("filepath"), null, true),
   Table1 = Источник{[Name="Table"]}[Data],
   #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(Table1,{"Column1"})
in
   #"Удаленные столбцы"

пользовательская функция

Table([Folder Path]&[Name])
Предоставленный путь к файлу должен быть допустимым абсолютным путем, Power Query

Добрый день!

Посмотрел урок Николая "Сборка таблиц из разных файлов" https://www.planetaexcel.ru/techniques/24/2152/
Но при добавлении пользовательского столбца в ячейках "error"  и  "Предоставленный путь к файлу должен быть допустимым абсолютным путем".
Что это такое? как победить?
Изменено: Петр Кириченко - 10.04.2023 12:10:31
System.OutOfMemoryException. Платформа Net. Framework не отвечает, Возникает в Power Query при увеличении запросов, как-то можно исправить?

System.OutOfMemoryException. Платформа Net. Framework не отвечает
Возникает в Power Query при увеличении запросов, как-то можно исправить?
Изменено: Петр Кириченко - 28.03.2023 22:43:16
Отправка сертификатов участникам, Как отправить каждому участнику сформированные в Гугл таблице сертификаты

Цитата
написал:
Цитата
Петр Кириченко написал:
Подскажите, есть ли способ своими силами сделать такую рассылку без ограничений?
совсем без ограничений -нет. Как минимум пк должен работать, а далее все от реализации и доступов к отсылке через почтовик завмсит.  например гмэйл использовать уже не получится. А так, пишется макрос, который запускается по расписанию.
спасибо  
Отправка сертификатов участникам, Как отправить каждому участнику сформированные в Гугл таблице сертификаты

Вопрос про функции Эксель.  

Добрый день!

Создал сертификаты для каждого зарегистрированного участника мероприятия в Гугл таблицах. Там есть встроенная функция рассылки этих сертификатов каждому участнику (на e-mail из таблицы). Но как я понял есть ограничение по количеству писем на такую рассылку (на день, на месяц так и не понял).
Подскажите, есть ли способ своими силами сделать такую рассылку без ограничений?
[DataFormat.Ошибка] Недопустимое значение ячейки '#N/A', При обновлении запроса - [DataFormat.Ошибка] Недопустимое значение ячейки '#N/A'

Всем привет!
[DataFormat.Ошибка] Недопустимое значение ячейки '#N/A' - возможно связана с ошибками в формате исходных данных, но.....
у меня кажется другая ситуация:
Делал Запрос на ноутбуке в Excel 2016. Запрос обновляется корректно. На других двух компьютерах (Excel 2019 и 2016) не могу обновить этот запрос, возникает такая ошибка [DataFormat.Ошибка] Недопустимое значение ячейки '#N/A'. ПРИ ЭТОМ В РАБОЧЕМ ОКНЕ САМОГО ЗАПРОСА ПО ШАГАМ ПРОХОЖУ БЕЗ ПРОБЛЕМ, все актуальные данные просматриваются, но при попытке сохранить и загрузить (или обновить все) возникает такая ошибка.
не знаю, что думать, подскажите пожалуйста.
не хочется запрос перебивать на других компах.

(запрос связан с другими файлами и сделан через параметризацию (по инструкции создателя Планеты Excel). Файлы с первичными данными объемные, если все таки стоит погрузить. напишите ....
Вспомогательные запросы Power Query, Зачем они?

Спасибо! теперь стало понятнее)))
Вспомогательные запросы Power Query, Зачем они?

Добрый день!

Подскажите зачем в запросах Power Query автоматически формируются вспомогательные запросы )пример файла, преобразовать файл, параметр? и по какому принципу они формируются? когда дублируешь запросы?
приходится для  них тоже прописывать автоматический путь к файлам (параметризацию), очень напрягает.
вопрос может и глупый, но покоя не дает.
Вставка надписи - как вставить туда функцию?, Вставка надписи - как вставить туда функцию?

Спасибо!  
Вставка надписи - как вставить туда функцию?, Вставка надписи - как вставить туда функцию?

Здраствуйте!

Не могу найти информацию о том, как сделать чтобы в надписи (вставка-текст-надпись) сослаться на значение ячейки или функцию.
Буду признателен за помощь.
Изменено: Петр Кириченко - 21.05.2022 21:59:27
PQ. Транспонирование. Сортировка строк и столбцов., Как Даты в строках перетащить в столбец

, ,

Спасибо! unpivot то, что нужно.
За доп информацию спасибо, буду изучать
PQ. Транспонирование. Сортировка строк и столбцов., Как Даты в строках перетащить в столбец

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Помогите решить задачу по преобразованию таблицы. Не получается найти метод.
Есть таблица со столбцом "Товары" и далее в каждой ячейке представлены объемы продаж, при этом таблица разбита по столбцам на каждый месяц. Необходимо сделать, чтобы было три столбца "Товары", "Дата", "Объемы продаж"

Т.е. вот так.
Наименование01.02.201901.03.2019
Товар 122 171 873,8722 502 592,01
Товар 2118 831,8113 134,11
Товар 31 367 780,881 354 847,07
Товар 4532 983,87547
а требуется вот так..
НаименованиеДатаОбъемы продаж
Товар 101.02.201922171873,87
Товар 201.02.2019118831,802
Товар 301.02.20191367780,879
Товар 401.02.2019532983,8719
Товар 101.03.2019788706,5653
Товар 201.03.20191017220,018
Товар 301.03.201914636346,83
Товар 401.03.201910887,98988
Буду очень признателен за помощь
Изменено: Петр Кириченко - 23.03.2022 23:42:43
Изменяются размеры ячеек при обновлении запроса Power Qwery

Добрый день! Столкнулся с тем, что при обновлении Запроса Power Qwery изменяются размеры ячеек в таблице. При этом в свойствах внешних данных флажок «задать ширину столбца» убран, перенос по словам установлен . На двух ПК такая проблема, а на третьем ПК такой проблемы нет. ОС и офис на все ПК одинаковые. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина??  
Страницы: 1
Наверх