webley, спасибо вам огромное, все работает как надо!
Отображение в ListBox нескольких столбцов после поиска по совпадению
Проверка уникальности имени книги при сохранении VBA
Проверка уникальности имени книги при сохранении VBA
Ошибка при удалении строк макросом по условию
Ошибка при удалении строк макросом по условию
|
21.01.2022 15:17:23
Здравствуйте, уважаемые! Возникла следующая проблема:
при удалении выбранных строк в таблице (выбор производится установкой галочки в первом столбце), вылетает ошибка "метод delete из класса range завершен неверно", хотя в похожей таблице на другом листе всё работает без ошибок! Пробовал на офисе 2019. код:
Файл прилагается |
|||
|
|
|
Форма ввода с поиском по первым буквам
|
17.01.2022 05:37:59
, спасибо огромное вам за помощь! Ещё вопрос, можно ли в вашем примере сделать, чтобы после ввода в листбоксе выводилась не вся таблица, а только найденные позиции без пустых строк?
, извините, не увидел сразу ваше сообщение. В вашем примере всё прекрасно работает, спасибо большое за помощь! |
|
|
|
|
|
16.01.2022 19:10:03
Изменено: - 16.01.2022 19:10:33
|
|||
|
|
|
|
16.01.2022 19:02:03
, возможно я неправильно выразился. вот код, при инициализации формы в листбоксе выводятся данные из выбранного диапазона, который состоит из 4-х столбцов.
затем вводим в textbox1 текст для поиска наименования, при этом в листбоксе выводятся данные только из первого столбца, а хотелось бы так же из всего диапазона. Я в макросах не специалист, только начинаю, подскажите пожалуйста, как это сделать.
Изменено: - 16.01.2022 19:15:55
|
|
|
|
|
|
16.01.2022 17:02:35
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста с формой ввода:
на листе1 есть таблица, в которую с помощью формы ввожу наименование товара, в форме в Listbox1 отображаются 4 столбца таблицы "Склад". При вводе текста в textbox1 происходит поиск по первым буквам. Всё работает, кроме одного: при вводе текста в listbox1 отображается не 4 столбца, а только столбец "Наименование". Подскажите пожалуйста, как сделать отображение всех четырех столбцов?
Изменено: - 16.01.2022 17:12:58
|
|
|
|
|
Выпадающий список с поиском на защищенном листе
|
12.01.2022 17:24:44
Здравствуйте, уважаемые планетяне! Возникла следующая проблема: сделал выпадающий список с поиском на листе "Продажи", всё прекрасно работает за одним исключением: если на листе стоит защита, то поиск не работает (не срабатывает выпадающий список). Работает только с разрешением на изменение объектов, но тогда появляется возможность удалять кнопки, чего делать категорически нельзя! Подскажите пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать, а то я уже всю голову сломал!
|
|
|
|
|
Макрос удаления определенных строк из таблицы со вставкой формулы
Макрос удаления определенных строк из таблицы со вставкой формулы
|
11.01.2022 09:57:29
Здравствуйте, уважаемые! Помогите пожалуйста с макросом, проблема следующая:
В таблице Нужно удалять выбранные позиции. В столбце "Х" ставлю галочки напротив позиции, которую нужно удалить, макрос удаления на кнопке. Подскажите, почему он удаляет не все выбранные позиции, например, если выбрано более 4-х позиций? И второй вопрос, нужно после удаления вставить формулу в столбец нумерации, но формула вставляется некорректно (вместо
Помогите пожалуйста! |
|||||
|
|
|
Макрос копирования данных из одной таблицы в последнюю свободную строку другой
|
10.01.2022 13:41:57
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Я сделал две таблицы:
- в первой (продажи) я ввожу данные - Вторая служит реестром на кнопке "записать" макрос для копирования, который я никак не могу довести до ума. Нужно, чтобы все данные из столбцов "C"- "O" таблицы "продаж" копировались в первую пустую строку (и соответствующие столбцы) таблицы "реестр продаж ". Пока что получается, что данные копируются в ячейку С3 и при следующем выполнении макроса перезаписываются друг на друга. Помогите пожалуйста новичку! |
|
|
|
|
макрос удаления лишних строк из таблицы по условию