Здравствуйте, уважаемые знатоки! Столкнулся со следующей проблемой: сделал форму для поиска значений в столбце таблицы по совпадению. ListBox1 заполнен тремя столбцами таблицы, поиск ведется в первом столбце путем ввода текста в TextBox1. Но как только начинаю вводить текст, в листбоксе остается только первый столбец (в котором ведется поиск), остальные пропадают. Помогите пожалуйста! файл прилагается
Здравствуйте уважаемые! Сделал макрос, который сохраняет лист активной книги отдельным файлом по пути: \имяфайла\имяфайла+дата.xlsx. Подскажите пожалуйста, как сделать проверку имени файла в этой папке? Нужно, чтобы в том случае, если файл с таким именем уже существует, то добавлять +1 к имени файла.
Код
Sub СохранитьРеестрПродаж()
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Dim bookconst As Workbook
Set bookconst = Workbooks(ActiveWorkbook.Name)
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
Dim sName, fAdres As Variant
sName = ActiveSheet.Name
fAdres = bookconst.Path
If Len(Dir(fAdres & "\" & sName, vbDirectory)) = 0 Then
MkDir fAdres & "\" & sName
End If
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fAdres & "\" & sName & "\" & sName & "_" & Date & ".xlsx"
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Здравствуйте, уважаемые! Возникла следующая проблема: при удалении выбранных строк в таблице (выбор производится установкой галочки в первом столбце), вылетает ошибка "метод delete из класса range завершен неверно", хотя в похожей таблице на другом листе всё работает без ошибок! Пробовал на офисе 2019. код:
Код
Sub УдалитьСтрокуТорг()
Dim lr2 As Long, i As Long, k As Long
Application.ScreenUpdating = False
k = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("Torg[a]"), "a")
If k = 0 Then
MsgBox "Не выбрано ни одной позиции!", vbCritical, "Ошибка удаления"
Exit Sub
End If
lr2 = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = lr2 To 5 Step -1
If Cells(i, 2) = "a" Then
Range("B" & i & ":R" & i).EntireRow.Delete
End If
Next i
Range("E7").Select
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста с формой ввода: на листе1 есть таблица, в которую с помощью формы ввожу наименование товара, в форме в Listbox1 отображаются 4 столбца таблицы "Склад". При вводе текста в textbox1 происходит поиск по первым буквам. Всё работает, кроме одного: при вводе текста в listbox1 отображается не 4 столбца, а только столбец "Наименование". Подскажите пожалуйста, как сделать отображение всех четырех столбцов?
Здравствуйте, уважаемые планетяне! Возникла следующая проблема: сделал выпадающий список с поиском на листе "Продажи", всё прекрасно работает за одним исключением: если на листе стоит защита, то поиск не работает (не срабатывает выпадающий список). Работает только с разрешением на изменение объектов, но тогда появляется возможность удалять кнопки, чего делать категорически нельзя! Подскажите пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать, а то я уже всю голову сломал!
Здравствуйте, уважаемые! Помогите пожалуйста с макросом, проблема следующая: В таблице Нужно удалять выбранные позиции. В столбце "Х" ставлю галочки напротив позиции, которую нужно удалить, макрос удаления на кнопке. Подскажите, почему он удаляет не все выбранные позиции, например, если выбрано более 4-х позиций? И второй вопрос, нужно после удаления вставить формулу в столбец нумерации, но формула вставляется некорректно (вместо
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Я сделал две таблицы: - в первой (продажи) я ввожу данные - Вторая служит реестром на кнопке "записать" макрос для копирования, который я никак не могу довести до ума. Нужно, чтобы все данные из столбцов "C"- "O" таблицы "продаж" копировались в первую пустую строку (и соответствующие столбцы) таблицы "реестр продаж ". Пока что получается, что данные копируются в ячейку С3 и при следующем выполнении макроса перезаписываются друг на друга. Помогите пожалуйста новичку!
Здравствуйте, сделал таблицу продаж. Есть макросы добавить/удалить строку, а также макрос удаления строк. Последняя строка в таблице скрыта для корректной работы макросов добавить/удалить. Нужна ваша помощь в следующем: 1. Нужно, чтобы макрос "Удалить строку" прекращал работу при условии, что последняя(скрытая) строка - 10 2. Макрос "Удалить" удалял все строки таблицы за исключением первых трех и одной последней (скрытой)
Если есть возможность сделать все то же самое без скрытых строк - подскажите пожалуйста, буду очень признателен! Спасибо заранее за помощь! Файл прилагается
Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема: Есть таблица, в которой я веду список продаж. Чтобы создать товарный чек, устанавливаем галочку в столбце "Чек" напротив нужных позиций и жмем кнопку "добавить чек". Всё вроде бы хорошо работает за одним исключением: раз через раз в чек помимо выбранных позиций добавляется одна пустая строка. Это конечно не критично, но может быть есть способ как-то это исправить? Подскажите пожалуйста! Файл прилагается. С уважением, Дмитрий
Здравствуйте уважаемые! помогите пожалуйста неопытному! хочу сделать подобие учета продаж с расходной накладной. В продажах (лист2) вносится проданный товар, затем выставляю галочки на тех позициях, которые надо перенести в расходную накладную, макрос копирования на кнопке. Отмеченные строки копируются в расходную накладную (таблицу на листе 1), под которой будут находится данные с суммой, продавцом и т.д. При копировании происходит предварительная очистка накладной. Так должно работать в идеале, но по факту получается, что данные копируются как попало, при нажатии кнопки с макросом без выделенных галочкой строк появляется ошибка "метод Delete из класса Range завершен не верно". Еще не могу разобраться с галочкой: сейчас она в определенном диапазоне Range("P4:P1000"), а нужно, чтобы была во всем столбце "P", т.к. в продажах будет неограниченное количество строк. Помогите пожалуйста, я уже 2 дня с этим мучаюсь! не судите строго, с макросами дело имею не так давно!