Цитата |
---|
Заканчивайте с программированием, это не ваше ![]() |
Цитата |
---|
У меня лично не заработало при открытии без бубна. |
это уже интересная информация и обратная связь)
22.05.2024 16:18:00
И снова здравствуйте, форумчане!
Возникла проблема при удалении запросов Power Pivot с помощью VBA (сам макрос находится в 1 книге, а wb_bill - это уже другой файл, который открывается, редактируется из 1-го), используя простой скрипт:
К сожалению, не могу скинуть пример файла, ибо обезличть его уже очень тяжело будет, и знаю, что без примера тяжело понять чего хочет очередной Важный момент: данная ошибка возникает только при работе из другой книги. В самой книге все работает штатно. Заранее спасибо!
Изменено: |
|||
|
27.11.2023 09:52:54
По итогу, sokol92, вы оказались правы, обращение по индексу кардинально не изменило картину, переписал обращение к диапазону листа следующим образом:
|
|||
|
25.11.2023 13:14:57
Спасибо за помощь и совет!)
Тоже думал, что это связано с умными таблицами, но смущало, что ошибка вызывает прерывание процедуры, но затем идет штатно и то что я сам много не понимаю)))). По предоставлению информации - учту, спасибо, я пока новичок в программировании и в VBA, я даже не знал, что можно вызвать компилятор, не запуская в работу код ![]() ![]() ![]() Судя по вашим корректировкам, ошибка будто бы выскакивает, когда обращаешься к ListObjects по имени, а не по индексу. Не так давно, как раз, когда только начинал щупать умные таблицы через VBA, столкнулся с проблемой вызова объекта по имени, постоянно вываливался в ошибки, как и не которые свойства ListObjects выпадали в ошибки, хотя при обращении по индексу отрабатывали штатно. Попробую переписать в пн, с обращением к диапазону, а не к умной таблице, и с обращением к умной таблице только по индексу, просто с ними все очень удобно, но очень непонятно(мне ![]() Еще раз спасибо! |
|
|
24.11.2023 14:29:06
Спасибо за комментарии! а как у вас вызвался Mod_sed_for_coordination_test, он же вроде не завязан нигде?
По поводу версии, наверное дело в том что у меня стоит Excel из комплекта Office365, а данный формат выдал макрорекордер)...
|
|
23.11.2023 12:57:45
Коллеги, добрый день!
Данный макрос создает копию основного листа сохраняет его в отдельной папке как книгу и добавляет листом в другую книгу. Файл содержит умные таблицы, при нажатии на кнопку "Отправить" на строке в основном(большом) блоке WITH:
Нашел тему с такой же ошибкой, где проблема была в глобальной переменной, но я не использовал данный тип переменных ( хотя была идея, но я отказался). Прошу помочь разобраться и поймать ошибку. Заранее спасибо.
|
|||||
|
20.11.2023 16:13:52
да, все верно, в зависимости от типа счета, столбец по которому происходит фильтрация меняется, поэтому хочу инициировать столбец параметром от пользователя.
Идея в том, что в зависимости от типа счета, поле "Артикул" может находиться либо в 3-м, либо в 5-м столбце, все остальные агрегации в запросе одни и те же. Пока я делаю это в ручную, но хочется автоматизировать этот процесс. Пока тестирую Ваше предложении, но если честно все равно пока получаю ошибку, возможно не верно передаю параметры в функцию. Прошу прощения, но я пока новичок в pq не совсем понимаю, что нужно передать в параметр record.
|
|
20.11.2023 15:33:48
Добрый день!
Давненько бьюсь над задачкой: - есть 2 типа счетов из 1С в формате .xlsx, из которые с помощью PQ тянется нормализованная таблица с арт., наименованием, и пр. данными. Но если в одном нужное поле находится в 3-м столбце, то во втором счете данные в 5-ом столбце. Есть ли возможность передать столбец параметром в запись:
Стандартный (для меня) метод формата List{0} не срабатывает, что понятно вроде как понятно, PQ ругается на несоответствие типов. есть возможность реализовать такой метод? P.S.: Вообще уже подумываю над тем, чтобы снова вернуться к идее спарсить основные данные VBA, но все же хочется попробовать сделать именно так)
|||
|
16.05.2023 11:48:43
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim KeyCells As Range Dim rng As String Dim val As Long Dim wb As Workbook Set wb = ThisWorkbook Set KeyCells = wb.Sheets("лист1").Range("I19:I25") If Not Application.Intersect(KeyCells, Range(Target.Address)) Is Nothing Then ' MsgBox (Range(Target.Address).Address(rowAbsolute:=False, columnAbsolute:=False)) rng = Range(Target.Address).Address(rowAbsolute:=False, columnAbsolute:=False) val = Range(Target.Address).Value With wb.Sheets("Лист2").Range(rng).Offset(75) .Value = val ' MsgBox (wb.Sheets("лист2").Range(rng).Offset(75)) Exit Sub End With End If End Sub пока имею вот такой код, идея была в том, чтобы такой же код написать на втором листе-близнеце, но естественно это превращается в бесконечный цикл. нужен какой-то стопор, но пока не могу понять. Может кто подскажет?) Или все же идея обречена на провал? |
|
|
16.05.2023 10:16:13
Добрый день!
Бьюсь над следующей проблемой: - есть два листа, на которых есть диапазоны, которые в теории должны ссылаться друг на друга. Т.е. при заполнении на одном листе, данные должны переноситься на другой, и наоборот. - ранее находил метод "Intersect", который помогал запустить макрос при изменении параметра "KeyCell", полагаю, что и сейчас как-то через него надо работать, но не могу сообразить как, по прямому условию связать диапазона не получается, при вводе данные просто удаляются) Есть ли вообще способ через VBA настроить подобную связь двух диапазонов? Прошу помочь наставлением на путь истинный)) Если задача окажется решаема прикреплю файл) Заранее спасибо!
|
|
05.10.2022 10:56:48
А можно еще вопрос по горячим следам, ругается на то что объект не определен в строке .Formula
|
|
05.10.2022 10:25:39
Есть процедура для извлечения данных из книги, но работает не корректно, возвращает #ССЫЛКА!. В файле-источнике в нужном диапазоне стоят формулы, думал из-за этого ошибка, но если ссылаться на диапазон со значениями та же ошибка. Прошу помочь разобраться с ошибкой, файл во вложении.
Заранее спасибо! P.S.:Не хочется сильно перегружать формулу, т.к. я новичок в VBA, да и этим файлом не только я буду пользоваться. |
|
|