Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
ВПР по двум условиям, ВПР по двум условиям, одно из которых вхождение в диапазон

Цитата
написал:
Избавьтесь от повторений в списке при помощи Данные => Удалить дубликатыПравда есть нюанс, оставлять открытым верхнюю границу при этой формуле нельзя
Кажется решила, правда через формулу массива.
={ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($I$2:$I$31;ПОИСКПОЗ(1;((A2=$F$2:$F$31)*(B2>=$G$2:$G$31)*(B2<$H$2:$H$31));0);1);0)}

Да верхние границы должны быть закрыты (написала 99999), плюс дубли можно не удалять. Не всегда с этими таблицами буду работать только я.  
Изменено: Екатерина - 17.12.2024 06:06:30
ВПР по двум условиям, ВПР по двум условиям, одно из которых вхождение в диапазон

Спасибо, попробую. Верхнюю выставлю 99999

А если повтороения будут он не проссумирует? Пытаюсь сейчас через индекс и поиск поз сделать. Список большой могут быть повторения, надо чтобы первое находил попавшееся

Добрый день. Такая ситуация.
Есть две таблицы.
В одной категория и цена
В другой категории и диапазон цен с маржой.
Надо по категории и по вхождению цены в диапазон подтянуть маржу.
ЗЫ файл для опытов прилагается.

Картинку вставить не дает
VBA. Макрос на обработку ряда CSV файлов в папке

Цитата
написал:
Насчёт бардака - нужно как-то код продумывать для облегчения работы. может GPT чем-то может помочь с такими файлами, но я не использую в этом направлении.
Возможно позже доберусь и до парсеров. Не знаю кто этим занимается, просто скидывают финальные файлы.  

Цитата
написал:
Кстати только сейчас заметил что там в пути два \\, но не мешает - это из Вашего первого кода наложилось на мой ))Так что тут можно путь указывать и без \ в конце
Хм буду знать)

Насчет порядка. Как я понимаю, это парсинговые данные с заграничных сайтов. Приходят раз в несколько месяцев. Причем я делала по двум направлениям новые прайсы, там тоже в исходниках такой бардак идет. Что я несколько дней только на формулы потратила.  
Изменено: Екатерина - 17.07.2024 10:14:11

Цитата
написал:
- нужно порядок в данных наводить.Можно ещё дополнительно посмотреть длину этой цены, и чтоб цена была с запятой (круглых и без ,00 наверное нет?) - это если ОЕМ всегда больше самой большой цены
На самом деле круглые бывают, по крайней мере отображаются такие. Хотя надо будет посмотреть максимальную длину цены по файлам и сравнить с ОЕМ и уже к этому привязку делать. Но как это сделать я пока не понимаю)

ОУ тогда совсем беда печаль.
Надо проверку делать дополнительную.
Если я им ОЕМ запорю меня будут сильно убивать))

Цитата
написал:
Вот добавил эту обработку, и в первой версии строки неправильно выводил, нужно +1
Спасибо, вечером потестирую

Я прям совсем новичок в vba. Что где и как, смогу понять. Но с ноля код точно не напишу и далеко не все в нем понимаю. Просто есть задача пытаюсь решить с помощь gpt, поисковика и форумов. Excel обработку файлов так сделала, а тут проблемы)
Изменено: Екатерина - 17.07.2024 10:03:22

Там по идее если ОЕМ то текствое, не должен пересчитать.
Вроде gpt предложил сделать проверку, но она как-то коряво отрабывает.
Вроде и есть, а все равно поверх пытается цену проверять и выводит ошибку, что текстовое значение
Смотреть надо

Цитата
написал:
если это нормальные файлы, то тогда их этим кодом не обработать, их нужно отдельно отложить и думать что с ними делать. Может первым кодом открывать, но там видите на скринах как оно сохраняет.. А вручную открыть/закрыть у меня сохранил нормально.
Я делала, чтобы копировались ошибки в excel отдельный файлик. У меня чуть больше 200 вышло с ошибками из нескольких десятков тысяч записей. Видела, что он тащит в проверку ячейки из столбцов E и D. Нужно смотреть почему, подозреваю, что что-то с разделителями. С утра не успела посмотреть. Разово попробую пройтись посмотреть, руками где нужно поправить. Позже эти файлы будут в работе долгое время, до очередного парсинга со стороны.  

Цитата
написал:
- можно.Оцените вариант.Но сообщений об ошибках в сообщение влезает что-то около 18 штук, если больше то можно эту строку писать куда-то например прямо на этот лист.И кстати если их не много и есть желание запомнить - с месиджбокса можно скопипастить!
Спасибо огромное. Посмотрю дома, на работе, к сожалению нет доступа к файлам нормального.

Да, там текст. Можно как-то сделать, чтобы эти ошибки пропускались или строка с ошибкой удалялась? Я сегодня пыталась через gpt наваять. Но там похоже еще и есть места где сбита разбивка CSV, поэтому он мне пихает около 200 строк с ссылкой на соседнюю (предыдущую ячейку) в строке. Выложить сейчас не могу код, так как файлы дома на компьютере.

Последнее уже тоже оценила, спасибо большое)  

Полный файл не обрабатывает выдает ошибку "Type mismatch"
В строке b(5) = Round(b(5) * proc, 2)

Забавно, но только определенные файлы.
Видно в файлах с ошибками встречается какой-то формат данных не подходящих для обработки.

Вечером еще погоняю. В каком месте именно ошибается непонятно, хотя один файл с ошибкой я точно выделила.  
Изменено: Екатерина - 17.07.2024 03:19:03 (Но там встретилась и ячейка "Знач" и текстовые данные в числовых.)

Прошу указать тему как "Помощь с макросом на обработку ряда CSV файлов в папке". Дубль тему удалить.
[ Закрыто] Помощь с макросом на обработку ряда CSV файлов в папке, Нужно обработать более 50 csv файлов в конкретной папке.

Добрый день всем.
Ситуация такая, в папке есть куча файлов в CSV формате
Нужно в каждом файле в столбце F - цена, сделать к цене + 17%, т.е. цена * 1.17
При этом в столбце F могут быть как текстовые, так и числовые значения, так же попадаются ошибки.
До этого делала с обычным excel файлом (макрос писал GPT с моими корректировками), все работает, а тут ерунда получается.
Код макроса и образец файла прикладываю ниже.
Заранее спасибо.

Sub Bez_scidki()
  Dim folderPath As String
  Dim fileName As String
  Dim wb As Workbook
  Dim ws As Worksheet
  Dim lastRow As Long
  Dim i As Long
  Dim cellValue As Double

' Укажите путь к папке с файлами
  folderPath = "C:\Users\123\Desktop\Площадки\123\2024.07.16\New\"

' Перебираем все файлы в папке
  fileName = Dir(folderPath & "\*.csv")
  While fileName <> ""
      ' Открываем файл
      Set wb = Workbooks.Open(folderPath & "\" & fileName)

' Получаем первый лист
      Set ws = wb.Sheets(1)

' Проверяем, можно ли преобразовать столбец H в числовой формат
      For i = 2 To ws.Range("F" & ws.Rows.Count).End(xlUp).Row
          If IsNumeric(ws.Cells(i, "F").Value) Then
              cellValue = CDbl(ws.Cells(i, "F").Value) * 1.17
              ws.Cells(i, "F").Value = Format(cellValue, "0.00")
          Else
              ws.Cells(i, "F").Value = "0"
          End If
      Next i

' Сохраняем файл
      wb.Save

' Закрываем файл
      wb.Close

' Переходим к следующему файлу
      fileName = Dir()
  Wend

MsgBox "Обработка файлов завершена.", vbInformation
End Sub

Не знаю, GPT писал, для excel работало. Для csv разрешение поменяла, не работает.
Хм скорее всего по столбцам Вы правы. Но тогда я в растерянности, как вообще изменить данные. Ручками более 50 файлов тяжело и долго.  
Изменено: Екатерина - 16.07.2024 20:08:42

Добрый день всем.
Ситуация такая, в папке есть куча файлов в CSV формате
Нужно в каждом файле в столбце F - цена, сделать к цене + 17%, т.е. цена * 1.17
При этом в столбце F могут быть как текстовые, так и числовые значения, так же попадаются ошибки.
До этого делала с обычным excel файлом, все работает, а тут ерунда получается.
Код макроса и образец файла прикладываю ниже.
Заранее спасибо.

Sub Bez_scidki()
   Dim folderPath As String
   Dim fileName As String
   Dim wb As Workbook
   Dim ws As Worksheet
   Dim lastRow As Long
   Dim i As Long
   Dim cellValue As Double

' Укажите путь к папке с файлами
   folderPath = "C:\Users\123\Desktop\Площадки\123\2024.07.16\New\"

' Перебираем все файлы в папке
   fileName = Dir(folderPath & "\*.csv")
   While fileName <> ""
       ' Открываем файл
       Set wb = Workbooks.Open(folderPath & "\" & fileName)

' Получаем первый лист
       Set ws = wb.Sheets(1)

' Проверяем, можно ли преобразовать столбец H в числовой формат
       For i = 2 To ws.Range("F" & ws.Rows.Count).End(xlUp).Row
           If IsNumeric(ws.Cells(i, "F").Value) Then
               cellValue = CDbl(ws.Cells(i, "F").Value) * 1.17
               ws.Cells(i, "F").Value = Format(cellValue, "0.00")
           Else
               ws.Cells(i, "F").Value = "0"
           End If
       Next i

' Сохраняем файл
       wb.Save

' Закрываем файл
       wb.Close

' Переходим к следующему файлу
       fileName = Dir()
   Wend

MsgBox "Обработка файлов завершена.", vbInformation
End Sub
Вытащить марку машины из списка

Цитата
написал:
Когда будете искать модель по списку - ищите в первом куске строки до запятой (такое ведь условие), и сперва ищите тех кто подлиннее.Иначе никогда не найдёте условно ALFA ROMEO, если сперва будете искать условно ROMEO и на этом остановитесь.
Спасибо, учту.

Пока так, потом посмотрю может перейду на регулярку в гугл таблице со списком машин. Я пока не до конца понимаю как вообще будут приходить данные. В каком виде. Пока мне дали две гугл таблицы, но как будет дальше...  
Изменено: Екатерина - 04.07.2024 10:05:07

Задача стояла именно первую. Причем это вторая таблица такая. В первой не было наименований из двух слов - выкрутилась через левсим и найти.

Честно. Отдельно все марки не анализировала. Но спасибо, заострю на этом внимание при просмотре.  

Цитата
написал:
Екатерина , "TOQ" гуглится как часть артикула - подшипник для автомобиля )название марки будет "LAND ROVER", два слова
Спасибо буду знать. В любом случае дома Ваш вариант попробую, а там посмотрю, что удобней будет. Спасибо.

Сейчас прайс не открою. Но думаю возможно и из трех слов. Вроде LAND ROVER TOQ как вариант

Нет. Есть список позиций - в текущей около 1000 штук. Я через второй вариант сделала формулу в гугл таблице. Там где пустые места, брала ручками марку машины и добавляла в формулу). Работа по добавлению практически разовая. Потом формула будет в новые таблицы просто копироваться и список постепенно дополняться.  

На самом деле начала поиск в двух направлениях - Excel (думала так будет легче) и Гугл таблицы.
Тот же вопрос задала в телеграмм чате по гугл таблицам. Решение по ним нашли (опробовала дома успела с утра). Может кому пригодится.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Na2jbhxEf-NwzftPw7kGrPNJIGl2SFWKo-wHxXNj9yo/edit?gid=0#gid=0

=REGEXEXTRACT(A3 ;"^((?:MERCEDES-BENZ|ALFA ROMEO)[a-zA-Z]*)")

={ "Одной формулой"; ArrayFormula(ЕСЛИ(A2:A = "";; IFNA(REGEXEXTRACT(A2:A; "(MERCEDES-BENZ|ALFA ROMEO)")))) }  - одной формулой в заголовке

={ "Одной формулой"; ArrayFormula(ЕСЛИ(A2:A = "";; IFNA(REGEXEXTRACT(A2:A; TEXTJOIN("|";1;C2:C) )))) }
Изменено: Екатерина - 04.07.2024 09:00:39 (Добавила формулы (картинки скрином не вставляются))

Боюсь, что там любые марки могут быть и из трех слов тоже.

Большое спасибо. Дома буду попробую.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх