Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Вставить сумму из одной таблицы по условию из другой не прибегая к допол.колонкам

Добрый день! Капец конечно, про МУМНОЖ даже не знала....А можно ли это все превратить не в сумму, а в счет?
Вставить сумму из одной таблицы по условию из другой не прибегая к допол.колонкам

так категория А присутствует в марках LADA, Changan, Geely поэтому должны быть цифры
Изменено: makkedonia - 26.03.2024 21:19:43

У меня ровно такая же формула и была, только счетесли. И при протягивании вниз дает 0, не считает другие марки.

Добрый день! Прошу еще помощи, та же задача, только мне нужно посчитать колво, если применяю формулу выше с теми условиями, что были, то все хорошо. А вот если добавляю еще одно условие, то что то не так, не могу допетрить что я не так делаю?
ЗП на руки на одного сотрудника по месяцам и подразделениям.

Добрый день! 1. Если я правильно поняла, кол-во сотрудников=число строк на листе "Зарплата". 2. На листе "численность сотрудников" есть столбец "Код региона", которого нет на листе "Зарплата". Если оставить несколько кодов региона, то по подразделениям будет задвоение-затроение и тп, поэтому оставила только 66 код региона. Иначе необходимо дополнительный разрез в ЗП.

Всем большое спасибо!!! Взяла формулу от Максима В., с именованным диапазоном не верно считалось.

Добрый день! Не могу никак догадаться как сделать формулу, не прибегая ни к каким дополнительным созданным столбцам. Необходимо вставить сумму из листа "Список" по условию, отвечающему требованию на листе "меппинг". Пример во вложении.
Макрос для скрытия столбцов и отображения на одной кнопке, Макрос для скрытия столбцов и отображения на одной кнопке

Спасибо большое, Behruz A.N., только здесь If cell.Value = ActiveSheet.Range("a1") заменила на If cell.Value <> ActiveSheet.Range("a1") и все работает как надо!!!
Изменено: makkedonia - 05.12.2023 19:22:17
Макрос для скрытия столбцов и отображения на одной кнопке, Макрос для скрытия столбцов и отображения на одной кнопке

Добрый день! Не сильна в макросах, помогите пожалуйста, знатоки! Нашла у Николая Павлова макрос, но не могу его доработать под себя. В примере кнопка, которая сворачивает по выбору из списка, необходимо, чтобы при выборе "Итого ГК" весь список разворачивался. Сам код на всякий случай еще сюда копирую.
Код
Sub Hide()
Columns.Hidden = False
    Dim cell As Range
    Application.ScreenUpdating = False                              
    For Each cell In ActiveSheet.Range("b3:in3").Cells          
        If cell.Value <> ActiveSheet.Range("a1") Then cell.EntireColumn.Hidden = True   
    Next
    For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Columns(1).Cells        
        If cell.Value = "x" Then cell.EntireRow.Hidden = True      
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
POWER BI - добавление столбца, который при иерархии не сворачивался бы

evgeniygeo, спасибо за ответ! Не знала, что BI можно сюда пример разместить, поэтому и картинку вставила. Вторую таблицу тоже вставляла, одна таблица по дням длинная с ползунком и тут вторая рядом как то не очень.....смотрится.
POWER BI - добавление столбца, который при иерархии не сворачивался бы

Добрый день! Только начинаю изучать BI. Ситуация такая: есть план и факт. Факт разбит по дням, а план одной цифрой за месяц. Надо, чтобы все это было в столбцах, причем дни факта сворачивались по неделям. Изначально дни факта были в столбцах отдельных, я отменила свертывание и они стали в одном столбце. В факте все красиво, сделала Недели-первый уровень и дни это второй уровень. Но когда добавляю план, он конечно же в каждом дне у меня встает вместе рядом с фактом, а мне надо, чтобы план был одной колонкой в самом конце таблицы. Если я делаю не сворачивая, то конечно все получается, тк каждая дата встает отдельно и план тоже, но тогда я не могу сделать сворачивание по неделям. Помогите как это сделать?. Возможно не понятно описала, скрин как надо и как сейчас во вложении. PS Использую матрицу
Изменено: makkedonia - 17.09.2023 21:05:20
Вставить данные из одной таблицы в другую по кодам, причем в этих таблицах они разные, Вставить данные из одной таблицы в другую по кодам, причем в этих таблицах они разные, но есть лист с меппингом

Цитата
написал:
Там ещё куча скрытых столбцов, подозреваю что нужно подтянуть для них всех.
Мне проще UDF написать под такую задачу...
да, все верно надо под все месяцы, на основе примера от БМВ дальше я с месацами справлюсь сама)))
Вставить данные из одной таблицы в другую по кодам, причем в этих таблицах они разные, Вставить данные из одной таблицы в другую по кодам, причем в этих таблицах они разные, но есть лист с меппингом

БМВ, да, спасибо большое, про массив то и забыла, давно им не пользовалась
Изменено: makkedonia - 12.02.2023 15:36:28

к сожалению не так, так у меня тоже получилось, но с помощью индекса берется только первая найденная строка, например код OI-02-99 на листе "вставить сюда" встречается 6 раз в меппинге, а это значит, что на листе "отсюда взять" 6 кодов принадлежащих OI-02-99. А как итог нам надо просуммировать все 6 этих кодов на листе "отсюда взять"
Изменено: makkedonia - 12.02.2023 15:10:39

Добрый день! Возможно ли не применяя доп столбцы просуммировать данные из одной таблицы в другую по кодам, причем в таблицах они разные, но есть лист с меппингом. И еще, в итоговой таблице одному коду можем соответствовать несколько кодов из таблицы-вставки, в меппинге это видно. Файл во вложении.
Изменено: makkedonia - 12.02.2023 13:02:43
Вытащить из текста 17 символов (вин номер авто), Вытащить из текста 17 символов (вин номер авто)

Всем огромнейшее спасибо, все способы помогли, сейчас буду применять на других файлах
Вытащить из текста 17 символов (вин номер авто), Вытащить из текста 17 символов (вин номер авто)

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите плиз, есть более 2000 строк, где в столбце B указана аналитика, среди инфо есть вин номер из 17 символов, если бы рядом стояло какое то обозначение, например VIN такой то такой, то проблемы вообще не было бы, но дело в том, что ты не знаешь в какой части текста могут встретиться 17 символов. Возможно ли вытащить по колву символов текст или нет? Как пример, в столбце B выделены желтыми ячейки, по которым не сработало обычное правило, конечно я могу вручную обработать, что не сработало, с помощью дополнительных левсимв и тд, но мало ли может есть универсальная формула. Пример прилагаю.
Изменено: makkedonia - 05.10.2022 14:59:56
Подсвечивать нажатые кнопки, Кнопки-макросы

Маугли, помогло, спасибо еще раз. А не подскажите, файл при нажатии на кнопку стал тормозить из за присвоения цвета 42 фигурам? Тк макросы до присвоения цветов обрабатывали файл быстро.
Изменено: makkedonia - 03.07.2022 20:06:02

Маугли, спасибо большое! Я сейчас пытаюсь всем своим 42 фигурам сделать по тому же подобию. Правильно ли я поняла, что например DrawingObjects(36), где 36 это номер в имени фигуры? Всем присвоила, но у меня фигуры например идет 37, потом 38 и потом 36, в коде порядок важен или только номер? А то почему то из 42 3 фигуры приняли не верный цвет. И еще файл стал ооочень тормозить. Прошу прощения, только месяц как макросы изучаю.
Изменено: makkedonia - 03.07.2022 19:11:46

Попробую еще раз по другому) Если нет универсального решения, т.е. чтобы каждая фигура сохраняла свой цвет, а только при нажатии меняла на красный, а потом при нажатии на другую возвращала исходный цвет, тогда помогите пожалуйста с такой проблемой. Как изменить код, чтобы фигуры, на которые не нажимались сохранили свой цвет как в коде прописано, а не принимали общий цвет. Файл пример как это сейчас выглядет приложила.
Изменено: makkedonia - 02.07.2022 20:45:03

Цитата
написал:
Здравствуйте! Помогите еще плиииз. Как в этом коде изменить задавать изначально цвет, т.е. тот цвет, который уже есть у фигуры надо его именно изменить на красный при нажатии кнопки. Т.е. вот эту сроку не привязывать к цвету в коде DrawingObjects.Interior.Color = 12419407, а сделать тот цвет, который есть в фигуре изначально.Код ? 12345678Sub Показать_все()   Columns.Hidden = False     Rows.Hidden = FalseWith Selection.Parent       .DrawingObjects.Interior.Color = 12419407       .DrawingObjects(Application.Caller).Interior.Color = 255   End WithEnd Sub
Здравствуйте! неужели нет решения?

Юрий М, уже поняла и заметила, спасибо

Цитата
написал:
Посмторите, как выглядит код в #3. И посмотрите, как у Вас.
поняла) нашла

Цитата
написал:
Код не так написали: его нужно оформить соответствующим тегом - ищите кнопку <...> и исправьте своё сообщение
меня берут смутные сомнения, что я не так исправила)
Изменено: makkedonia - 01.07.2022 22:53:52

Просто есть куча макросов на отдельном листе excel, им уже присвоен цвет, получается надо узнать код каждого цвета и его прописать

Неужели нет решения или я что то не так написала

Здравствуйте! Помогите еще плиииз. Как в этом коде изменить задавать изначально цвет, т.е. тот цвет, который уже есть у фигуры надо его именно изменить на красный при нажатии кнопки. Т.е. вот эту сроку не привязывать к цвету в коде DrawingObjects.Interior.Color = 12419407, а сделать тот цвет, который есть в фигуре изначально.
Код
Sub Показать_все()
   Columns.Hidden = False  
   Rows.Hidden = False
With Selection.Parent
       .DrawingObjects.Interior.Color = 12419407
       .DrawingObjects(Application.Caller).Interior.Color = 255
   End With
End Sub
Изменено: makkedonia - 01.07.2022 23:38:36

спасибо большое еще раз всем и извиняюсь за свой тупизм))) все работает, урааа

Цитата
написал:
Цитата
makkedonia написал:
выдает ошибку
как я выше уже и написал.
Измените имя фигуры вручную, желательно дав уникальное имя английскими буквами. Тогда все должно заработать.
спасибо большое, видно пропустила, работает, попробовала на одной кнопке пока, сейчас еще попробую на других

Цитата
написал:
Цитата
написал:
а в свой макрос первой строкой напишите qq
Application.Caller не сработает, т.к. не все фигуры в книге будут опознаны по локальному имени. А еще ТС не учел тот момент, что на листе есть и другие фигуры(а-ля фирменные леблы).
вставила, но выдает ошибку

Sub Показать_все()
   Columns.Hidden = False  
   Rows.Hidden = False
With Selection.Parent
       .DrawingObjects.Interior.Color = 12419407
       .DrawingObjects(Application.Caller).Interior.Color = 255
   End With
End Sub
Изменено: makkedonia - 29.06.2022 10:09:43
Страницы: 1 2 След.
Наверх