Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вставить сумму из одной таблицы по условию из другой не прибегая к допол.колонкам

Добрый день! Не могу никак догадаться как сделать формулу, не прибегая ни к каким дополнительным созданным столбцам. Необходимо вставить сумму из листа "Список" по условию, отвечающему требованию на листе "меппинг". Пример во вложении.
Макрос для скрытия столбцов и отображения на одной кнопке, Макрос для скрытия столбцов и отображения на одной кнопке

Добрый день! Не сильна в макросах, помогите пожалуйста, знатоки! Нашла у Николая Павлова макрос, но не могу его доработать под себя. В примере кнопка, которая сворачивает по выбору из списка, необходимо, чтобы при выборе "Итого ГК" весь список разворачивался. Сам код на всякий случай еще сюда копирую.
Код
Sub Hide()
Columns.Hidden = False
    Dim cell As Range
    Application.ScreenUpdating = False                              
    For Each cell In ActiveSheet.Range("b3:in3").Cells          
        If cell.Value <> ActiveSheet.Range("a1") Then cell.EntireColumn.Hidden = True   
    Next
    For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Columns(1).Cells        
        If cell.Value = "x" Then cell.EntireRow.Hidden = True      
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
POWER BI - добавление столбца, который при иерархии не сворачивался бы

Добрый день! Только начинаю изучать BI. Ситуация такая: есть план и факт. Факт разбит по дням, а план одной цифрой за месяц. Надо, чтобы все это было в столбцах, причем дни факта сворачивались по неделям. Изначально дни факта были в столбцах отдельных, я отменила свертывание и они стали в одном столбце. В факте все красиво, сделала Недели-первый уровень и дни это второй уровень. Но когда добавляю план, он конечно же в каждом дне у меня встает вместе рядом с фактом, а мне надо, чтобы план был одной колонкой в самом конце таблицы. Если я делаю не сворачивая, то конечно все получается, тк каждая дата встает отдельно и план тоже, но тогда я не могу сделать сворачивание по неделям. Помогите как это сделать?. Возможно не понятно описала, скрин как надо и как сейчас во вложении. PS Использую матрицу
Изменено: makkedonia - 17.09.2023 21:05:20
Вставить данные из одной таблицы в другую по кодам, причем в этих таблицах они разные, Вставить данные из одной таблицы в другую по кодам, причем в этих таблицах они разные, но есть лист с меппингом

Добрый день! Возможно ли не применяя доп столбцы просуммировать данные из одной таблицы в другую по кодам, причем в таблицах они разные, но есть лист с меппингом. И еще, в итоговой таблице одному коду можем соответствовать несколько кодов из таблицы-вставки, в меппинге это видно. Файл во вложении.
Изменено: makkedonia - 12.02.2023 13:02:43
Вытащить из текста 17 символов (вин номер авто), Вытащить из текста 17 символов (вин номер авто)

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите плиз, есть более 2000 строк, где в столбце B указана аналитика, среди инфо есть вин номер из 17 символов, если бы рядом стояло какое то обозначение, например VIN такой то такой, то проблемы вообще не было бы, но дело в том, что ты не знаешь в какой части текста могут встретиться 17 символов. Возможно ли вытащить по колву символов текст или нет? Как пример, в столбце B выделены желтыми ячейки, по которым не сработало обычное правило, конечно я могу вручную обработать, что не сработало, с помощью дополнительных левсимв и тд, но мало ли может есть универсальная формула. Пример прилагаю.
Изменено: makkedonia - 05.10.2022 14:59:56
Подсвечивать нажатые кнопки, Кнопки-макросы

Здравствуйте! Для работы надо сделать, чтобы при нажатии кнопки-макроса она подсвечивалась цветом, затем при нажатии на другую та возвращает свой цвет, а новая нажатая так же подсвечивалась. Нашла на просторах код для элементов ActiveX, а как сделать для фигуры не пойму, помогите плиз. Файл прикладываю. Таких кнопок будет много, штук 15, может можно универсальное что то.
Изменено: makkedonia - 28.06.2022 23:27:08
Не работает кнопка-макрос., Не работает кнопка-макрос из "элементы управления формы".

Добрый день! Первый раз на форуме и новичок в макросах. Сделала несколько макросов (нашла в инете), привязала их к кнопкам. Все работало, пока мне не поставили задачу на работе эти кнопки сделать красивее. Начала экспериментировать с трехмерными моделями на другом файле. Сегодня открываю свой файл с макросами и ни одна кнопка не работает, хотя через VBA все запускается без проблем
Страницы: 1
Наверх