Добрый день! Не могу никак догадаться как сделать формулу, не прибегая ни к каким дополнительным созданным столбцам. Необходимо вставить сумму из листа "Список" по условию, отвечающему требованию на листе "меппинг". Пример во вложении.
Вставить сумму из одной таблицы по условию из другой не прибегая к допол.колонкам
Макрос для скрытия столбцов и отображения на одной кнопке, Макрос для скрытия столбцов и отображения на одной кнопке
POWER BI - добавление столбца, который при иерархии не сворачивался бы
17.09.2023 20:24:04
Добрый день! Только начинаю изучать BI. Ситуация такая: есть план и факт. Факт разбит по дням, а план одной цифрой за месяц. Надо, чтобы все это было в столбцах, причем дни факта сворачивались по неделям. Изначально дни факта были в столбцах отдельных, я отменила свертывание и они стали в одном столбце. В факте все красиво, сделала Недели-первый уровень и дни это второй уровень. Но когда добавляю план, он конечно же в каждом дне у меня встает вместе рядом с фактом, а мне надо, чтобы план был одной колонкой в самом конце таблицы. Если я делаю не сворачивая, то конечно все получается, тк каждая дата встает отдельно и план тоже, но тогда я не могу сделать сворачивание по неделям. Помогите как это сделать?. Возможно не понятно описала, скрин как надо и как сейчас во вложении. PS Использую матрицу
Изменено: |
|
|
Вставить данные из одной таблицы в другую по кодам, причем в этих таблицах они разные, Вставить данные из одной таблицы в другую по кодам, причем в этих таблицах они разные, но есть лист с меппингом
12.02.2023 12:51:47
Добрый день! Возможно ли не применяя доп столбцы просуммировать данные из одной таблицы в другую по кодам, причем в таблицах они разные, но есть лист с меппингом. И еще, в итоговой таблице одному коду можем соответствовать несколько кодов из таблицы-вставки, в меппинге это видно. Файл во вложении.
|
|
Вытащить из текста 17 символов (вин номер авто), Вытащить из текста 17 символов (вин номер авто)
05.10.2022 14:56:28
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите плиз, есть более 2000 строк, где в столбце B указана аналитика, среди инфо есть вин номер из 17 символов, если бы рядом стояло какое то обозначение, например VIN такой то такой, то проблемы вообще не было бы, но дело в том, что ты не знаешь в какой части текста могут встретиться 17 символов. Возможно ли вытащить по колву символов текст или нет? Как пример, в столбце B выделены желтыми ячейки, по которым не сработало обычное правило, конечно я могу вручную обработать, что не сработало, с помощью дополнительных левсимв и тд, но мало ли может есть универсальная формула. Пример прилагаю.
|
|
Подсвечивать нажатые кнопки, Кнопки-макросы
28.06.2022 23:24:35
Здравствуйте! Для работы надо сделать, чтобы при нажатии кнопки-макроса она подсвечивалась цветом, затем при нажатии на другую та возвращает свой цвет, а новая нажатая так же подсвечивалась. Нашла на просторах код для элементов ActiveX, а как сделать для фигуры не пойму, помогите плиз. Файл прикладываю. Таких кнопок будет много, штук 15, может можно универсальное что то.
|
|
Не работает кнопка-макрос., Не работает кнопка-макрос из "элементы управления формы".
28.06.2022 18:10:34
Добрый день! Первый раз на форуме и новичок в макросах. Сделала несколько макросов (нашла в инете), привязала их к кнопкам. Все работало, пока мне не поставили задачу на работе эти кнопки сделать красивее. Начала экспериментировать с трехмерными моделями на другом файле. Сегодня открываю свой файл с макросами и ни одна кнопка не работает, хотя через VBA все запускается без проблем
|
|
|