БМВ, Большое спасибо! Все получилось!
Считать количество букв за определенный семестр
|
14.11.2025 14:18:49
=СЧЁТЕСЛИМН(Q31:AB31;1;Q2:AB2;"*")+СЧЁТЕСЛИМН(Q31:AB31;1;Q2:AB2;2) Еще вопрос: А можно ли как то считать СРЗНАЧЕСЛИ не только цифры, но и буквы (та же таблица, но считать "д", "н" как 2)? Сейчас у меня такая формула: =СРЗНАЧЕСЛИ(Q31:AW31;1;Q2:AW2)Но считает только буквы |
|||
|
|
|
|
14.11.2025 13:07:51
Здравствуйте! Уже много чего перепробовал, и уже думаю что Excel сам по себе такое не может...Задача: Есть учебный журнал с оценками за определенные практические работы. Не везде стоят оценки. Где то стоит "н", "д" "2" (нет работы, доделать, или 2). Вот буквы нужно сосчитать в столбце "количество не выполненных работ 1 семестр" и "количество не выполненных работ 2 семестр". Пользовался функцией СЧЁТЕСЛИ. Но неудобно что нужно формулу исправлять, т.к. сразу не ясно сколько будет практических работ в 1 и 2 семестрах. Внизу таблицы в каждом столбце я прописал 1 или в зависимости от семестра. Но как программе сказать, что нужно считать буквы только в столбах (ячейках) которые относятся к 1 семестру или ко 2. Помогите пожалуйста разобраться
|
|
|
|
|
Функция ВПР неправильно работает при фильтрации в умной таблице
|
26.08.2024 15:55:23
Всем привет! Есть 2 таблицы на разных вкладках. Функция впр ищет в одной таблице поименный номер, совпадающий с номером во второй таблице, и возвращает дату рождения. Но при фильтрации (например по группе учебного заведения) даты рождения в итоге отображаются неправильные (адреса ячеек меняются).
Закреплять адрес ячейки в каждой формуле слишком долго... Может я что то не так делаю? Сама формула выглядит так =ВПР(A2;Лист1!C:E;3;0). При фильтрации так: =ВПР(A47;Лист1!C:E;3;0) |
|
|
|
|
Сводная диаграмма из умной таблицы без сводной таблицы, Не создать сводную диаграмму без создания сводной таблицы
Сводная диаграмма из умной таблицы без сводной таблицы, Не создать сводную диаграмму без создания сводной таблицы
|
14.02.2022 16:33:59
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой:В Windows версии Excel я могу это сделать: Ставлю курсор в любую ячейку умной таблицы - Вставка - сводная диаграмма. В окне "Создать сводную диаграмму" я указываю название таблицы. А ниже в этом же окне: Укажите, следует ли проанализировать несколько таблиц я ставлю галочку напротив "Добавить эти данные в модель данных". Нажимаю ОК, и у меня создается сводная диаграмма, без сводной таблицы. Но при этом когда выделена диаграмма, справа появляется панель с настройками как у сводной таблицы. И это позволяет удобно настроить несколько диаграмм на одном листе.
А в Excel версии для macOS просто нет этой функции: "Укажите, следует ли проанализировать несколько таблиц" и галочка напротив "Добавить эти данные в модель данных", и соответственно из-за этого создается сводная диаграмма и сводная таблица. Это очень неудобно, когда нужно создать к примеру несколько диаграмм на 1 листе, потому что там же создается и сводная таблица для каждой из диаграмм. Причем если изначально все было создано в windows версии, то при открытии на macOS сводная диаграмма и "срез"(для фильтрации данных на диаграмме) просто не реагирует на нажатия. Такое ощущение что Excel просто не понимает что делать с этими диаграммами и "срезом". Возможно ли создать как на windows несколько сводных диаграмм без сводной таблицы?
Изменено: - 14.02.2022 16:46:06
|
|
|
|
|