Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
При ссылке на ячейку с датой вставляется число

Ігор Гончаренко, Спасибо большое. Всё получилось

Ну вот файлы прикрепить забыла))) А вы тут как с умной разговариваете))

Ігор Гончаренко, а теперь представьте, что перед вами чайник со свистком) куда мне впихнуть этот Format(...) :oops:  

Ігор Гончаренко, а теперь представьте, что перед вами чайник со свистком) куда мне впихнуть этот Format(...) :oops:  

Ігор Гончаренко, проблема в том, что даже если 44729 это 17.06.2022 года мне нужно чтобы оно отображалось как 17.06.2022
Возможно ли сделать так, чтобы отображался не порядковый номер, а именно дата.
Изменено: Екатерина Новикова - 13.06.2022 22:18:56
Разделить данные Листа на несколько отдельных листов

Юрий М, Создала новую тему. Макрос вставила корректно. Спасибо

Попыталась с помощью макроса вставлять в ячейку комментарий.
Код
Sub КомментарийДНС()
'
' КомментарийДНС Макрос
'

'
    Range("G3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "город, дата, Отправитель: ООО Офисмаг/EY0481, тип, склад29"
    Range("H3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()+4"
    Range("I3").Select
        "=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(RC[-2],""город"",R[3]C[13]),""дата"",RC[-1]),""тип"",R[3]C[11])"
    Range("I4:I5").Select
    ActiveWindow.ScrollColumn = 7
    ActiveWindow.ScrollColumn = 6
    ActiveWindow.ScrollColumn = 5
    ActiveWindow.ScrollColumn = 4
    ActiveWindow.ScrollColumn = 3
    Range("I3").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub

В  целом макрос работает, но в формуле  =SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(RC[-2],""город"",R[3]C[13]),""дата"",RC[-1]),""тип"",R[3]C[11]),  вместо даты появляется 44729.

Проблема в макросе или в формуле? Это возможно исправить?

Kuzmich,ну помогите мне ещё раз, пожалуйста
Попыталась с помощью макроса вставлять в ячейку комментарий.

Sub КомментарийДНС()
'
' КомментарийДНС Макрос
'

'
   Range("G3").Select
       "город, дата, Отправитель: ООО Офисмаг/EY0481, тип, склад29"
   Range("H3").Select
   ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()+4"
   Range("I3").Select
       "=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(RC[-2],""город"",R[3]C[13]),""дата"",RC[-1]),""тип"",R[3]C[11])"
   Range("I4:I5").Select
   ActiveWindow.ScrollColumn = 7
   ActiveWindow.ScrollColumn = 6
   ActiveWindow.ScrollColumn = 5
   ActiveWindow.ScrollColumn = 4
   ActiveWindow.ScrollColumn = 3
   Range("I3").Select
   Selection.Copy
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
       :=False, Transpose:=False
End Sub

Не знаю как красиво прилепить макрос в сообщение((
В целом он работает, но в формуле =SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(RC[-2],""город"",R[3]C[13]),""дата"",RC[-1]),""тип"",R[3]C[11]), вместо даты появляется 44729. Это возможно как-то исправить?

New,  спасибо за подсказку. Буду знать в следующий раз. С этим уже разобралась)) Когда же я так научусь....

Kuzmich, Спасибо огромное!!!! У меня почему-то русские буквы вопросами стали. С этим потом разберемся)) ручками поправила. Все работает как часы. Ещё раз огромное спасибо

Kuzmich, если побаловаться с фильтрами то можно привести Исходный файл к варианту Исходный файл 2. Я даже примерно понимаю что должен делать excel, но как ему объяснить что мне нужно я не знаю

Да изначально файл один, важно не присвоить листам имя заказа, это не принципиально. Главное разделить заказы по разным листам.
Цитата
Смущает, что вы
Цитата
В макросах ни бум-бум
как будете разбираться?
я представляю в общих чертах что это и как оно устроено, но написать сама не могу. Через запись макроса не считается)))

Удалось собрать все данные в одну общую таблицу.
Теперь нужно понять, как сделать так, чтобы кусок таблицы от ячейки с символом № и до следующей ячейки с символом № перенесся на отдельный лист (имя листа не важно) и так до конца таблицы. В макросах ни бум-бум, формулы не помогают
Пример прикрепляю

Добрый вечер уважаемые знатоки.
Есть исходный файл с заказами от клиента. Нужно разделить эти данные на отдельные листы, чтобы на каждом листе был отдельный заказ. В исходном файле может быть разное количество заказов с разным количеством строк, но вид всегда одинаковый. Пример того, что должно получаться прикладываю. Пробовала ВПР. Не получилось от слова совсем. В ручную делать - это просто беда. Может кто поможет формулой или макросом?
скопировать или перенести ячейки при выполнении нескольких условий

Спасибо огромное. Вы меня уже не первый раз спасаете. Всё работает

Изменила данные в файле. При активации макроса он начал подтягивать данные после пустой ячейки.  Подскажите, я что-то сделала не так?

Попробовала с помощью ЕСЛИ
=ЕСЛИ(ИП!E2<0;ЕСЛИ(ИП!F3>=ИП!E2*-1;ИП!B3;"");"")
=ЕСЛИ(A2=ИП!B3;ИП!E2*-1;"")
но первая функция просматривает только первую строку после отрицательного значения
А вторая вообще как-то выборочно оставляет ячейки или пустыми или с 0 (пока не поняла почему)
Но какоё-то результат есть, хоть и с большим количеством действий, и не полными данными))) в общем успокаиваю себя как могу)

Если подскажете в какую сторону смотреть буду очень благодарна.

Добрый вечер. Есть очень корявый файл. Нужно при условии отрицательного значения в ячейке, просмотреть подчинённые ячейки и если в них условие выполняется то скопировать или перенести данные на другой лист Очень тяжело описать словами задачу.
Максимально попыталась объяснить в прикреплённом файле.
Фильтр для решения задачи не удобен
Может кто-то подскажет с помощью какой Функции удобнее сделать
Помогите с задачей на сравнение 2х столбцов с выделением найденных значений

, Спасибо большое, работает прекрасно. Вы мне очень помогли

Цитата
написал:
Могу предложить макрос.
Огромное человеческое спасибо. Это практически то, что нужно. Я правильно понимаю что если изменить в макросе имена листов как в прикреплённом файле он тоже будет работать, но только при условии, что вставлен именно в эту книгу?
Дубль был действительно добавлен случайно.
В понедельник, попробую вставить объём данных побольше. Но пока тестировала и меняла данные всё работает чудесно,

но есть один нюанс.
возможно ли на листе "МЛ" окрашивать не весь текст в ячейке а только конкретный не найденный номер? Если я убиру на Листе "Данные" 1 строку, то на листе МЛ окрашивается весь текст ячейки и определить какой номер отсутствует проблематично. На листе МЛ, в одной ячейке обычно находятся порядка 10-15 номеров, а строк на листе Данные более 100.  
Изменено: Екатерина Новикова - 27.02.2022 01:57:03
Как в базе клиентов по каждой организации объединить в 1 строку разные телефоны и эл.адреса?

Цитата
написал:
Там по ссылке нет перехода на последнюю версию, выложу тут.
Работает прекрасно!
А есть что-то, что работает в обратную сторону?

Со второй задачей более или менее справилась. Телодвижений многовато, но хоть что-то с чем можно работать.
Но как сравнить ячейку с несколькими номерам внутри со столбцом. При этом выполнить поиск по каждому номеру отдельно и понять каких нет....Я в тупике.
Если кто-то знает функцию или подаст идею для решения задачи. Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна.
Изменено: Екатерина Новикова - 26.02.2022 20:34:23

Изначально данные находятся в разных книгах.
Говоря,. что раньше эту задачу решали путём загрузки файла с данными на Листе 2 и пути к файлу с данными на листе 1 в книгу Excel и в итоге получали:
В новой книге появлялась таблица с данными на листе 2 ячейки с ненайденными значениями которой были залиты цветом.
А при открытии файла с данными с листа 1 не найденные значения были покрашены цветом.
Но где эта книга куда подгружались данные и, уж тем более, как она работает никто не знает) Но задача есть и как её решить я не знаю(

Есть задача
1) сравнить значение столбца К на листе 1 со столбцом B на листе 2 и выделить все ненайденные значения
и наоборот
2) сравнить значения из столбца В на листе 2 со столбцом К на листе один и выделить все ненайденные значения

Изменено: Екатерина Новикова - 26.02.2022 20:28:30

Только начинаю знакомиться с Excel. Для меня решение данной задачи весьма затруднительно.
Задача в Следующем:
Есть 2 таблицы на двух листах в одной книге
Необходимо  сравнить номера из столбца РНО на Листе МЛ со столбцом Документ на листе Данные и выделить цветом не найденные номера
И наоборот Сравнить столбец Документ на листе Данные со столбцом  РНО на Листе МЛ  и выделить заливкой ячейки  с ненайденными значениями (ну или номер цветом)

Буду очень благодарна за любую помощь
Страницы: 1
Наверх