Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создать график погашения кредита в PQ

Спасибо за ответ но хотелось чтобы было через PQ для дальнейшей обновлении  

Ребята кто знает помогите пож.
Верхний код работает идеально, но как данные взять из текущей книги? то чтобы и запрос и данные были в одной книге
Сам пробовал выходит вот так

DataFormat.Error: Результат содержит больше столбцов, чем ожидалось.
Сведения:
   Count=5

let
   f=(t)=>[    b = List.Transform({1..t{3}},(x)=>Date.AddMonths(t{1},x)),
   c = List.Transform(b,(x)=>Date.AddDays(x, if Date.DayOfWeek(x)=6 or Date.DayOfWeek(x)=5 then 7-Date.DayOfWeek(x) else 0)),
   d = t&{c}][d],
   from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
   head = Table.PromoteHeaders(from, [PromoteAllScalars=true]),
   lst = Table.ToRows(head),
   fl = Table.FromList(lst,f,{"Клиент","Дата","оплата в месяц","Месяцы","Дата погашения"}),
   exp = Table.ExpandListColumn(fl, "Дата погашения")
in
   exp
Изменено: Sherzod Zukurov - 19.08.2022 14:50:29
работа с Функцией =ПросмотрХ

Цитата
написал:
Попробуйте так
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ПРОСМОТРX(A2;ЕСЛИ($N$2:$N$32>1;$M$2:$M$32;  ""  );$N$2:$N$32;  ""  ;0;1)   

Но я бы на Вашем месте сделал так:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ПРОСМОТРX(A2;ЕСЛИ($N$2:$N$32>1;$M$2:$M$32;  ""  );$N$2:$N$32;  ""  ;0;-1)   

Отсортировал по наименованию и по дате (для наглядности ). в Вашем примере берется самое раннее значение, а я так понял нужно последнее.
да именно. Спасибо вам огромное за помощь.  

Спасибо огромное. если не сложно можете объяснить логику формулы. Берём те данные где результат не ровно 1?  
Изменено: Sherzod Zukurov - 28.06.2022 09:53:27

Цитата
написал:
Цитата
Sherzod Zukurov написал:
За ответ заранее спасибо файл пример не могу загрузить там данные компании.
Нам не нужен Ваш файл, читайте правила:

Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
  2.4. Не прикладывайте файлы-примеры с персональными данными, конфиденциальной информацией, коммерческой или государственной тайной! Яндекс и Google не спят - проиндексируют ваши данные и привет - они попадут в открытый доступ. И даже удаление темы потом не поможет.
Придумайте пример, с вымышленными данными
Прошу прошения загрузил выдуманный пример. думаю будет понятно всем

есть очень большая таблица примерно 20 000 строк с наименованиями товаров и  вторая таблица с данными цен товаров.
База данных тянет цену товаров от 2 таблицы к первому. но вот некоторые умные ребята на работе забывают или пишут что цена товара 1 цент. Как сделать так когда =просмотрх находит цену 1 цент прыгнул на следующую цену идентичного товара. Товаров оприходуют несколько раз в месяц по разным ценам когда то покупают дешево когда то дороже. так вот когда цена 1 цент возьмём цену продудевшего месяца. За ответ заранее спасибо оригинал файл не могу загрузить там данные компании. Загрузил выдуманный пример
Изменено: Sherzod Zukurov - 28.06.2022 09:31:24

1.OrderId 2.Дата создания 3.Дата доставки 4.Product 5.Category 6.Имейка 7.Amount 8.Сумма закупа ($) 9.Сумма закупа сум 10.Price 11.Расход 12.Разница 13.First payment 14.Цена за наличку 15.Цена в рассрочку 16.Доход 17.Delivery 18.Payment of commission 19.Discount 20.Status 21.Payment 22.Рассрочка 23.Регион
ну и потом с другого файла сюда вытащу
24. Клиент
25. Дата
26. Оплата в месяц
27. Месяцы
28. Дата погашения

Не обращайте внимание на название строк (анг + русский) данные идут из разных источников

Если сложно реализовать ничего страшного. открою 2 лист и туда соберу отдельно инфо кредиторов.

+1 Вопрос можно ли исключить праздничные дни из погашения? если праздник то оплату принимаем на след день  
Изменено: Sherzod Zukurov - 23.06.2022 14:51:23

Спасибо огромное вам всё работает только убрал or Date.DayOfWeek(x)=5 так как в субботу тоже принимаем оплаты. Только 1 вопрос если в исходной таблице будут другие название столбцов то как вытягивать оттуда данных? fl = Table.FromList(lst,f,{"Клиент","Дата","оплата в месяц","Месяцы","Дата погашения"}), вместо это писать название столбцов исходного файла?

Здравствуйте уважаемые форумчаны. есть 10 000 строк с кредитами. Есть начальный месяц оформления кредита + месяцы погашение кредита. надо в PQ сделать диаграмму график погашение кредита (день месяц год). на пример клиент взял кредит 01,01,2022 на 3 месяца то график 01,02,2022+01,03,2022+01,04,2022 примерно так. Сумма погашение есть думаю объяснил всё правильно. если есть возможность то сместить дни погашение если попали в воскресение (выходной) то есть если 02,02,2022 воскресение то оплату принимаем в 03,02,2022 след месяц обычно 02,03,2022. За помощь заранее спасибо
Проблемы с выводом отдельного региона в Картограмме

Доброго времени суток дорогие знатоки. Создал отчет с картограммой в ексель. Когда через срез выбрать всех регионов или больше 5 всё норм выводится но вот отдельные регионы "Farg'ona Viloyati" и "Qaraqalpaqstan Respublikasi" не выводится. В чем может быть проблема? и не смог выводит отдельных регионов "Toshkent" и "Toshkent Viloyati" (это разные регионы). за ответ и за помощь заранее спасибо ). могу заплатить на киви кошелек или на карту виза
Изменено: Sherzod Zukurov - 27.05.2022 07:05:27
Проблемы с выводом отдельного региона в Картограмме

Доброго времени суток дорогие знатоки. Создал отчет с картограммой в ексель. Когда через срез выбрать всех регионов или больше 5 всё норм выводится но вот отдельные регионы "Farg'ona Viloyati" и "Qaraqalpaqstan Respublikasi" не выводится. В чем может быть проблема? и не смог выводит отдельных регионов "Toshkent" и "Toshkent Viloyati" (это разные регионы). за ответ и за помощь заранее спасибо ). Если работа сложная могу заплатить
Работа с диаграммой, Как отключить часть региона в диаграмме

Спасибо всем кто старается улучшать комюнитй Excel. Есть не простая задача если поможете буду рад.
Захотелось создать красивый Дешборд. есть 14 регионов и каждый имеет свои показатели. Через срез выводится данные в диаграмму. Хочется когда регион не выбран он стал тусклым или невидимым. на листе1 срез + диаграмма, на листе2 рисунки.
P/S на данные особо внимание не обращайте
Сам Файл
Преобразования текст из XML в число, Банк выдаёт данных в виде текста а мне нужны числа

_Boroda_,Спасибо вам огромное работает всё как надо )
Изменено: Sherzod Zukurov - 15.04.2022 06:51:52
Преобразования текст из XML в число, Банк выдаёт данных в виде текста а мне нужны числа

Курс отображается как текст как через формулу перевести в число? если есть возможность без VBA!
Страницы: 1
Наверх