Спасибо! Я правильно понимаю, что только макросом можно решить задачу? Просто нельзя менять формат файла, потому что он шаблонный.
Изменено: - 20.02.2025 01:59:10
|
06.01.2023 10:33:02
Обернула number в Text.From( ... ), как советовал te1n, но появилась следующая ошибка: Expression.Error: Аргументы 3 были переданы функции, которая ожидает 2 После чего добавила в функцию 3-ий параметр - delim. Теперь мой код выглядит так (см ниже). Но я не могу увидеть результат, потому что при разворачивании таблицы отсутствует элемент BODY. В чем причина его отсутствия? Подскажите, плиз!!! Содержание задачи: Дано a = "0, 500, 0, 0, 2000, 0, 0" ; b = 1000 delim = " , " ; Найти: result Решение: 1. x преобразуется в массив arr через метод split; 2. при условии (y>0) == true, срабатывает цикл for .. of, который перебирает каждый элемент i массива arr 3. внутри цикла for .. of происходит следующее:
Результат: result = "0, 0, 0, 0, 1500, 0"
|
|||||||
|
|
|
|
02.01.2023 07:37:21
Здравствуйте!
Не смогла придумать решение (прерывающийся цикл) на языке формул Power Query М. Функции List.Generate и List.Accumulate не подходят для решения, потому что обрабатывается каждый элемент их списка. Поэтому написала скрипт (прерывающийся цикл) на языке JavaScript. Но теперь не могу встроить этот скрипт в Power Query. В запросе Сверхтираж на последнем шаге ошибка: Expression.Error: Не удается применить оператор & к типам Text и Namber. Помогите, плиз! Во вложении два файла (книги): Разноска заявки и Спуск обработчик. Разноска заявки является источником в запросе Сладком книги Спуск обработчик. |
|
|
|
|
|
18.11.2022 15:06:22
Мне нужно чтобы текстовое распределение по столбцам U, W, Y происходила таким образом: из столбца С номер штампа (#число или Dчисло) отразился в столбце U, а по следующим столбцам W и Y остальной размер. Моя формула почему-то не работает. Прикрепляю файл.
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|
04.05.2022 12:12:36
surkenny, дело в том, что я не знаю язык М, еще не изучала этот язык настолько, что б самостоятельно функции создавать. А результат нужен сейчас. За помощь большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
29.04.2022 09:13:51
В столбце 5.1 хочу заменить последние символы (_\d{2}) на пустой символ (" "), если перед ними не идет _сырный_и_для_гриля. Для этого использую функцию:
let fx=(txt as text, regex as text)=> Web.Page( "<script> var x = '" & txt & "'; var pattern = /" & regex & "/gi; var result = x.replace(pattern,''); document.write(result); </script>")[Data]{0}[Children]{0}[Children]{1}[Text]{0} in fx Я уверена, что ошибка именно в синтаксисе регулярного выражения, потому что без ретроспективной проверки (?<!_сырный_и_для_гриля), функция выдает результат.
Изменено: - 29.04.2022 14:53:39
|
|
|
|
|
|
12.04.2022 15:02:51
Снимки в прикрепленных файлах я расположила так, чисто для удобства :
Снимок1, Снимок2, Снимок3 относится к видеоуроку Снимок4, Снимок5 к моему примеру Прикреплю еще Снимок6, в котором Вы увидите, что ссылаюсь на ячейку $G$5 в ДВССЫЛ. И знак $ зачем снимать перед цифрой 5? В видеоуроке не снимали знак $ |
|
|
|
|
|
12.04.2022 13:57:54
Просмотрела видеоурок Николая Павлова на тему "Выпадающий список с показом изображений" на дату 15.10.2020г.
Ссылка на урок В последнем шаге, когда ввожу формулу на фото, появляется ошибка - недопустимая ссылка. Снимки экрана прикрепляю. Кратко по ходу урока: 1 шаг - Ячейкам из столбца N, в котором находятся картинки, присваиваем имена из столбца М (снимок1), т.е. получаем именованные диапазоны. 2 шаг - Привязываем изображение к названию именованного диапазона через функцию ДВССЫЛ, т.е. получаем именованный диапазон с названием Фото (снимок2) 3 шаг - Выделяем изображение и в строке формул вводим: =Фото. (снимок3). На 3 шаге лично на моем примере появляется ошибка - недопустимая ссылка (снимок 5) Все шаги выполняла на одной странице книги. Блокировки областей, страниц не выполняла. |
|
|
|
|
|
04.04.2022 15:09:04
Здравствуйте! Просмотрела видео Николая Павлова на тему Регулярные выражения RegExp в Power Query. Но на своем примере выходит ошибка. Использую функцию Web.Page, в качестве аргумента вставляю код на JavaScript. Результат показывает ошибку с пояснением:
Expression.Error: Элементов в перечислении было недостаточно для выполнения операции.
|
|||
|
|
|