Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Макрос любого изменения на листе, Помогите разобраться.

Странно заработал... Спасибо ребята за участие!
Макрос любого изменения на листе, Помогите разобраться.

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста,
Это проверочный макрос и он находится в модуле листа, при любом изменении в котором этот макрос должен срабатывать.
Почему не срабатывает?
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    MsgBox "Макрос работает! Изменение в ячейке: " & Target.Address
End Sub
Удаление ТОЛЬКО букв, оставив цифры с сохранением разрядности, Подправить существующий макрос

Цитата
написал:
Например так
Спасибо за Ваш вариант, очень рабочий! Извините, что с задержкой!
Форматы для чисел с символами из соседней ячейки, Помогите пожалуйста с макросом.

Цитата
написал:
Но сразу говорю - рублями взять не могу, санкции пока действуют.
Пока наверное посмотрите файл, оцените в евро, а я как нибудь порешаю по платежу.
Только обратила внимание... там в файле сработала punto - читать: "...не далее столбца А и В "
Изменено: Вероника Суворова - 12.04.2025 11:39:26
Удаление ТОЛЬКО букв, оставив цифры с сохранением разрядности, Подправить существующий макрос

Цитата
написал:
Приложите файл с примером
В примере только 2 столбца их более 10. Для формулы я полагаю, нужен же отдельный столбец? Далее нужно скопировать и вставить в нужное место... Или я не так мыслю? Извините если я не о том... файл в ответе Алексею

Цитата
написал:
Можете выложить свой файл? Хочу разобраться почему мой вариант не работает.
Да, конечно

Цитата
написал:
А зачем Вам макрос, может достаточно формулы
не совсем понимаю, что с данными делать в столбцах за пределами таблицы

Цитата
написал:
Попробуйте написать:
К сожалению совсем ничего ((

Цитата
написал:
поправил Вашу процедуру:
Спасибо за труд, но к сожалению...

МатросНаЗебре Спасибо работает!
Форматы для чисел с символами из соседней ячейки, Помогите пожалуйста с макросом.

Цитата
написал:
Только нужно определиться с ТЗ
Я поняла. Тогда для понимания варианта составление ТЗ надо выяснить вопрос какой принцип обработки применить
по принципу проще - бюджетней.
1)  Столбец с символами будущих форматов чисел в таблице как константа (то есть как сейчас).
2)  Первоначально в исходных данных в ячейках таблицы в числах присутствуют буквенные символы напр. - 10 000 PPP.
Могут ли они являться будущими форматами этих чисел?
После чего эти буквенные символы удаляются из чисел для приобретения их считабельности.
Ну и конечно же как итог стоимость этого проекта, так как это чисто моя хотелка для облегчения в работе.

Цитата
написал:
Попробуйте написать:
Не помогло...

Sanja, спасибо за наведение порядка! Буду знать ))

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Скрытый текст

Есть макрос, взят отсюда:
Удалить буквы и оставить цифры в ячейке с помощью VBA
Макрос удаляет текст цифры оставляет, но так же удаляет запятые тем самым исключая разрядность и нарушая целостность числа.
Подскажите пожалуйста как подправить код, что бы такого не происходило?
Изменено: Sanja - 11.04.2025 13:47:07

Цитата
написал:
это не сложно в коде обработать
Да это я в курсе, что не сложно)) Для определенных специалистов :)) Похоже в раздел "Работа" с этим вопросом?

Цитата
написал:
искал где написаны эти символы форматов
Я думала про это, но не осмелилась)). Столбец с символами как раз и может (будет) меняться и не раз..  Изначально содержание символа и пары уникально: символ/пара в одной ячейке - напр PPP/USD то есть через косую (это я уже разнесла по столбцам для упрощения задачи) во всей таблице подобное сложение символов только у "символа и пары" ну вот как то так...  

Цитата
написал:
Код запоминает последний формат, и если нового нет в образце то применяет последний.
Что я могу сказать... СПАСИБО БОЛЬШОЕ HUGO! Для моей потребности доведено до идеала!

Цитата
написал:
А так с константами код выше.
Ага, разобралась) Спасибо вам Hugo большое!

А может (раз уж с InputBox) указать начальную ячейку столбца с данными? Или эт хлопотно?

Цитата
написал:
Можно жёстко в коде прописать откуда брать формат, если он всегда там.
Вариант очень интересный со сдвигом, но вот боюсь оперативно у операциониста получится с ошибкой на какое кол-во стлб в лево сдвинуть.. А можно вариант с жестким определением столбца от куда брать формат? Главное чтоб понятно было как самой поправить когда таблица окончательно в своем виде утрясется. Если не затруднит конечно :)

Цитата
написал:
Ну отлучился чуть, отвлёкся на другой вопрос, не уследил... ((
Здравствуйте)
Простите за поспешный вывод)
Вот как бы реальная таблица, там же и макрос.

Понятно сама... тогда похоже закрыта тема...

Или это только уже работая работу ?

Цитата
написал:
Хотя можно просто любой набор символов разбивать на элементы и перед каждым ставить слэш... наверное должно сработать.
Уважаемый, Hugo извините за реанимацию темы, но никак сама не могу дойти... Как подправить код, что бы столбец с символами в ячейках, к которому идет обращение, был постоянным, а столбец с данными для форматирования мог быть разным? То есть при активации той или иной ячейки (при запуске макроса) находящееся в ней число подлежала форматированию по своей строке из ячейки со столбца с символами. Столбец с символами может быть самый крайний с лева относительно форматируемых данных
Ну и намотала... понятно то хоть...?    
Внутритабличные итоги, Какую формулу использовать или без макроса никак?

Цитата
написал:
будет и ответ на вопрос Вероники, и мне урок.
Фуф)) Ну и ну) Спасибо! буду проверять

Цитата
написал:
отбой тревоги. Выложил файл, потом комяк нашел. Исправлю, потом выложу по новой.
ага

Цитата
написал:
мда((  надо придумать за что еще можно зацепиться)) чтоб моя приблуда для предыдущей версии таблички прикрутилась к более полной версии))
хмм... вы мне скажите, что лучше должно быть? Главное то, что над таблицей могут быть строки с цифрами. Если столбец А то им можно жертвовать...

Цитата
написал:
 а в таблице первый столбец всегда дата и время??
Пожалуй там да, может быть еще счет по порядку вместо...

Цитата
написал:
В ячейках Столбца А выше шапки не должно быть единицы
Да, нормально работает! Единственно править под множество итогов чуток хлопотно))

Константа плохо, сегодня 2, а завтоа может стать 3, и все съедет
Тогда уже =СУММ(ИНДЕКС(G:G;СТРОКА(G1)+1):...
если оно вообще того стоит 😉

Уважаемый ZVI, Спасибо большое! Сяду за комп обязательно проверю :) Ваши формулы (да и не только формулы) всегда супер! А оно того очень стоит!
Изменено: Вероника Суворова - 02.04.2025 11:12:13
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх