Юрий М, да, я хотел разобраться именно с СУММПРОИЗВ, другие не надо))) Спасибо!
Доработать формулу СУММПРОИЗВ для расчета оборачиваемости по товарной групп",, Посчитать среднюю оборачиваемость по группе товаров
Доработать формулу СУММПРОИЗВ для расчета оборачиваемости по товарной групп",, Посчитать среднюю оборачиваемость по группе товаров
|
16.07.2022 18:10:16
Юрий М, "Доработать формулу СУММПРОИЗВ для расчета оборачиваемости по товарной групп", так пойдет?
|
|
|
|
|
посчитать уникальные значения в созданной мере
|
29.05.2022 09:40:07
surkenny, CALCULATE выполняет вычисления, при отмене фильтра, например, по номеру заказа, если строк 17, то значение будет 17 .
Но в контексте вашей формулы с "уникальными значениями", получается 15. Видимо, нужно еще что-то почитать))) И спасибо за уделенное время!!! |
|
|
|
|
|
29.05.2022 06:27:52
Сергей К, Можете все же подсказать, где тут ошибка: =CALCULATE(MAX([мера 1]);ALL('Таблица2'[№ заказа]))
|
|
|
|
|
|
29.05.2022 06:21:13
|
|||
|
|
|
|
28.05.2022 11:30:12
surkenny, Спасибо!
и можно сделать вот так выводилось:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Подсчет уникальных значений по нескольким условиям в DAX
|
22.05.2022 22:09:40
surkenny, спасибо большое! Ничего не понял, но работает)))
Вопрос, если сортировать столбец ABC, по какому принципу происходит сортировка? И второй вопрос, есть более простой вариант формулы? или пока не научусь, сам этот расчет сделать не смогу? |
|
|
|
|
посчитать рейтин и абц
|
22.05.2022 17:54:40
jakim, Спасибо большое! Но я все неправильно указал,((( в другой теме уже разместил исправленное ТЗ. Администраторы не ругайтесь!
Повторю тут. Это надо с делать в Power Pivot((( во вложении исправленный пример Нужно по МЕРЕ индекс определить АБЦ, и не так как я первый раз написал! А первая 1/3 индексов (от количества индексов) - это А вторая 1/3 индексов - это Б третья 1/3 индексов - это Ц И при этом значение больше 10000 в расчете не должно участвовать, т.е. ищем 1/3 не от 7, а от 6 индексов. |
|
|
|
|
|
22.05.2022 16:40:28
в общем колонка индекс это и есть МЕРА, и нужно по индексу определить АБЦ, и не так как я первый раз написал!! А первая 1/3 индексов (от количества индексов) - это А вторая 1/3 индексов - это Б третья 1/3 индексов - это Ц И при этом значение больше 10000 в расчете не должно участвовать, т.е. ищем 1/3 не от 7, а от 6 индексов. |
|||
|
|
|
посчитать рейтин и абц
Посчитать количество строк если >X power pivot, Посчитать количество строк если >X power pivot
Посчитать количество строк если >X power pivot, Посчитать количество строк если >X power pivot
|
14.05.2022 19:39:29
surkenny, mechanix 85, Михаил Л, Спасибо большое!!! Все работает!!! И один вариант, и второй. Во вложении пример и созданные меры. Думаю там понятно где что)).
Еще раз спасибо за решение)))
Изменено: - 14.05.2022 20:27:51
|
|
|
|
|
Сортировка и отбор данных на основании другой таблицы Power Query., Сортировка данных в зависимости от сторонней таблицы через Power Query.
|
14.05.2022 10:21:28
Добрый день!
пытаюсь посчитать кол-во уникальных строк, если значение >100, работает только если: вася = 101 а вот две строки вася = 60 вася = 60 уже не работает результат в обоих случаях должен = 1 пользуюсь вот такой формулой: =CALCULATE( DISTINCTCOUNT(КЛИЕНТ); FILTER( ТАБЛИЦА ;[Продажи USD]>100) ) СПАСИБО!!! |
|
|
|
|
Из power query в p pivot
Из power query в p pivot
Из power query в p pivot
Импорт данных о погоде
Из power query в p pivot
Выгрузка из 1с и загрузка в pq
|
30.04.2022 11:54:38
Выгружаю данные из 1с, выглядит код, например 1бв00, одинаково в двух файлах, но при загрузке в pq он их воспринимает как разные, приходится проверять форматы в файлах и тд, подскажите, как правильно загрузить в pq такие файлы? Спасибо!!!
и напомните функцию в pq при использовании которой появляется описание др функций?! Знаю что есть, но вспомнить и найти не могу Я задавал вопрос про функцию описания других функций. Но или народ ее не знает, или лень было отвечать)) если первое - то вот она: shared пользуйтесь, рад был подсказать)))
Изменено: - 05.05.2022 07:21:23
|
|
|
|
|