Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Почему при попытке изменить данные в таблице, участвующей в формуле, эксель зависает

Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Большое спасибо! А как тогда решить проблему, которая у меня в конкретной книге? Мне нужен при этом автопересчёт в других книгах.
Почему при попытке изменить данные в таблице, участвующей в формуле, эксель зависает

gling,
Большое спасибо. Про автопересчёт как-то не подумал,но скажите, пожалуйста, можно ли его отключить только в одной конкретной книге? Таблица не умная, а вот проверка ошибок имеется.

Здравствуйте.
   Есть формула вида: =ИНДЕКС(Таблица другого файла диапазон B3:D100000;ПОИСКПОЗ(B3;Таблица другого файла диапазон B3:B100000;0);2). Эта формула действительно использует таблицу, находящуюся в другом файле (который тоже открыт), а диапазон взят до 100000, потому что эта таблица постоянно пополняется. Формула находится в столбце K в ячейках со 2-ой по 30-ю. Формула работает нормально. Но, если я, не закрыв файл с формулой, пытаюсь добавить или изменить данные в файле с таблицей в таблице, участвующей в формуле, то эксель намертво зависает, а сейчас вообще вылетел компьютер, при этом написал, что возникли проблемы, идёт сбор данных, необходима перезагрузка. Но если сначала закрыть файл с формулой, а потом изменять данные в файле с таблицей в таблице, участвующей в этой формуле, то тогда всё работает нормально. К сожалению, пример смогу приложить только завтра. Но может и без примера можно определить, почему эксель зависает, если пытаться поменять данные в файле с таблицей в таблице, участвующей в формуле, если не закрыт файл с этой формулой? Помогите, пожалуйста.
Изменено: Счастливчик - 23.10.2025 21:49:12
Как две формулы, возвращающие столбцы, в массив?

gling,
Огромнейшее спасибо!
Просто я думал, что при задании диапазона в первом аргументе функции ИНДЕКС() формулами, он не сможет сам понять, где там столбцы, а где там строки, и если я укажу в качестве номера столбца просто цифру, то формула её не поймёт. Мда, как всё просто...
Изменено: Счастливчик - 20.10.2025 13:49:26

gling,
Большое спасибо! Буду изучать. И всё же, почему ошибка в формуле в ячейке L3?

Sanja,
Мне нужно получить результат как в ячейке I3, не ссылаясь на диапазон F3:G12, а ссылаясь на исходный диапазон B3:D12. Попробовал сделать это в приложенном файле в ячейке L3, но опять ошибка. Как правильно это сделать?

Тимофеев,
Не, устанавливать ничего нельзя. Как-то можно по-другому?

Тимофеев,
А что делать, если в моём Эксель нет функции ГСТОЛБИК()?

Sanja,
Так два массива через двоеточие и не должны превратиться в ссылку. Они должны превратиться в один большой массив. И странно, что не превращаются. Ведь если я их записываю в виде ИНДЕКС():ИНДЕКС(), то так работает. Но в моём варианте присутствует ещё и умножение, и с ним почему-то не работает. (правда, работает, если записать так: (ИНДЕКС():ИНДЕКС())*(B3:B12=B3), но тогда результат неверный. Почему так? Помогите, пожалуйста.

Тимофеев,
Большое спасибо! Буду разбираться.

Sanja,
Большое спасибо. И всё же, рассмотрим приложнный в этом посте файл. В ячейке I3 формула даёт нужный мне результат, но ссылается на диапазон F3:G12. Скажите, пожалуйста, почему формула в ячейке J3 выдаёт ошибку? ( Да, сейчас формула в ячейке J3 в кавычках, но иначе она выдаёт ошибку, и сохранить её в ячейке, чтобы она была видна, ибо по ней сейчас вопрос, - не получается)

bigorq,
Ну так я-то об этом не знал. И всё же главный вопрос: можно ли как-то ПЕРВЫЙ аргумент функции ИНДЕКС записать формулами?

Хорошо, давайте так: есть формула ИНДЕКС(F3:G12;;2). Как в ней заменить F3:G12 на формулы,, которые сейчас находятся в этих столбцах?

Это неважно. Мне важен принцип. Как заменить §B§3:§B§12 на формулы? Иными словами, как выразить первый аргумент формулами?

У Вас в формуле первый аргумент - §B§3:§B§12 Вот его нужно заменить на формулы. Как?

gling, Вы получили таблицу из двух столбцов F:G. Теперь я по ней делаю ИНДЕКС(F3:G12;;2), и получу новый столбец. Но чтобы получить его, мне пришлось формулами создать таблицу из столбцов F и G. А я не хочу её создавать. Я хочу сразу одной формулой получить столбец, который сейчас получаю формулой ИНДЕКС(F3:G12;;2). Но так как F3:G12 я не создавал, мне надо как-то иначе указать этот массив. Как? Я планировал использовать для этого САМИ ФОРМУЛЫ. Но как это сделать?

bigorq, В том-то и дело, что мне нужна удочка а не рыба. Вопрос: как сформировать двумерный массив функциями ИНДЕКС? То есть, одна функция ИНДЕКС при не указанном номере строки возвращает один столбец. Соответственно две функции ИНДЕКС вернут два столбца. Как мне теперь объединить эти два столбца в двумерный массив, не выгружая их на лист?
Изменено: Счастливчик - 18.10.2025 23:41:28

Поясню по-другому.
У меня есть таблица из трёх столбцов. Дальше мне надо пройтись по ней функцией ИНДЕКС. Когда я начинаю вводить функцию ИНДЕКС, то первым аргументом надо ей указать массив данных. Можно просто выделить его на листе. Но мне нужно сформировать его формулами. Формулы, которые должны сформировать данный массив, указаны в столбцах F и G. Но когда я пытаюсь загнать их в качестве массива в функцию ИНДЕКС, то получаю ошибку. Скажите, пожалуйста, как правильно объединить эти формулы, чтобы они смогли сформировать массив для функции ИНДЕКС?

Нет, мне надо столбцы F и G подставить в качестве массива в функцию ИНДЕКС. Но не столбцами, как сейчас, а взять формулы, которые сейчас прописаны в этих столбцах. То есть, у меня есть таблица из трёх столбцов. Дальше формулами я получаю столбцы, которые сейчас в F и G. Но я не хочу вставлять эти столбцы на лист в F и G, а хочу сразу сформировать из них массив для функции ИНДЕКС. Но если яирбъединяю их при помощи : то получаю ошибку. Подскажите, пожалуйста, как правильно объединить их в массив?

Помогите, пожалуйста
Вывести столбец цен только по одному наименованию

Старичок, Интересный вариант. Большое спасибо!

Здравствуйте.
  Есть таблица из трёх столбцов (во вложении). Правее идут два столбца - формулы массива, формиуюшие столбцы цен и дат только по яблоку. Далее я хочу из этих двух столбцов создать массив для функции ИНДЕКС, без участия листа, но когда пишу
Код
ИНДЕКС(Формула массива1:Формула массива2;указываю номер строки;указываю номер столбца)
, где Формула массива1 - формула, формируюшая столбец цен для яблока, а формула массива2 - формула, формируюшая столбец дат для яблока, то получаю ошибку, что в первом аргументе функции ИНДЕКС (то есть там, где задаётся массив) введено недопустимое значение. Скажите, пожалуйста, как же тогда объединить две формулы массива в массив?

Упс, а про эту функцию я и забыл... Правда ИНДЕКСОМ тоже удалось в итоге нужное получить. Большое спасибо!

Здравствуйте.
     Есть таблица из двух столбцов, где в одном столбце идут наименования (Яблоко, груша, дыня), а в другом - цены (во вложении). При этом каждое наименование встречается несколько раз, но с разной ценой. Подскажите, пожалуйста, как мне в соседний столбец формулой вывести все цены только по одному наименованию, например, только по яблоку? Пробовал ИНДЕКСОМ, но что-то не могу докрутить до нужного результата.
Изменено: Счастливчик - 18.10.2025 20:49:01
Как протянуть даты по строке?

Всем Большое спасибо!

Вы были правы - даты были в текстовом формате. Большое спасибо!
Скажите, пожалуйста, а если всё же формат дат нельзя изменить с текстового на даты, то можно ли всё-таки как-то настроить, чтобы заполнение шло по дням, а не 01 число каждого месяца?
Изменено: Счастливчик - 09.10.2025 12:48:48

Здравствуйте.
   Мне нужно заполнить строку датами за месяц, например, с 01.10 по 30.10. Но когда я пытаюсь протягивать даты по строке, то в ней заполняются даты 01.10, 01.11, 01.12 и т.д. А вручную заполнять долго. Как правильно протянуть даты на строку? Помогите, пожалуйста.
Не активна лента в Экселе, не могу сохранить файл

Понятно. Большое спасибо

Эмм, какую надстройку? Я ничего такого не ставил, но возможно что-то есть. А как это посмотреть? Но обычно всё работает нормально, и лента активна, хоть и вкладка с названием файла есть. Может можно как-то обойтись и без отключения этой надстройки?

Здравствуйте.
     С недавних пор, работая в Экселе, периодически происходит следующая картина: Как видно на приложенном скрине, лента полностью не активна. Нельзя и сохранить через вкладку "Файл", так как в ней тоже всё неактивно. Если нажать ПКМ по ярлыку, на котором написано "Номенклатура Озон 01.10.xlsx *", то там есть активные кнопки "Сохранить" и "Сохранить как", но работают они через раз, т.е. бывает сохраняет нормально, а бывает, что нажатие на эти кнопки ничего не даёт. Что вообще происходит и почему? Объясните, пожалуйста.
Изменено: Счастливчик - 09.10.2025 11:35:31
Как отключить экран блокировки на Windows 10 Pro при выходе из режима сна?

Здравствуйте.
Давненько меня не было.
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, как отключить экран блокировки на Windows 10 Pro при выходе из режима сна? При первом включении компьютера экран блокировки должен остаться.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх