Всем доброго времени суток. Прошу помощи в поиске параметра времени. Уже все способы перепробовал, а функция все равно работает неправильно! В ячейке G4 должен отобразиться параметр времени нечетного поезда, который содержит в своём значении буквы "у-и". В ячейке H4 отображается начальный вид формулы без "вставышей", которые я добавил в G4. "Вставыши" отдельно находятся в ячейках O10 и O12. Если соединить вместе оба условия, то по идее в ячейке G4 должно получиться значение 1у-и, так как оно первое по списку, больше 7:55 и удовлетворяет условию: содержит "у-и". Если формула будет правильной и ее протянуть вниз, то в ячейке G8 должно быть в идеале "30.10.2022 69у-и" (пока не знаю, как добавить поиск позиций на следующий день), в ячейке G12 в идеале "30.10.2022 7у-и" и так далее. Но вместо этого у меня выводится значение ИСТИНА. Подскажите, что я делаю не так?
Доброго времени суток. Прошу помощи с очень интересной задачей. В данном файле в листе "подгонка" необходимо подогнать четные пассажирские поезда А3:АК15 в ячейках G3:G15; H3:H15 и так далее ( в зависимости от даты) под нечетные поезда с рядом условий. Например, машинист выехал с четным поездом №2и-у из Иваново в Ульяновск 1.06.2022 в 15:06. Приехал в Ульяновск 2.06.2022 в 2:19 (т.е. на следующий день). Ему необходимо отдохнуть в Ульяновске, чтобы отправиться обратно. Его отдых, согласно таблицы, выходит в 7:55. Следовательно, обратно ему нужно прикрепить пассажирский поезд. Например, лучше всего подходит вариант №1у-и, так как начало работы с поездом наступает только через 5 часов после условия "Начало работы обратно". Но при этом, время отдыха после окончания работы не должно превышать 12 часов. В данном случае полный отдых машиниста составил 10 часов 07 минут. Далее после подгонки в ячейке G3 заместо "ИСТИНА", хотелось бы видеть значение "1у-и". Следовательно, в нечетных поездах в ячейках А18:АК29 значение 1у-и на 2.06.2022 исключается. То есть нужна какая-то формула, которая будет применяться одновременно ко всему месяцу, охватывая все указанные в таблице поезда разом. Если условие подгонки пассажирский поезд под пассажирский поезд не выполняется, то напротив этого поезда должно стоять значение "груз". То есть подгонка осуществляется под грузовой состав.
Доброго времени суток. Существует очень интересная задачка по вычислению времени работы на каждый день выбранного месяца при 6-дневной 40-часовой рабочей неделе. В формуле учел все условия - такие,как выходные, праздничные дни, 7-ми часовой рабочий день по будням, а также 5-ти часовой рабочий день по субботам, в предпраздничные дни рабочий день поставил 7 часов. Но при всех соблюденных условиях не соблюдается условие утвержденной нормы рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе на год постановлением правительства РФ.
Например, в январе на 31 число показывает 127 часов при норме 128 (ошибка -1 час), в феврале на 28 число показывает 153 часа при норме 151 (ошибка +2 часа) и так далее ( в ячейке B2 можно менять искомый месяц).
Подскажите, что можно поменять в формуле в листе "график" в 3 строке, чтобы подогнать каждый месяц под норму правительства РФ (лист норма часов по ТК) ? Буду признателен, если решение будет без вспомогательного листа "Норма часов по ТК". Например, нужные часы будут приплюсовываться к субботе или рабочее время суббот будет сокращаться на 1 час, чтобы прийти к искомой норме часов. Я так полагаю, что норма правительства РФ сделана именно под 8-часовой рабочий день 40-часовую рабочую неделю.