Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Программка - хранитель процессора

Начало здесь. хотя это не "здесь", а мысль была раньше и где-то обсуждалась, но не суть, а суть вот в чем. Процессоры, греются, деградируют, отслаиваются платы, вентилляторы шумят, сосут лишнюю пыль почем зря, все бренно, все экономически устареваемо. Задача программки приостановить потоки, хотябы во время простоя. Очень актуально для ноутбуков, на м.взг. Метод довольно безопасный, давно мной проверенный. У меня даже специальный скрипт. Ухожу, ставлю firefox на паузу. Хотя сам FF сам по себе очен оптимизированный браузер, в отличии от того же Хрома.
В разработке программы применены последние достижения начала 2000х - VB6 очень удобный, очень конвертируемый с VBA.

Описание: "Заморозка" - процессы "замораживаемые" во время простоя. "Исключения" - исключаемые процессы. "Интервал" бездействия после которого происходит "заморозка". "Частота" - -/- с которой происходит проверка. Двойной щелчек по листбоксу удаляет перемещает элемент из одного списка в другой (заморозка/исключения). Есть возможность сохранить настройки в текстовые файлы (options.txt, exceptions.txt). Пристанавливаются только прцессы текущего пользователя. Можно запускать с параметрами в "скрытом режиме" (CPUSaver.exe i:10; f:0,5; h), под админом (автоматически определяется пользователь активного сеанса).
В идеале хотелось бы развить идею до приостановки всего, что на заднем плане, спустя определенное время. Но для этого нужна информация типа, той, что выводит комманда powercfg requests. Как пишут, это можно получить недокументированной(?) функцией PowerInformationWithPrivileges, которую я не вкурсе как заюзать на VB. Также есть мысль добавить динамическую смену "планов электропитания".
Спросите, при чем здесь Excel, а при том что все функции, для работы с процессами взяты из "менеджера задач на Excel".
Если кому-то будет интересно, могу выложить код.
Изменено: testuser - 06.11.2022 13:38:50
Удаление сообщений

Здравствуйте. На этом форуме есть отличная фишка, что можно редактировать сообщения не зависимо от времени. Можно допустим вести какую-то профильную тему, периодичски дополняя ТС (как на небезызвсетном и невозбранимом 4pda). Приятным дополнением ко всему была бы опция удаления сообщений, которой почему-то на данный момент нет.
Окраска ячеек спомощью XML

Доброго времечка. Решил покрасить ячейку с помощью XML(value(11)), но, как видно, сначала там надо внедрит некий ситль. Вручную, в код XML его добавить не получается. Как создать/внедрить этот ситль?
Скрытый текст
Долгий пересчет при ручном изменении, и быстрый при программном

Доброго дня. К сути. Берем чистый лист, простую функцию, допустим
Код
Function tst(a)
    tst = a
End Function
Заполняем ей 15000 ячеек в 1 столбце(=tst(A1+1)). При вводе в первую ячейку происходит пересчет всех остальных. При ручном измненеии происходит значительная пауза, если менять программно, пересчет проихсодит очень быстро. Собственно говоря, и дело видимо не в пересчете, как сути, вопро в чем? Если кто-то решит проверить, не советую делать более 20 тыс. ячеек, можно словить мертвецкий зависон, даже Ctrl+Shift+Del не помогает
Изменено: testuser - 03.09.2022 11:09:21
Как проверить успешность обновления веб-запроса?

Здравствуйте.
Имеется веб-запрос к API сайта Coinmarcetcap.com c приватным ключем. Я буду периодически редактировать строку запроса, и после последующего обновления нужно понять, была ли ошибка. Запрос изменяется так

Код
ActiveWorkbook.Queries("имя запроса").Formula = "измененная строка"

Обновить можно так  или так

Код
ActiveWorkbook.Connections("Запрос — имя запроса").Refresh
ActiveWorkbook.Connections("Запрос — имя запроса").OLEDBConnection.Refresh
Из описания метода OLEDBConnection.Refresh (Excel)

Цитата
Метод Обновления возвращает True , если запрос успешно завершен или запущен; возвращает false , если пользователь отменяет подключение.
Значит ли это что комманда должна возвращать значение true при успешном обновлении?
При неудачном обновлении, выскакивает диалог/ошибка, наверное по ней можно идентифицировать результат, но может быть еще каким-то способом?
Также есть событие QueryTable.AfterRefresh event, которое возникает после завершения или отмены запроса, но не вполне понятно как его использовать.
Изменено: testuser - 13.06.2022 13:37:53
Страницы: 1
Наверх