Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA запрет на добавление дубликата значения

Все работает. Отлично.
Всем спасибо

RAN, а куда нужно добавить этот макрос?   Он должен находиться на листе или на форме? Пытаюсь изменить файл, но ничего не получается

testuser cпасибо, но код все равно не работает так как нужно.

Поменял If Intersect(Target, Columns("A:D")) Is Nothing Then на If Intersect(Target, Columns("A:A")) Is Nothing Then

Стало лучше. Но теперь данные в столбцах B:Е не удаляются.

Как можно исправить?

Напомню условие. Только в колонке "А" числа не должны повторятся. Если повторяются, значит вся строка удаляется и выскакивает сообщение "Error!!!"

Спасибо.

testuser   спасибо за желание помочь, но ваш код, к сожалению, не работает. Уже   при первом же вводе в пустой лист код выдает сообщение, что значение уже   существует. Пытался как то преобразовать код, но безрезультатно.

БМВ.   Я понимаю, что лучше не допускать повтора данных, чтоб потом не делать   исправления, но идея такова: Данные через Форму вводит один из   пользователей раз в сутки. При чем пользователи не знают, вводились ли   уже сегодня данные или нет, т.к. не видят страницы Excel. Поэтому   выдается сообщение что данные СЕГОДНЯ уже введены и эта строка не   сохраняется.

Уважаемые знатоки,
Хочу немного развить тему.
Оба варианта, предложенные пользователем DANIKOLA  (код VBA и проверка значений от Н.Павлова), работают только в том случае, если вводить данные в  ячейки вручную. Если же вводить с помощью UserForm, то Excel игнорирует эти  условия.
Как можно решить эту задачу?
Числовой формат ячейки

esheg, агроменное спасибо.
Юрий М, Вам тоже
Числовой формат ячейки

Добавил пример
Числовой формат ячейки

Цитата
написал:
Цитата
Юрий М написал:
зачем Вы процитировали самого себя?
Юр, у чела суперсклероз. А вдруг что-то забыл?
Ну нажал не ту кнопку. Извините
Чё сразу ногами пинать?))
Числовой формат ячейки

Попробовал другой вариант:
Разбил число на несколько ячеек при помощи формулы =ПСТР($A1;1;4) а затем собрал вместе =D1&"-"&E1&"-"&F1&
Немного геморойно)), но уже лучше

Может есть еще варианты?
Изменено: Micha Julis - 18.06.2022 18:08:29
Числовой формат ячейки

Здравствуйте знатоки.
Мне очень часто приходится вводить числа, которые в основном документе записаны в формате 020050350.
Мне в конечном итоге нужно получить 0-2005-0350.
Можно вводить минусы вручную, но это оочень долго.

Пробовал заменить формат числа на 0-####-####, но тогда возникает другая проблема: при использовании поиска, номер 0-2005-0350 не существует.
Может кто знает другой путь для быстрого ввода?
Спасибо
Страницы: 1
Наверх