Работа выполнена в полном объеме, с комментариями и пояснениями, как и было запрошено.
Большое спасибо.
Большое спасибо.
16.09.2022 13:32:55
Большое спасибо всем.
Изменено: |
|||
|
12.08.2022 14:45:38
Игорь, большое спасибо, уже не в первый раз меня выручаете🤝
Подскажите, я правильно прочитал, что знак $ объявляет строковый/текстовый формат переменной fn (= As String)? Код немного дополнил, чтобы все-таки оставить MSGBox (для моей задачи нужно, вдруг кому-то еще пригодится), вся фишка для того, чтобы перейти от MSGBox к Exit Sub, как я понял, - в двоеточии в конце MSGBOX'а. Проверку поставил в самое начало кода, чтобы проверка происходила сразу, до основной обработки данных (в основной части у меня сначала создается доп. лист, где происходят вычисления - если оставить проверку в конце, то даже при завершении макроса, эксель будет переходить на созданный лист...)
|
|||
|
12.08.2022 13:43:16
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста дописать макрос. По результатам обработки, макрос создает файл в конечной папке "Выгрузки" следующим образом:
Нужно, чтобы перед тем, как создать и сохранить файл в указанной папке макрос сначала проверял нет ли там уже такого файла, и если есть, то завершал макрос с MSGBox "Такой файл уже есть" Заранее благодарю всех, кто сможет откликнуться. |
|||
|
08.07.2022 19:37:06
Помогите пожалуйста решить задачу. Есть макрос: Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) Dim xx xx = MsgBox("...?", vbYesNo, vbDefaultButton2) If xx = 6 Then: MsgBox "Молодец!" If xx = 7 Then Exit Sub Sheets("1").Cells.Clear Sheets("2").Cells.Clear Sheets("3").Cells.Clear Dim ar, sh ar = Array("1", "2", "3", "4", "Инструкция", "Справочная информация", "Sheet1") Application.DisplayAlerts = False On Error Resume Next For Each sh In Worksheets If WorksheetFunction.Match(sh.Name, ar, 0) = 0 Then sh.Delete Next Sh End Sub Мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку "Нет" макрос завершал бы свою работу. Сейчас он продолжает идти по шагам дальше - очищает листы, удаляет ненужные, не реагирует на Exit Sub (( Возможно такое реализовать для Private Sub? Заранее благодарю всех кто сможет откликнуться. |
|
|
28.06.2022 15:24:32
Большое всем спасибо.
Игорь, как написал раньше - самый первый Ваш ответ мне очень помог и исправил мой файл. Насчет обходного пути с написанием функции - буду пробовать. Касательно переводчика - для меня это пока высокая материя, честно - вообще не понимаю код и как он работает, нужно разбираться... Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо! |
|
|
28.06.2022 13:32:34
Игорь, к сожалению не получается((
Нельзя ли RC1 (и другие) представить в виде Cells(1;1)? Чтобы получить в итоге что-то типо: "=IFERROR(IF((Cells(1,1))*(Cells(1,2))*(Cells(1,lcol))=0,0,1),0)" ? Извиняюсь, все работает - неправильно подтянул ссылку на ячейки в итоговом файл. Игорь, большое спасибо.
Изменено: |
|
|
28.06.2022 12:50:10
Подскажите пожалуйста, как можно преобразовать вот такую формулу: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IFERROR(IF(RC1*RC2*RC171=0,0,1),0) с использованием обозначения ячеек свойством Cells? Результат представлял себе примерно как-то так, но только, чтобы работало)): ActiveCell.Formula = "=IFERROR(IF((Cells(1,1))*(Cells(1,2))*(Cells(1,lcol))=0,0,1),0)" Запрос продиктован тем, что последний множитель формулы будет находится в последнем столбце таблицы, которая будет ежедневно меняться. *lcol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column Заранее благодарю. |
|
|