Добрый день! Прошу помощи у белее знающих людей, столкнулся с проблемой, бьюсь уже второй день, заглядывал даже в иностранные форумы, но ответа не нашел. Хотя может быть спрашивать не умею. Если что не серчайте пожалуйста
Суть проблемы. Существует таблица с множеством переменных, собирал кстати по крупицам с вашей помощью. Так называемый Справочник содержащий в себе на данный момент 221 строку (для примера) но уникальных значений 210 (часть дублируется по необходимости). И форма, которая заполняется автоматически при наборе в ячейке F15 адреса в ручную или через выпадающий список.
Из этой темы я утащил Макрос, который методом перебора из выпадающего списка формирует листы и отправляет на печать (ну или как в примере на предпросмотр) И вроде бы все работает, но Макрос не останавливается "достигнув" последнего адреса, а продолжает формировать новые пустые страницы до бесконечности
Я поправил исходный Макрос для того чтоб он брал данные из нужной мне ячейки, и скорректировал поле печати
Sub prin() Dim Vcell As Range, cell As Range: Set Vcell = [f15]: cv = Vcell [a86].FormulaLocal = Vcell.Validation.Formula1: f = [a86].Formula: [a86] = "" For Each cell In Application.Evaluate(f) Vcell = cell ActiveSheet.PrintPreview Next cell Vcell = cv End Sub
На этом мои знания исчерпали себя.
Пытался записать Макрос, но ничего путного не вышло, не перебирает строки из выпадающего списка. Пытался "срастить" записанный с текущим, тоже не добился результата.
Пожалуйста, помогите корректно оформить Макрос. В идеале нужно: - чтобы он распечатал мне все "Акты" двухсторонней печатью, в двух экземплярах каждый, -только уникальные "Адреса" и\или сохранил каждый файл по отдельности в указанную на компьютере папку. -Чтоб была возможность выборочной печати (например только Инж1 или только Инс1)
(Кстати из файла убрал только персональные данные, если кому пригодится для работы, буду только рад)
Изменено: Юрий WWW - 04.07.2022 11:34:30(Немного уточнил требования)