Цитата | ||
---|---|---|
написал: может так?
|
Макрос даты и времени, Можно ли
Макрос даты и времени, Можно ли
22.09.2022 10:58:31
Можно ли на одном листе использовать макрос для проставления даты и времени мне нужно именно не добиться этого форматированием ячеек а создать макрос на одном листе NOW и TIME для дальнейших вычислений как объединить такие макросы не знаю?
|
|||
|
Формат ячеек с фильтром по дате
19.09.2022 16:23:10
Не понимаю одного в чём логика и как это работает, причём тут пустая ячейка и складывание этих всех значений ![]() Всё работает но логика по-моему отсутствует. Очень здорово , но непонятно... почему простой формат в даты этого столбца не работает. И появился маленький нюанс. После данного форматирования, когда я нажимаю сочетание клавиш CTRL+END меня перемещает не в конец моих данных а на строку с номером 1 048 576 (Миллионная строка это сильно) Удаление пустых строк не помогает
Изменено: |
|||
|
Формат ячеек с фильтром по дате
Связанные выпадающие списки, Списки или умн таблицы
10.08.2022 19:50:48
Нужно реализовать чтобы на первом листе при выборе отдела из одного столбца во втором столбце также можно было бы выбрать нужного сотрудника но не из всего списка сотрудников а только из сотрудников данного отдела который выбран был из выпадающего списка в предыдущем столбце
Важно при выборе сотрудника ЭТО КЛЮЧЕВОЙ СРЕЗ - выбрав сотрудника автоматом подгружается вся строка Фильтры не подходят Так как каждая строка должна быть статичной после всех выборов и потом её можно было бы удалить. Напрашивается вопрос почему сразу не выбрать сотрудника? Потому что например если 1000 сотрудников устанешь листать а выбрав отдел или цфо отдела или руководителя сразу же Колличество сотрудников уменьшиться до размера отдела! 2-й лист это источник информации, которая будет подгружаться в лист 1 2-й лист будет периодически пополняться информацией
|
|
Несколько макросов на листе, на одном листе два три и четыре макроса
09.08.2022 13:43:13
Спасибо, огромное!
возможно ли в рамках данной темы задать ещё пару вопросов 1. Как и где и на каком языке Вы пишите макросы. Хочу научиться. 2. Как при открытии файла EXCEL (Даты календаря проставлены в столбик на весь год и скажем сегодня дата 9 августа стоит в столбике А и строке 253 например) Дата у меня по правилу отмечается цветом, но хотелось бы ещё чтобы при открытии файла не нужно было пролистывать 253 строки до сегодняшней даты а файл открывался бы на нужной строчке ![]() |
|
|
09.08.2022 13:06:26
На одном листе этого не организовать? |
|||||
|
09.08.2022 12:45:57
|
|||||||||||
|
09.08.2022 12:45:09
|
|||||||||
|
09.08.2022 11:32:30
|
|||||
|
09.08.2022 09:48:28
|
|||||||
|
"Разработчик" не активна кнопка "Вставить", "Разработчик" не активна кнопка "Вставить"
09.08.2022 09:12:36
Господа подскажите можно ли использовать на одном листе два три и четыре макроса
по вставке даты например мне надо при нажатии любой кнопки в столбике A в столбик B вставлять текущую дату при помощи макроса ниже, как сделать так чтобы на этом же листе принажатии столбик А вставка была в В , затем при нажатии скажем D вставка была в E Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) For Each cell In Target 'проходим по всем измененным ячейкам If Not Intersect(cell, Range("A2:A100")) Is Nothing Then 'если изменененная ячейка попадает в диапазон A2:A100 With cell.Offset(0, 2) 'вводим в соседнюю справа ячейку дату .Value = Time .EntireColumn.AutoFit 'выполняем автоподбор ширины для столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке End With End If Next cell End Sub Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) For Each cell In Target 'проходим по всем измененным ячейкам If Not Intersect(cell, Range("D2:D100")) Is Nothing Then 'если изменененная ячейка попадает в диапазон D2:D100 With cell.Offset(0, 2) 'вводим в соседнюю справа ячейку дату .Value = Time .EntireColumn.AutoFit 'выполняем автоподбор ширины для столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке End With End If Next cell End Sub расположив два макроса подряд выдаёт ошибку |
|
|
"Разработчик" не активна кнопка "Вставить", "Разработчик" не активна кнопка "Вставить"
Подсветка даты, правила наверное с датами не ясно
05.08.2022 10:30:26
Чудеса какие-то
У меня по итогу заработало всё не понятно почему сочетание данных клавиш работает для вставки в любом регистре клавиатуры Но иногда отключается Вот например сейчас перешёл на другой компьютер запустил EXCEL и там тоже работает перешёл на третий компьютер и тамтоже запустил EXCEL и там не работает и после входа в режим редактирования и после переключения регистра и так далее и даже не помогает операция которая мне помогла в первый раз ctrl + S потом ctrl + w ![]() Чудеса WINDOWS 10 может в винде причина |
|
|
05.08.2022 10:10:24
почему в одном документе это работает а в другом нет не знаю |
|||||
|
04.08.2022 09:30:58
не знаю что оно делает и почему это помогло ctrl + S потом ctrl + w после этого при сочетании клавиш ctrl + shift + 4 и ctrl + shift + 6 - стали работать. |
|||||
|
03.08.2022 18:08:28
![]() Что необходимо сделать, чтобы она снова заработала? Буквально до запуска Вашего файла я вставлял данной комбинацией клавиш дату за 20 минут до, после открытия файла не работает |
|||
|
02.08.2022 11:27:09
Скажите пожалуйста как в табеле учёта рабочего времени при проставлении даты в определённую ячейку она подсвечивалась каким либо цветом если время прихода на работу раньше 9 утра то зелёным если позже 9 утра то красным
Дата в таком формате , каждый день при проставлении даты в ячейк хочу чтобы она понимала что сегодняшнюю дату со временем скажем 9:00 нужно сравнить с датой фактического прихода на работу если приход на работу позже то красный цвет или светофор скажем более 15 минут опоздания красный менее 15 минут опоздания жёлтый и нет опоздания зелёный
|
|
автоматическая вставка даты и времени
18.07.2022 15:00:28
Жаль
Вот например макрос В котором дата проставляется в соседнюю ячейку а мне нужно именно в любую на которую ткну и нажму любую клавишу
|||
|
автоматическая вставка даты и времени