Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет отклонений в PBI по значениям и виду данных

Добрый день!
Может кто-то может помочь? Сколько бы взяли за такую задачу?
В PBI нужно создать матрицу (как на примере в эксель файле) с расчетами мер и отклонениями по виду данных, задействовав даты.
В примере только один месяц, но на деле их будет больше, а также даты в прогнозе каждый раз разные.
Расчет отклонений в PBI по значениям и виду данных

Добрый день!
Может кто-то может помочь.
В PBI нужно создать матрицу (как на примере в эксель файле) с расчетами мер и отклонениями по виду данных, задействовав даты.
В примере только один месяц, но на деле их будет больше, а также даты в прогнозе каждый раз разные.
Power BI отклонение в столбцах по типу данных

Lari, вы не представляете как мне помогли. Огромное вам спасибо! Это то, что было нужно!
Power BI отклонение в столбцах по типу данных

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в примере создана матрица. Как в ней в столбцах показать отклонения (из Факт вычесть План) по каждой строке этой матрицы?
Analysis Services Power BI, фильтрация по содержанию значений полей на этапе подключения

Добрый день!
Прошу вашей помощи. Ситуация:
Создаю подключение в BI через Analysis Services, заполняю только имя сервера и нажимаю "ок", выбираю базу данных, необходимые поля и далее работаю со всей базой в редакторе (устанавливаю фильтр на период и т.д.)
Но я точно знаю, что можно на этапе заполнения имени сервера заполнить также базу данных и запрос MDX или DAX и получить сразу "обрезанную" таблицу с необходимыми фильтрами, но что писать в запросе  я не знаю. Помогите, пожалуйста.
Изменено: Кристина Черкасова - 26.05.2023 13:02:13
Перенос данных из одной таблицы в другую в PQ или PP, перенести цифры из одной таблицы в другую с помощью power query или power pivot

Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2      #"Merged Queries" = Table.NestedJoin(#"Измененный тип", {"Год", "Месяц", "Территория"}, АКБ, {"Год", "Месяц", "Территория"}, "АКБ", JoinKind.LeftOuter),          #  "Expanded"   = Table.ExpandTableColumn(#  "Merged Queries"  ,   "АКБ"  , {  "АКБ"  }, {  "АКБ"  })   

а можно простым языком, пожалуйста, что именно вы сделали?))
Перенос данных из одной таблицы в другую в PQ или PP, перенести цифры из одной таблицы в другую с помощью power query или power pivot

Прошу вашей помощи, никак не могу найти решение. Мне нужно из одной таблицы (исходник), притянуть данные по доступным параметрам - год, месяц, территория из другой таблицы (АКБ - не является справочником) через квери или пивот.  
Как размножить одну таблицу на другую, нужно размножить строки одной таблицы на список из другой

Цитата
написал:
Кристина Черкасова, это объединение по региону, единственное что есть общее у двух таблиц.
А как можно добавить РФ к этим областям и к областям, которых нет в списке СКЮ?
Как размножить одну таблицу на другую, нужно размножить строки одной таблицы на список из другой

Цитата
написал:
я не то скинул оказывается. вот. Объединил то, что есть, по области.
Если у вас не заполнена таблица, соответственно и объединять нечего.
Если до конца заполнить исходные таблицы, вы получите результат.
Это почти то, что нужно, но не добавились СКЮ, которые по РФ.
Можно поподробнее, что именно вы сделали в квери?
Это объедение, но по какому принципу?
Изменено: Кристина Черкасова - 31.08.2022 11:58:59

Цитата
написал:
если правильно понял, то как-то так
Нет, не так. Я может как-то непонятно написала. Пример как должно быть во вложении.

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, мне нужно размножить данные из одной таблицы на другую.
К каждой сети (список сетей для примера) по каналам продаж, формату матрицы и области нужно добавить строки со списка СКЮ для примера.
Если у сети есть область из списка СКЮ, то нужно помимо СКЮ области добавить и СКЮ РФ.
Если у сети нет области из списка СКЮ, то добавить только СКЮ РФ.
Файлы для примера прилагаю.
Изменено: Кристина Черкасова - 31.08.2022 11:06:59
Рассчитать производство, рассчитать производство, учитывая спрос, емкость склада и мощность производства

Цитата
написал:
Можно как то так реализовать, но есть вопросы:
Задача рабочая или учебная, от этого зависит подход к решению?
Минимальная партия не менее 10000, может ли быть партия 15000 или 20000 или 50000?
Минимальный остаток не регламентирован, нужно ли его как-то учитывать?
Нужно ли минимизировать остатки на складе?
Есть ли ограничение в месячном производстве? по сути должны быть производственные мощности, когда не можем производить больше возможного

В реальных условиях подобную задачу лучше решать через поиск решения, с минимизацией затрат на хранение, при этом должны быть выполнены все ограничения

Цитата
JayBhagavan написал:
Иначе к чему это ограничение ёмкости склада?
В данном подходе, должно быть еще указаны производственные мощности, когда продажи выше производства и товар берем со склада, а его мы накопили в предыдущие месяцы иначе теряется логика, мы можем произвести любое количество по потребности кратное партии, при этом остаток на конец месяца всегда меньше ограничения
Спасибо! Я сделала в точности такой же расчет. Согласна, что вводных данных мало, но из того, что есть, это самое лучшее решение)
Рассчитать производство, рассчитать производство, учитывая спрос, емкость склада и мощность производства

Цитата
написал:
Цитата
Кристина Черкасова написал:
esheg , это мне и нужно)))
Ну... несомненно, это всё объясняет.
Но все же хотелось бы подробнее. Хотя бы на словах. Как числа, расположенные в ячейках В2:В4, В12:В23, F2:F13 связаны с тем, что должно получиться в ячейках С12:С23. Про ячейку С24 не спрашиваю, там, наверно, должна быть сумма.
Есть спрос на определённый объем В12:В23, нужно спланировать производство под этот объем, учитывая емкость склада и минимальную партию розлива. К примеру, в январе планируемый объем 30 744, я разолью 3 партии, склад вместит в себя только 25 000, куда пойдет остаток 5 744.

esheg, это мне и нужно)))

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, рассчитать помесячный объем производства.
Пример во вложении.
Страницы: 1
Наверх