Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет отклонений в PBI по значениям и виду данных

Добрый день!
Может кто-то может помочь? Сколько бы взяли за такую задачу?
В PBI нужно создать матрицу (как на примере в эксель файле) с расчетами мер и отклонениями по виду данных, задействовав даты.
В примере только один месяц, но на деле их будет больше, а также даты в прогнозе каждый раз разные.
Расчет отклонений в PBI по значениям и виду данных

Добрый день!
Может кто-то может помочь.
В PBI нужно создать матрицу (как на примере в эксель файле) с расчетами мер и отклонениями по виду данных, задействовав даты.
В примере только один месяц, но на деле их будет больше, а также даты в прогнозе каждый раз разные.
Power BI отклонение в столбцах по типу данных

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в примере создана матрица. Как в ней в столбцах показать отклонения (из Факт вычесть План) по каждой строке этой матрицы?
Analysis Services Power BI, фильтрация по содержанию значений полей на этапе подключения

Добрый день!
Прошу вашей помощи. Ситуация:
Создаю подключение в BI через Analysis Services, заполняю только имя сервера и нажимаю "ок", выбираю базу данных, необходимые поля и далее работаю со всей базой в редакторе (устанавливаю фильтр на период и т.д.)
Но я точно знаю, что можно на этапе заполнения имени сервера заполнить также базу данных и запрос MDX или DAX и получить сразу "обрезанную" таблицу с необходимыми фильтрами, но что писать в запросе  я не знаю. Помогите, пожалуйста.
Изменено: Кристина Черкасова - 26.05.2023 13:02:13
Перенос данных из одной таблицы в другую в PQ или PP, перенести цифры из одной таблицы в другую с помощью power query или power pivot

Прошу вашей помощи, никак не могу найти решение. Мне нужно из одной таблицы (исходник), притянуть данные по доступным параметрам - год, месяц, территория из другой таблицы (АКБ - не является справочником) через квери или пивот.  
Как размножить одну таблицу на другую, нужно размножить строки одной таблицы на список из другой

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, мне нужно размножить данные из одной таблицы на другую.
К каждой сети (список сетей для примера) по каналам продаж, формату матрицы и области нужно добавить строки со списка СКЮ для примера.
Если у сети есть область из списка СКЮ, то нужно помимо СКЮ области добавить и СКЮ РФ.
Если у сети нет области из списка СКЮ, то добавить только СКЮ РФ.
Файлы для примера прилагаю.
Изменено: Кристина Черкасова - 31.08.2022 11:06:59
Рассчитать производство, рассчитать производство, учитывая спрос, емкость склада и мощность производства

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, рассчитать помесячный объем производства.
Пример во вложении.
Страницы: 1
Loading...