Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Промежуточные итоги с условием (единица измерения)

Цитата
написал:
Цитата
С функцией СМЕЩ ПРОМ.ИТОГИ возвращают  массив  значений непустых строк.
А откуда берется цифра 2 в формуле смещения? Откуда отсчитывется? Вставил формулу в свою таблицу, у меня это значение вышло 4
upd, Понял. Это номер строки откуда отсчитывается диапазон
Изменено: Бадди Фазуллин - 25.08.2022 12:45:23
Любой Путь верный, что ведёт к Добру и Свету

Цитата
написал:
Бадди Фазуллин,
См. файл
Спасибо огромное, что-то я все же не докрутил, ведь и так тоже пытался. Еще тогда вопрос: зачем использовать для диапазона в пром.итогах формулу СМЕЩ(B2;СТРОКА(B2:B27)-2;)? Это принципиально для подсчета? Просто подставить диапазон нельзя? Попробовал диапазон, формула сбилась.

upd. Понял, в т.ч. и связку с суммпроизв, где нужна именно единица для подсчета. Только как она работает в формуле понять не могу
Изменено: Бадди Фазуллин - 25.08.2022 10:25:40

Встала подобная задача с применением фильтра и промежуточных итогов по доп. условию, только надо подсчитать количество результатов, а не сумму. То есть формула суммпроизв не применима (или нужно будет ее допилить условием "если-то-1"?). Пробовал разные варианты, в том числе ввода формулы (=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;вид)*(вид="вес")) массивом, но решения так и не нашел.
В итоге стоит задача совместить в одной ячейке промежуточные итоги, к примеру, по году и весу, или году и приложению  
Страницы: 1
Наверх