Marat Ta, когда стоит по умолчанию на немецком, то все работает нормально. Стоит переключить на английский вариант, как выходит либо ошибка (если я еще не применял к этим числам надстройку), либо не корректно прибавляет значения (если к числу уже надстройка использовалась, тогда в ячейке не число стоит, а формула, к примеру =5.2+0.5, если я прибавлю к этому 0.5, то будет 10.7)
Не верно суммирует десятичные значения
31.07.2023 11:30:08
Николай Павлов, Вот сделал скрин с настройками
|
|
|
Не активные TextBox в форме
27.07.2023 18:02:02
Всем привет, надстройка у меня на английском и на немецком Экселе стоит (возможно в этом и кроится проблема, одноко большинство функций работает корректно). Проблема с Функцией "Text", которая находится в "Cells" (это я про ленту), когда открываю окно, иду на вкладку "Delete" и в ней не могу кликнуть в окно, где нужно вписать число первых , последних и между знаков.
Может быть кто знает как проблему решить?
Изменено: |
|
|
vba редактор не отображает код
23.06.2023 12:02:32
doober, проблема даже не в том что код "вычещен", а в том, что окно у меня даже не открывается. Как какой то глюк.
Кстати попробовал на ноутбуке, там тоже 2019 версия, такая же проблема. Винда у меня Немецкая, как и офис, но не думаю, что проблема в этом, до этого все открывалось. |
|
|
Разделить текст по чертежному номеру
23.06.2023 06:41:02
Всем привет, столкнулся с такой проблемой. Прислали мне пару файлов xlsm, макросы там написаны прямо на листах. Нажимаю, чтобы открыть, а код не открывается, такое ощущение, что окно зависло. Самое неинтересное, что эти же файлы у других людей открываются. Даже у меня вначале я каким то чудом их смог открыть.
Если создаю новые файлы, то все открывается нормально. Пробовал так же файлы сохранять как xlsb, не помогает. Эксель 2019, дрова обновил. В чем проблема может быть?
|
|
Выборка и фильтрация с привязкой к значению., Сделать выборку из каждого значения по 3 шт. (пример)
Ошибка при загрузке таблицы в PQ, Немецкий Эксель
Вытащить только английские значения
16.03.2023 23:19:45
Если есть надстройка PLEX, то с помощью регулярки: =RegExpExtract(A1;"[A-Z].+")
|
|
vba, словарь с 2D массивом, функция для обработки массива в словаре.
20.02.2023 15:29:50
Ігор Гончаренко, ок, хорошо, спасибо за информацию
|
|
|
20.02.2023 15:14:53
МатросНаЗебре, мне удобен словарь, так как работаю по ключам, именно для этого он и создавался.
|
|
|
20.02.2023 14:59:54
Всем примет. Есть у меня словарь на несколько тыс. ключей, в каждом ключе есть свой массив данных (Variant(1 to n, 1 to 2). Нужно написать функцию которая бы обрабатывала массив данных и возвращала бы определенное значение.
В качестве примера написал простенькую функцию, чтобы был понятен мотив.
dict_("A")(1, 1) = 999 Нужно сначала массив перекидывать в var_, менять все, потом закидывать обратно в словарь, можно ли здесь как то проще сделать? Далее, все ровно какое свойство для словаря я выбираю (ByRef или ByVal), значения в массиве изменяются так же в оригинальном словаре. Я понимаю, что здесь я передал только словарь как ByVal, как мне это сделать так же и для массива? Заранее благодарю!
|||
|
Перенос таблицы из word с помощью VBA, оптимизация кода
10.02.2023 14:31:58
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, супер, спасибо, Вы крутой!
|
|
|
10.02.2023 12:51:28
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Копировать в ручную? Если да, то вариант не подходит, файлов ворд будет несколько и они будут добавлятся в папку, нужно будет по итогу их все в одну таблицу собрать.
|
|
|
Работа на немецком языке, windows и excel нанемецком
Сохранить пользовательски функции в Power Query
25.10.2022 16:10:10
whateverlover, спасибо за ответ, но выкладывать на guthub простые функции не хотелось бы, да и потом, бывает часто, что нужно их переделывать, так как реалии изменились, либо ошибку нашел и менять все в интернете не хочется.
|
|
|
Сохранить пользовательски функции в Power Query
25.10.2022 08:28:39
Всем привет.
У меня есть несколько своих функций (для power query), которые хранятся в отдельной книге. Проблема в том, что эти функции мне достаточно часто нужны и приходиться открывать книгу с функциями, копировать и вставлять в нужный мне файл. Есть ли возможность закинуть эти функции в PQ по дефолту? Что-то типа как мы делаем с надстройкой, там тоже можно прописать функции, которые можно в любом эксель файле использовать. Ну или поделитесь, как у вас обстоит менеджмент таких функций. У меня их пока не много, но проблема будет расти. Всем спасибо! |
|
|
Доля расхода от конкретного дохода
Быстрая смена границ массива, Fast change the Bounds of Array
Суммирование данных по параметрам, формула массива
13.10.2022 18:57:36
memo, сколько все таки возможностей имеет эксель, круто!) Даже и не знал, что в счет если можно массивно искать и не массивно одновременно.
|
|