Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Из таблицы с данными в Excel создать файлы XML

Если бы я разбиралась в этом) Предложили этот макрос, но что-то пошло не так

Sub ExportToXML()

Dim MyMap As XmlMap
Dim MyElement As XmlElement
Dim Row As LongDim Col As Long
Dim Doc As DOMDocument
Dim XMLFileName As String

XMLFileName = "C:\ExportedData.xml" 'замените на путь и имя файла, куда вы хотите экспортировать файл XML

Set Doc = New DOMDocumentSet MyMap = Doc.CreateXmlMap(Empty, "MyMap")
Set MyElement = MyMap.RootElement.AddElement("MyData")

For Row = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'цикл по строкам
Set MyElement = MyElement.AddElement("MyDataItem") 'добавляем элемент данных MyDataItem
For Col = 2 To Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'цикл по столбцам
MyElement.AddAttribute Cells(1, Col).Value, Cells(Row, Col).Value 'добавляем атрибуты и значенияNext Col
Next Row

Doc.Save XMLFileName 'сохраняем файл XML

Set MyMap = NothingSet MyElement = NothingSet Doc = Nothing

End Sub
Из таблицы с данными в Excel создать файлы XML

Дорогие форумчане! Нужен макрос для формирования XML файлов из базы данных в excel построчно. Подскажите что для этого требуется? схема?
Начисления по невыплаченным обязательствам, Начисления по невыплаченным обязательствам

Спасибо, Евгений очень выручаете!  не в первый раз :)  
Начисления по невыплаченным обязательствам, Начисления по невыплаченным обязательствам

evgeniygeo Здравствуйте! Почти то, что нужно. Немного изменила добавила доп.столбец с общей суммой к начислению. Посмотрите пожалуйста. :oops:  
Изменено: Мар Мухтарбек - 18.03.2023 16:22:12

Желаемый результат по каждому поставщику невыплаченный месяц и сумма должны отражаться в столбце "L" выделила красным скрином. Данные по выплаченным обязательствам берутся из файла "Реестр сф". Задача чтобы в "Таблице" отражались невыплаченные суммы по мес. Может Вы предложите другой вариант для удобства. :)  
Изменено: Мар Мухтарбек - 18.03.2023 16:21:42

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Дело такое необходимо на ежемесячной основе настроить отчет с автозаполнением таблицы-эксель для подачи начислении по невыплаченным обязательствам поставщикам услуг. Образец  "Таблица для заполнения" прилагаю. Буду очень признательна за помощь.  
Изменено: Мар Мухтарбек - 18.03.2023 16:21:59
консолидация данных из одного файла в другой

Цитата
написал:
Мар Мухтарбек,
что посмотреть? Вы бы хоть в файле показали что не так
Формула не подтягивает столбец "январь" см. рис
сихронизация данных с смартфона на сетевой ресурс

Цитата
написал:
Мар Мухтарбек , пожалуйста! Успехов!  

P.S.
Изменил немного код в #12 сообщении. Теперь вставляются числовые значения.
Теперь вообще отлично стало ! И Вам успехов!  

evgeniygeo Формула работает, единственное хотела даты изменить с января -передвинула ссылку на AR$1 стало  выгружаться с февраля. Посмотрите пожалуйста.  

Цитата
написал:
Мар Мухтарбек,
используйте суммпроизв
Не подходит, надо в каждую ячейку суммы по месяцам раскидать, где 01/2022  это январь,02/2022- февраль и т.д
Изменено: Мар Мухтарбек - 05.10.2022 06:17:29

Всем доброго дня! Передо мной задача - отработать "таблицу для заполнения" с более 1000 строк, где необходимо в разрезе по месяцам: январь, февраль и т.д  указать суммы произведенных платежей поставщикам Эти данные я беру из файла "Реестр с/ф". Подскажите пожалуйста макрос или формулу чтобы это сделать быстрее и качественнее. Файлы с образцами прилагаю. Заранее благодарю.
Изменено: Мар Мухтарбек - 05.10.2022 04:37:01

artemkau88 , Огромное спасибо   :)  в первую очередь за терпение. Вы буквально меня спасли.  

Артем, извините я Вас совсем запутала  :oops: . Надо только правую часть с обновленными данными.  Буду признательна если добьете процесс.  

artemkau88 макрос каждый раз грузит все данные с файла курьеров, а надо только левую часть с обновленными данными.  

Цитата
написал:
Мар Мухтарбек , можете объяснить, по какому критерию будет происходить сравнение данных  таблиц курьеров с итоговой таблицей (куда грузим данные)? По всем столбцам из левой части данных на скриншоте или как-то иначе?
artemkau88, данные курьеров грузим в левую часть итоговой таблицы (в сетевой файл)  

Ігор Гончаренко delite
Изменено: Мар Мухтарбек - 03.10.2022 15:59:57

Здравствуйте, artemkau88 . Отличная работа.Но мне надо чтобы обновлялась только часть с показаниями по месяцам. Т.е будет база данных в сетевом файле и надо чтобы она обновлялась показаниями с файлов курьером. см. рисунок
Изменено: Мар Мухтарбек - 02.10.2022 21:10:00

Добрый день, форумчане! Вопрос такой: курьеры ежемесячно на мобильник снимают показания счетчиков потребления электроэнергии на объектах и отправляют фотографии с показаниями по whatsapp. Есть идея наладить процесс так ,чтобы курьеры помимо фотографии заполняли каждый свой еxcel-файл на мобильнике и эти данные автоматом подтягивались в общий сетевой файл. Подскажите как можно реализовать идею. Рабочие файлы прилагаю.

Добрый день, форумчане! Вопрос такой: курьеры ежемесячно на мобильник снимают показания счетчиков потребления электроэнергии на объектах и отправляют фотографии с показаниями по whatsapp. Есть идея наладить процесс так ,чтобы курьеры помимо фотографии заполняли каждый свой еxcel-файл на мобильнике и эти данные автоматом подтягивались в общий сетевой файл. Подскажите как можно реализовать идею. Рабочие файлы прилагаю.  
Изменено: Мар Мухтарбек - 02.10.2022 23:11:09
автоматизация проверки актов сверок, Акты сверок в эксель

Согласна, возможно я не так  и не в полной мере преподнесла  информацию. Всем спасибо за внимание.  
Изменено: Мар Мухтарбек - 13.09.2022 21:54:32

Все понимаю. Возможно кто-то с этим сталкивался и есть готовое решение.  
Изменено: Марал Мухтарбек - 13.09.2022 17:12:06

Надеюсь, на форуме не все такие злые. Найдутся мужчины. Буду благодарна за любой совет.  
Изменено: Марал Мухтарбек - 13.09.2022 16:41:48

Цитата
написал:
проблема не в том как давно вы на форуме
проблема совсем в другом и, похоже, нет смысла обьяснять в чем она
В чем интересно? Объяснять пишется через Ъ знак, если Вы такой грамотный  
Изменено: Марал Мухтарбек - 13.09.2022 16:41:31

Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9      Sub   Проверить_акты()          Do              If   Rnd < 0.5   Then                  If   MsgBox(  "Расхождений не обнаружено."  , vbInformation + vbAbortRetryIgnore,   "Проверка актов"  ) = vbAbort   Then   Exit   Do              Else                  If   MsgBox(  "Расхождения обнаружены."  , vbExclamation + vbAbortRetryIgnore,   "Проверка актов"  ) = vbAbort   Then   Exit   Do              End   If          Loop    End   Sub   
  Не благодарите )
Благодарю!) Я новичок на форуме. Помогите пожалуйста. Имеется 2 акта сверки от ТОО 1 и ТОО 2 необходимо свериться и вывести протокол разногласии или подтвердить. Что-то вроде этого https://www.youtube.com/watch?v=uERZA2URKIE .  
Изменено: Мар Мухтарбек - 14.09.2022 19:00:22

Помогите автоматизировать проверку актов сверок с поставщиками
Страницы: 1
Наверх