Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Подтягивание данных при совпадении хотя бы одного значения

Спасибо большое, то что нужно :)  
Подтягивание данных при совпадении хотя бы одного значения

Всем привет! Помогите, пожалуйста, с формулой. Есть таблица, которая осуществляет поиск данных по значению, которое вводится в ячейку, неважно, при этом копируется ли текст или набирается. Функция ВПР тянет данные, в зависимости от ввода значения. Но тянет он, если данные полностью совпадают. А можно как то сделать так, чтобы просто по имеющемуся совпадению (хотя бы одному) в тексте таблица выдавала нужный результат??

Пример прикрепил. Заранее спасибо за помощь!
Скрипт приложения для Google Sheets

Добрый день знатоки Excel and Google Sheets :)
Можете, пожалуйста, меня с ориентировать, в гугл таблицах есть возможность с помощью скрипта написать программную оболочку (по типу формы в Excel)?
Задача собственно состоит в том, чтобы из простой таблицы, где задействованы две ячейки, в одну из которых вводится информация, в другой ячейке выводится информация, сделать форму, где всё работало бы также, как и в таблице, но выглядело, как программная оболочка.

Приложил скрин пример рабочей таблицы. Там где ответ, результат подтягивается через ВПР, в зависимости от того, что мы вводим в ячейку с названием такс.

Просто почему задался таким вопросом, так как таблица является общедоступной для многих сотрудников, постоянно ломают форматирование ячеек (границы/шрифт) и т д.

Заранее благодарю за помощь и советы!
Изменено: Макс П - 29.10.2024 17:07:11
Формула для подсчёта значений

Тимофеев, Спасибо большое за помощь!!! То, что нужно)
Формула для подсчёта значений

Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, с формулой! Нужно, чтобы если в ячейках B3:B5 выбрано везде по 100 баллов, то в ячейке С3 отображалось также 100 баллов или просто цифра 100 (не принципиально). НО если же в ячейках B3:B5 в какой-то из них выбрано -5/-10/-20/-30/-50, то подсчёт уже должен идти от сотни.

К примеру, если в ячейке B3 выбрано 100, в ячейке B4 выбрано 100, а в ячейке B5 выбрано -10, то сумма по итогу должна получится 90 баллов. Просто если в совокупности везде 100, то тогда должно отображаться 100, а если нет, то минусовые баллы отнимаются от сотни.

Я пробовал написать формулу для подсчёта с помощью функции ЕСЛИ, но никак не считает, видимо, тут что то ещё нужно задействовать :( Файл приложил
Скрипт по условию

bigorq, Спасибо большое!
Скрипт по условию

Я нашёл на просторах интерната скрипт, который объединяет ячейки по условию, но не понимаю, как данный скрипт можно применить и задать условие, при котором он будет срабатывать и тем более автоматически.

1. function onEdit(e) {  
  2. var ar = SpreadsheetApp.getActiveRange();
  3.  ar.merge().setBackground('white');
  4. };
Скрипт по условию

Добрый день, всем знатокам экселя и гугл таблиц! Имеется график, в котором при выборе месяца из выпадающего списка меняются дни недели, а также выделяются выходные дни с помощью УФ. Нужно чтобы при выборе месяца отображалось верное количество дней в месяце. То есть, если выбираешь, к при меру, месяц сентябрь, показывалось 30 дней, а не 31. Не могу приложить ума как это сделать

Ссылка на таблицу: https://docs.google.com/spreadsheets/d/16cg8NuHgfRnPbgffBavOVAXB5PPJbPtslNxT6UH4­Sfc/edit#gid=8117248...

Ещё хотел уточнить один момент, можно ли в гугл таблицах применять УФ по условиям в заметках к ячейкам. К примеру, если в заметке встречается определённый текст, то ячейка подсвечивается каким нибудь цветом ?

Заранее благодарю за помощь!
Отгулянные дни отпуска, График отпусков

Павел \Ʌ/, Спасибо огромное!!! Просто шикарно :)  :excl:
Вы гений, спасибо  еще раз за помощь!!!

bigorq, Всё равно почему то немного не правильно считает(

Вот у первого сотрудника Кристина, формула считает прошедшие дни до июня месяца и показывает 6 дней отгулянных. С 5 июня, если взять отпуск на 4 дня, то по идее должно прибавиться еще 3 дня и того должно показываться 9 дней отгулянных. А показывает всё равно 6.

Павел \Ʌ/, Извините, что снова обращаюсь, но возникла проблема с формулой. При добавлении новых столбцов, почему то работает неправильно, хотя диапазоны я поправил в формуле, подскажите, что не так сделал?

Таблица та же, просто добавил немного новых столбцов для других подсчётов. А формула для подсчета отгулянных дней, которая до этого считала отлично, стала показывать странные значения) Может я диапазон не так выделил в формуле...

Павел \Ʌ/, То, что нужно :) Спасибо огромное!

Всех благодарю за помощь!

bigorq, Формула кстати хорошо считает, но есть один маленький нюанс, она не учитывает количество дней в текущем месяце, к примеру, если в июне взять отпуск с 07.06.2024 и поставить кол-во дней 5, формула не учитывает, что один день уже по факту отгулян. То есть, насколько я понял она считает уже когда отпуск по факту завершён, тогда плюсует эти дни, которые отгуляны. Как то можно сделать, чтобы дни в текущем отпуске прошедшие также учитывались?

kaloni, Вроде да, только у вас формула на первый месяц рассчитана, насколько я понял. Я попробовал через добавление функции "И" к вашей формуле добавить последующие месяца, чтобы в общей сложности учитывался весь год, но не сработало(

Всем знатокам эксель добрый день!

Нужна помощь! Имеется график отпусков, где сотрудники ставят дату начала отпуска и кол-во дней. Дата конца отпуска считается по формуле. В начале таблицы в столбце с названием "Всего дней" суммируются все дни отпуска, которые были отмечены на протяжении всего года. В столбце рядом "Отгуляно дней" нужно, чтобы считались дни, которые сотрудник по факту уже отгулял. То есть, дни планируемого отпуска, которые еще не наступили не учитывались, а только те, что уже были отгуляны за предыдущие месяца. Это как то можно по формуле реализовать?

Заранее благодарю за помощь. Файл с примером приложил.  
Диаграмма Ганта, Условное форматирование таблицы с помощью диаграммы

bigorq, Спасибо большое вам за помощь! То, что нужно :)  

В общем всё перепробовал с УФ, даже в голове не укладывается как это реализовать о чём писал выше.
Созрел другой вопрос, у меня почему то формула считает некорректно интервал совпадений, я сначала думал, что я не так что то делаю, но проверил тоже самое на другом листе, всё считает как надо. Подскажите, пожалуйста, что может быть на так?? Ссылку на таблицу предоставлял в первом сообщении.

Диапазон I5:I14 туда ввожу собственно формулу для проверки совпадения между интервалами дат =ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((F5<=$H$5:$H$14)*(H5>=$F$5:$F$14))>1;"Есть совпадения";"") В итоге формула всегда выводит значение "Есть совпадения". Проверил эту же формулу на другом листе книги, там всё работает, см. скрин

Всем добрый день! Я нашёл на нашем форуме полезную статью Пересечение интервалов дат
Вроде похоже на то, что я спрашивал выше, но при применении данной формулы =СУММПРОИЗВ((F5<=$H$5:$H$14)*(H5>=$F$5:$F$14))>1
УФ не выполняется, точнее он закрашивает весь диапазон(
По логике же должно работать, там где есть пересечения между датами (истина) ячейки должны выделяться другим цветом.
Или эта формула не применима для УФ ? :oops:  

bigorq, Спасибо вам большое! А подскажите, можно ли реализовать, чтобы при пересечении дат строки подсвечивались другим цветом, к примеру, красным? Чтобы сотрудники выбирали другие даты, если видели пересечение.
Желательно подсвечивались именно в местах пересечения дат

Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с диаграммой Ганта в гугл таблице :(
Есть таблица с графиком отпусков: График отпусков
В отдельно выделенных графах, там где указаны месяца (январь, февраль, март и т д) сотрудники выбирают дату начала отпуска и кол-во дней, дата конца отпуска определяется автоматически по формуле =ЕСЛИ(ЕПУСТО(F5);"";РАБДЕНЬ.МЕЖД(F5;G5;"0000000";'Праздники'!A1:A19)-1)
И начиная со столбца BB должна, собственно, прорисовываться диаграмма по формуле заданной в условном форматировании =И(BB$3>=$F5;BB$3<=$H5)
То есть, выделяются те ячейки, которые соответствуют датам начала и конца отпуска.
Но есть одно НО, если в исходных данных ничего не указать, то диаграмма закрашивает диапазон полностью :cry:
Не могу понять, как это исправить, может это из-за формулы, которая считает дату конца отпуска, просто я по разному пробовал менять значения, всё равно условное форматирование работает некорректно.

Как можно настроить УФ таким образом, чтобы при пустых значениях в исходных данных Диаграмма Ганта не закрашивала ячейки, а только при заполненных данных?
Заранее благодарю!
Парсинг с сайта, Импорт данных с сайта

Спасибо, кстати вариант вами предложенный очень даже не плохой :)
Получается вся таблица тянется с сайта, единственно немного неудобно там, где пустые ячейки сворачивать и разворачивать, но это уже мелочи, как говорится.

Я вообще имел ввиду 'значение' которое указывается после @class или @id можно ли несколько таких значений указать в запросе Xpath...
На просторах интернета ничего подобного не нашёл, поэтому уточнил)
То есть, чтобы в столбец со статусом рейсов тянулись все возможные статусы (Ожидается/Запланирован/Вылетел/Прибыл), а не только те, которые указываются в значении запроса Xpath.  

Спасибо большое! Я только сейчас обратил внимание и понял почему формула в этих столбцах перестала работать, оказывается в запросе xpath присутствовал пробел 'tt-s sc estimated '
А до этого его видимо не было на странице разработчика, поэтому работало всё.
А можете подсказать как можно добавить несколько Xpath запросов в формулу? Чтобы в столбец где Статус рейсов тянул данные не только "Ожидается", а другие данные тоже тянул. "Запланирован" / "Вылетел" и т д.  

забыл скрин добавить

Попробовал, но, к сожалению, не находит данные(
В столбец со временем добавил tt-t si estimated
В столбец со статусом добавил tt-s sc estimated
Получилась формула следующая:
Код
=ЕСЛИ(B7="Отправление";IMPORTXML(B10;"//td[@class='tt-t si estimated']");ЕСЛИ(B7="Прибытие";IMPORTXML(B11;"//td[@class='tt-t si estimated']");""))
и
Код
=ЕСЛИ(B7="Отправление";IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/departures";"//td[@class='tt-s sc estimated']");ЕСЛИ(B7="Прибытие";IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/arrivals";"//td[@class='tt-s sc estimated']");""))
Очень странно, что другие столбцы по той же самой формуле работают, только запрос Xpath отличается. Вчера почему то перестали ссылки работать, до этого всё подгружалось и колонка со статусом рейсов и со временем прибытия/отправления...
Может что на сайте изменилось, может быть такое  :(  

Всем привет уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, разобраться с парсингом  :( Я парсил данные с сайта https://www.avionio.com/ru/airport/muc/departures
Всё прекрасно работало, но потом почему то некоторые ячейки с вложенной IMPORTXML формулой перестали прогружать инфу, но не все правда ячейки, а только некоторые.
С сайта необходимо подтягивать информацию и прилёте/вылете рейсов. У меня таблица разбита на соответствующие колонки: Время/Дата/Назначение и отправление/Рейс/Авиакомпания/Статус рейса.
Формула для парсинга следующая: =IMPORTXML("Ссылка","запрос_Xpath")
Пример:
Код
IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/departures";"//td[@class='tt-d']")
Формула вроде простая, но вот ячейки с временем и статусом перестали транслировать инфу с сайта, хотя до этого всё работало. Можете, пожалуйста, подсказать с чем это может быть связано?
Заранее благодарю!

Формула для столбца с временем отправления:
Код
IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/departures";"//td[@class='tt-t si scheduled']")
И соответственно прибытия:
Код
IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/arrivals";"//td[@class='tt-t si scheduled']")
Работает всё через выдающий список (Отправление и Прибытие)
Код
=ЕСЛИ(B7="Отправление";IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/departures";"//td[@class='tt-t si scheduled']");ЕСЛИ(B7="Прибытие";IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/arrivals";"//td[@class='tt-t si scheduled']");""))
Скрин приложил.  
Вычислить кол-во дней между несколькими датами, Разница между датами (РАЗНДАТ)

Павел \Ʌ/,
Цитата
написал:
Формулировка вопроса ваще "не русская" )
Извините, пожалуйста, за формулировку нескладных мыслей)) Это всё предновогодняя суета :D Спасибо вам большое за помощь!!! С наступающим вас новым годом :excl:  

АlехМ,  Спасибо большое за помощь! С наступающим вас новым годом :excl:  :)  

Цитата
написал:
уже никуда. Я изначально думал, что первая колонка в месяце это начало, вторая - конец...
Павел \Ʌ/, спасибо большое за помощь! Скажите, пожалуйста, как в моём случае таблица, где месяц относится к двум разным столбцам нельзя применить формулу массива, таким образом, для подсчёта количества дней? Я так понимаю даты в соседних ячейках будут между собой конфликтовать...  
Выделение ячеек цветом по условию, Условное форматирование

Павел \Ʌ/,  Спасибо большое! С наступающими вас праздниками :)  

Цитата
написал:
Неплохо бы добавить множитель*(B$1:X$1>0)Иначе может некорректно отработать, если записи будут в соседних месяцах
Подскажите, пожалуйста, а куда необходимо добавить множитель? Я добавил к формуле массива: =СУММ((B$3:X$3>0)*(C$3:Y$3>0)*(C$3:Y$3-B$3:X$3+1))

Но не помогло. Кстати, спасибо, что заметили данную особенность. Действительно, если даты указаны в соседних ячейках формула массива работает уже не правильно.  
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх