Спасибо большое, то что нужно

29.10.2024 17:05:56
Добрый день знатоки Excel and Google Sheets
![]() Можете, пожалуйста, меня с ориентировать, в гугл таблицах есть возможность с помощью скрипта написать программную оболочку (по типу формы в Excel)? Задача собственно состоит в том, чтобы из простой таблицы, где задействованы две ячейки, в одну из которых вводится информация, в другой ячейке выводится информация, сделать форму, где всё работало бы также, как и в таблице, но выглядело, как программная оболочка. Приложил скрин пример рабочей таблицы. Там где ответ, результат подтягивается через ВПР, в зависимости от того, что мы вводим в ячейку с названием такс. Просто почему задался таким вопросом, так как таблица является общедоступной для многих сотрудников, постоянно ломают форматирование ячеек (границы/шрифт) и т д. Заранее благодарю за помощь и советы!
Изменено: |
|
|
11.06.2024 12:22:41
Добрый день, всем знатокам экселя и гугл таблиц! Имеется график, в котором при выборе месяца из выпадающего списка меняются дни недели, а также выделяются выходные дни с помощью УФ. Нужно чтобы при выборе месяца отображалось верное количество дней в месяце. То есть, если выбираешь, к при меру, месяц сентябрь, показывалось 30 дней, а не 31. Не могу приложить ума как это сделать
![]() Ссылка на таблицу: Ещё хотел уточнить один момент, можно ли в гугл таблицах применять УФ по условиям в заметках к ячейкам. К примеру, если в заметке встречается определённый текст, то ячейка подсвечивается каким нибудь цветом ? Заранее благодарю за помощь! |
|
|
08.06.2024 19:23:40
bigorq, Всё равно почему то немного не правильно считает(
Вот у первого сотрудника Кристина, формула считает прошедшие дни до июня месяца и показывает 6 дней отгулянных. С 5 июня, если взять отпуск на 4 дня, то по идее должно прибавиться еще 3 дня и того должно показываться 9 дней отгулянных. А показывает всё равно 6. |
|
|
08.06.2024 18:40:51
Павел \Ʌ/, Извините, что снова обращаюсь, но возникла проблема с формулой. При добавлении новых столбцов, почему то работает неправильно, хотя диапазоны я поправил в формуле, подскажите, что не так сделал?
Таблица та же, просто добавил немного новых столбцов для других подсчётов. А формула для подсчета отгулянных дней, которая до этого считала отлично, стала показывать странные значения) Может я диапазон не так выделил в формуле... |
|
|
08.06.2024 17:27:02
bigorq, Формула кстати хорошо считает, но есть один маленький нюанс, она не учитывает количество дней в текущем месяце, к примеру, если в июне взять отпуск с 07.06.2024 и поставить кол-во дней 5, формула не учитывает, что один день уже по факту отгулян. То есть, насколько я понял она считает уже когда отпуск по факту завершён, тогда плюсует эти дни, которые отгуляны. Как то можно сделать, чтобы дни в текущем отпуске прошедшие также учитывались?
|
|
|
30.05.2024 10:45:51
Всем добрый день! Я нашёл на нашем форуме полезную статью
Вроде похоже на то, что я спрашивал выше, но при применении данной формулы =СУММПРОИЗВ((F5<=$H$5:$H$14)*(H5>=$F$5:$F$14))>1 УФ не выполняется, точнее он закрашивает весь диапазон( По логике же должно работать, там где есть пересечения между датами (истина) ячейки должны выделяться другим цветом. Или эта формула не применима для УФ ? ![]() |
|
|
29.05.2024 12:48:46
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с диаграммой Ганта в гугл таблице
![]() Есть таблица с графиком отпусков: В отдельно выделенных графах, там где указаны месяца (январь, февраль, март и т д) сотрудники выбирают дату начала отпуска и кол-во дней, дата конца отпуска определяется автоматически по формуле =ЕСЛИ(ЕПУСТО(F5);"";РАБДЕНЬ.МЕЖД(F5;G5;"0000000";'Праздники'!A1:A19)-1) И начиная со столбца BB должна, собственно, прорисовываться диаграмма по формуле заданной в условном форматировании =И(BB$3>=$F5;BB$3<=$H5) То есть, выделяются те ячейки, которые соответствуют датам начала и конца отпуска. Но есть одно НО, если в исходных данных ничего не указать, то диаграмма закрашивает диапазон полностью ![]() Не могу понять, как это исправить, может это из-за формулы, которая считает дату конца отпуска, просто я по разному пробовал менять значения, всё равно условное форматирование работает некорректно. Как можно настроить УФ таким образом, чтобы при пустых значениях в исходных данных Диаграмма Ганта не закрашивала ячейки, а только при заполненных данных? Заранее благодарю! |
|
|
23.05.2024 15:47:00
Всем привет уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, разобраться с парсингом
![]() Всё прекрасно работало, но потом почему то некоторые ячейки с вложенной IMPORTXML формулой перестали прогружать инфу, но не все правда ячейки, а только некоторые. С сайта необходимо подтягивать информацию и прилёте/вылете рейсов. У меня таблица разбита на соответствующие колонки: Время/Дата/Назначение и отправление/Рейс/Авиакомпания/Статус рейса. Формула для парсинга следующая: =IMPORTXML("Ссылка","запрос_Xpath") Пример:
Заранее благодарю! Формула для столбца с временем отправления:
|
|||||||||
|
29.12.2023 18:08:27
|
|||
|
29.12.2023 15:16:13
Но не помогло. Кстати, спасибо, что заметили данную особенность. Действительно, если даты указаны в соседних ячейках формула массива работает уже не правильно. |
|||
|