Всем привет! Помогите, пожалуйста, с формулой. Есть таблица, которая осуществляет поиск данных по значению, которое вводится в ячейку, неважно, при этом копируется ли текст или набирается. Функция ВПР тянет данные, в зависимости от ввода значения. Но тянет он, если данные полностью совпадают. А можно как то сделать так, чтобы просто по имеющемуся совпадению (хотя бы одному) в тексте таблица выдавала нужный результат??
Добрый день знатоки Excel and Google Sheets Можете, пожалуйста, меня с ориентировать, в гугл таблицах есть возможность с помощью скрипта написать программную оболочку (по типу формы в Excel)? Задача собственно состоит в том, чтобы из простой таблицы, где задействованы две ячейки, в одну из которых вводится информация, в другой ячейке выводится информация, сделать форму, где всё работало бы также, как и в таблице, но выглядело, как программная оболочка.
Приложил скрин пример рабочей таблицы. Там где ответ, результат подтягивается через ВПР, в зависимости от того, что мы вводим в ячейку с названием такс.
Просто почему задался таким вопросом, так как таблица является общедоступной для многих сотрудников, постоянно ломают форматирование ячеек (границы/шрифт) и т д.
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, с формулой! Нужно, чтобы если в ячейках B3:B5 выбрано везде по 100 баллов, то в ячейке С3 отображалось также 100 баллов или просто цифра 100 (не принципиально). НО если же в ячейках B3:B5 в какой-то из них выбрано -5/-10/-20/-30/-50, то подсчёт уже должен идти от сотни.
К примеру, если в ячейке B3 выбрано 100, в ячейке B4 выбрано 100, а в ячейке B5 выбрано -10, то сумма по итогу должна получится 90 баллов. Просто если в совокупности везде 100, то тогда должно отображаться 100, а если нет, то минусовые баллы отнимаются от сотни.
Я пробовал написать формулу для подсчёта с помощью функции ЕСЛИ, но никак не считает, видимо, тут что то ещё нужно задействовать Файл приложил
Добрый день, всем знатокам экселя и гугл таблиц! Имеется график, в котором при выборе месяца из выпадающего списка меняются дни недели, а также выделяются выходные дни с помощью УФ. Нужно чтобы при выборе месяца отображалось верное количество дней в месяце. То есть, если выбираешь, к при меру, месяц сентябрь, показывалось 30 дней, а не 31. Не могу приложить ума как это сделать
Ещё хотел уточнить один момент, можно ли в гугл таблицах применять УФ по условиям в заметках к ячейкам. К примеру, если в заметке встречается определённый текст, то ячейка подсвечивается каким нибудь цветом ?
Нужна помощь! Имеется график отпусков, где сотрудники ставят дату начала отпуска и кол-во дней. Дата конца отпуска считается по формуле. В начале таблицы в столбце с названием "Всего дней" суммируются все дни отпуска, которые были отмечены на протяжении всего года. В столбце рядом "Отгуляно дней" нужно, чтобы считались дни, которые сотрудник по факту уже отгулял. То есть, дни планируемого отпуска, которые еще не наступили не учитывались, а только те, что уже были отгуляны за предыдущие месяца. Это как то можно по формуле реализовать?
Заранее благодарю за помощь. Файл с примером приложил.
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с диаграммой Ганта в гугл таблице Есть таблица с графиком отпусков: График отпусков В отдельно выделенных графах, там где указаны месяца (январь, февраль, март и т д) сотрудники выбирают дату начала отпуска и кол-во дней, дата конца отпуска определяется автоматически по формуле =ЕСЛИ(ЕПУСТО(F5);"";РАБДЕНЬ.МЕЖД(F5;G5;"0000000";'Праздники'!A1:A19)-1) И начиная со столбца BB должна, собственно, прорисовываться диаграмма по формуле заданной в условном форматировании =И(BB$3>=$F5;BB$3<=$H5) То есть, выделяются те ячейки, которые соответствуют датам начала и конца отпуска. Но есть одно НО, если в исходных данных ничего не указать, то диаграмма закрашивает диапазон полностью Не могу понять, как это исправить, может это из-за формулы, которая считает дату конца отпуска, просто я по разному пробовал менять значения, всё равно условное форматирование работает некорректно.
Как можно настроить УФ таким образом, чтобы при пустых значениях в исходных данных Диаграмма Ганта не закрашивала ячейки, а только при заполненных данных? Заранее благодарю!
Всем привет уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, разобраться с парсингом Я парсил данные с сайта https://www.avionio.com/ru/airport/muc/departures Всё прекрасно работало, но потом почему то некоторые ячейки с вложенной IMPORTXML формулой перестали прогружать инфу, но не все правда ячейки, а только некоторые. С сайта необходимо подтягивать информацию и прилёте/вылете рейсов. У меня таблица разбита на соответствующие колонки: Время/Дата/Назначение и отправление/Рейс/Авиакомпания/Статус рейса. Формула для парсинга следующая: =IMPORTXML("Ссылка","запрос_Xpath") Пример:
Формула вроде простая, но вот ячейки с временем и статусом перестали транслировать инфу с сайта, хотя до этого всё работало. Можете, пожалуйста, подсказать с чем это может быть связано? Заранее благодарю!
Формула для столбца с временем отправления:
Код
IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/departures";"//td[@class='tt-t si scheduled']")
И соответственно прибытия:
Код
IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/arrivals";"//td[@class='tt-t si scheduled']")
Работает всё через выдающий список (Отправление и Прибытие)
Код
=ЕСЛИ(B7="Отправление";IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/departures";"//td[@class='tt-t si scheduled']");ЕСЛИ(B7="Прибытие";IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/arrivals";"//td[@class='tt-t si scheduled']");""))
Добрый день знатоки эксель! Всех с наступающим НГ! Помогите, пожалуйста, преобразовать формулу.
Имеется график отпусков, в котором сотрудники отмечают даты своих отпусков. В последней колонке "Всего дней" необходимо суммировать разницу между теми датами, которые они указывают в ячейках соответственно. Я пробовал применять функцию РАЗНДАТ
Но ни фига не считает. Тут такой еще момент, что некоторые даты отпусков переходящие из одного месяца в другой, возможно из-за этого формула не работает. Я в неё добавлял плюсом дополнительно РАЗНДАТ(B3,C3,"d") + РАЗНДАТ(С3,D3,"d") и так далее, но тоже не помогло. Может как то проще можно преобразовать данную формулу, чтобы она считала просто кол-во дней между датами и суммировала. В последней колонке по сути должно отображаться общее кол-во дней отпуска за год. Заранее благодарю за помощь!
Уважаемые знатоки excel ! Помогите, пожалуйста, с доработкой макроса. Что нужно изменить или добавить в макрос, что бы можно было вставлять дату в любую выделенную ячейку ? Файл приложил с макросом. Заранее спасибо за помощь!
Уважаемые знатоки экселя! Помогите, пожалуйста, с формулой. Нужно, чтобы диапазон, к примеру A3:Z4, выделялся определённым цветом при условии совпадения дат в выбранном диапазоне. То есть, если в ячейке B3 и С3 указан диапазон с 01.01 по 07.01, то остальные сотрудники не могли указывать те же даты, а если они их указали бы, то ячейки были б подсвечены цветом, к примеру, красным. Получается, что другие сотрудники могут брать даты только с 08.01 и т д. Чтобы сотрудники наглядно видели, что диапазон указанных дат отпуска совпадает с чьим то другим, а чтобы видеть с кем даты отпусков пересекаются выполнялось условное форматирование в виде залитых ячеек красным цветом.
Файл приложил. Заранее огромное спасибо за помощь!!!!
Всем привет! Требуется помощь в составлении формулы Нужно чтобы по формуле применялось условное форматирование (заливка ячеек). В чём собственно смысл идеи, нужно чтобы в графике отпусков при выборе дат сотрудниками, если б имелись совпадения в диапазонах между датами, то заливалась вся строка цветом. Пример: Допустим в январе сотрудник - Дмитрий/тренер взял отпуск с 01.01 - 07.01, соответственно, другие сотрудники уже не могут брать отпуска в этом диапазоне. Если кто-то допустим отмечал бы даты в тех же диапазонах строка заливалась красным цветом, то есть, выполнялось условное форматирование. Причём нельзя брать даты со 02.01 / 03.01 и т д. Только с 08.01, если диапазон занят с 01.01-07.01. В общем чтобы даты отпусков не пересекались между сотрудниками.
Нужна помощь, вроде пустяк, но разобраться чёт не получается. Сделал обратный отсчёт времени, который от текущей даты онлайн =ТДАТА() отнимает значение даты и времени, которое указываем в ячейке и получается обратный отсчёт. Но дата и время для расчёта вводится вручную в ячейку. Подскажите, каким образом можно сделать так, чтобы не вводить вручную, а чтобы дата была всегда онлайн на день вперед, к примеру =ТДАТА()+1 НО время всегда было фиксированным. К примеру, сегодня 04.12.2022, нужно чтобы в ячейке было 05.12.2022 21:00 завтра уже 06.12.2022 21:00, то есть чтобы дата менялась на один день вперед, а время всегда оставалось фиксированным.
Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, есть способ защиты рисунка, который является кнопкой с записанным макросом в goodle sheets ? Защитить - имеется ввиду, в случае предоставления таблицы другим пользователям, чтобы не было возможности изменять параметры кнопки. Я перепробовал всё. И защищал диапазон ячеек, где располагаются кнопки и отключал возможность редактирования листа, но кнопки через ПКМ всё равно может изменять любой пользователь, и не важно какой у него при этом имеется доступ (читатель, комментатор, редактор). Есть таблица, которая предоставляется другим сотрудникам для пользования. Я являюсь владельцем. Я настроил защиту так, чтобы можно было редактировать определённый диапазон, для ввода только параметров, но нужно чтобы еще и кнопки никто не мог изменять. Причём в экселе в разделе рецензирования это сделать можно, но в google sheets такого способа не нашёл.
Друзья, можете пожалуйста помочь! Нужен калькулятор, который рассчитывает количество часов между датами с учётом разницы во времени. Я набросал пример ориентировочного расчёта, как примерно должно быть. Калькулятор считает отдельно количество дней между заданным датами и отдельно считает часы, но у меня не получается задать условие для того чтобы калькулятор еще учитывал разницу, к примеру + 3 часа к полученному результату. А также он неправильно учитывает дни, так как если ему задать даты 13.11.2022 и часы 15:00 и 14.11.2022 10:00 он показывает 1 день, но если учитывать часы, то корректно должно быть 0. В табличке формулы отдельно прописаны на расчёт дней и расчёт часов, но хотелось бы, чтобы всё вместе считал. То есть, чтобы калькулятор учитывал сутки между часами, что корректно отображал при расчёте количество дней. Заранее премного благодарен!
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли в гугл эксель, либо в обычном экселе прикрутить время онлайн по часовым поясам ? К примеру, табличка с названием городов а напротив города текущее время, которое соответствует часовому поясу.
Всем привет! Кто может помочь с написанием формулы ВПР ? Что именно необходимо: в ячейках "B" копируется номер билета, состоящий из 13 цифр, где первые три цифры являются порядковым номером для каждой авиакомпании. Мне нужно чтобы при копировании билета автоматически в ячейках "F" определялся двухбуквенный код перевозчика. Я ранее уже обращался на форум за помощью, мне посоветовали сделать это через функцию ВПР, но либо я не правильно понял, либо что то не так делаю, потому что формула не работает. Я создал отдельно таблицу, с которой ВПР по идее должно корректно брать значения, но почему то не берет(((
Всем привет! Кто может помочь с написанием формулы ВПР ? Что именно необходимо: в ячейках "B" копируется номер билета, состоящий из 13 цифр, где первые три цифры являются порядковым номером для каждой авиакомпании. Мне нужно чтобы при копировании билета автоматически в ячейках "F" определялся двухбуквенный код перевозчика. Я ранее уже обращался на форум за помощью, мне посоветовали сделать это через функцию ВПР, но либо я не правильно понял, либо что то не так делаю, потому что формула не работает. Я создал отдельно таблицу, с которой ВПР по идее должно корректно брать значения, но почему то не берет(((