Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подтягивание данных при совпадении хотя бы одного значения

Всем привет! Помогите, пожалуйста, с формулой. Есть таблица, которая осуществляет поиск данных по значению, которое вводится в ячейку, неважно, при этом копируется ли текст или набирается. Функция ВПР тянет данные, в зависимости от ввода значения. Но тянет он, если данные полностью совпадают. А можно как то сделать так, чтобы просто по имеющемуся совпадению (хотя бы одному) в тексте таблица выдавала нужный результат??

Пример прикрепил. Заранее спасибо за помощь!
Скрипт приложения для Google Sheets

Добрый день знатоки Excel and Google Sheets :)
Можете, пожалуйста, меня с ориентировать, в гугл таблицах есть возможность с помощью скрипта написать программную оболочку (по типу формы в Excel)?
Задача собственно состоит в том, чтобы из простой таблицы, где задействованы две ячейки, в одну из которых вводится информация, в другой ячейке выводится информация, сделать форму, где всё работало бы также, как и в таблице, но выглядело, как программная оболочка.

Приложил скрин пример рабочей таблицы. Там где ответ, результат подтягивается через ВПР, в зависимости от того, что мы вводим в ячейку с названием такс.

Просто почему задался таким вопросом, так как таблица является общедоступной для многих сотрудников, постоянно ломают форматирование ячеек (границы/шрифт) и т д.

Заранее благодарю за помощь и советы!
Изменено: Макс П - 29.10.2024 17:07:11
Формула для подсчёта значений

Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, с формулой! Нужно, чтобы если в ячейках B3:B5 выбрано везде по 100 баллов, то в ячейке С3 отображалось также 100 баллов или просто цифра 100 (не принципиально). НО если же в ячейках B3:B5 в какой-то из них выбрано -5/-10/-20/-30/-50, то подсчёт уже должен идти от сотни.

К примеру, если в ячейке B3 выбрано 100, в ячейке B4 выбрано 100, а в ячейке B5 выбрано -10, то сумма по итогу должна получится 90 баллов. Просто если в совокупности везде 100, то тогда должно отображаться 100, а если нет, то минусовые баллы отнимаются от сотни.

Я пробовал написать формулу для подсчёта с помощью функции ЕСЛИ, но никак не считает, видимо, тут что то ещё нужно задействовать :( Файл приложил
Скрипт по условию

Добрый день, всем знатокам экселя и гугл таблиц! Имеется график, в котором при выборе месяца из выпадающего списка меняются дни недели, а также выделяются выходные дни с помощью УФ. Нужно чтобы при выборе месяца отображалось верное количество дней в месяце. То есть, если выбираешь, к при меру, месяц сентябрь, показывалось 30 дней, а не 31. Не могу приложить ума как это сделать

Ссылка на таблицу: https://docs.google.com/spreadsheets/d/16cg8NuHgfRnPbgffBavOVAXB5PPJbPtslNxT6UH4­Sfc/edit#gid=8117248...

Ещё хотел уточнить один момент, можно ли в гугл таблицах применять УФ по условиям в заметках к ячейкам. К примеру, если в заметке встречается определённый текст, то ячейка подсвечивается каким нибудь цветом ?

Заранее благодарю за помощь!
Отгулянные дни отпуска, График отпусков

Всем знатокам эксель добрый день!

Нужна помощь! Имеется график отпусков, где сотрудники ставят дату начала отпуска и кол-во дней. Дата конца отпуска считается по формуле. В начале таблицы в столбце с названием "Всего дней" суммируются все дни отпуска, которые были отмечены на протяжении всего года. В столбце рядом "Отгуляно дней" нужно, чтобы считались дни, которые сотрудник по факту уже отгулял. То есть, дни планируемого отпуска, которые еще не наступили не учитывались, а только те, что уже были отгуляны за предыдущие месяца. Это как то можно по формуле реализовать?

Заранее благодарю за помощь. Файл с примером приложил.  
Диаграмма Ганта, Условное форматирование таблицы с помощью диаграммы

Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с диаграммой Ганта в гугл таблице :(
Есть таблица с графиком отпусков: График отпусков
В отдельно выделенных графах, там где указаны месяца (январь, февраль, март и т д) сотрудники выбирают дату начала отпуска и кол-во дней, дата конца отпуска определяется автоматически по формуле =ЕСЛИ(ЕПУСТО(F5);"";РАБДЕНЬ.МЕЖД(F5;G5;"0000000";'Праздники'!A1:A19)-1)
И начиная со столбца BB должна, собственно, прорисовываться диаграмма по формуле заданной в условном форматировании =И(BB$3>=$F5;BB$3<=$H5)
То есть, выделяются те ячейки, которые соответствуют датам начала и конца отпуска.
Но есть одно НО, если в исходных данных ничего не указать, то диаграмма закрашивает диапазон полностью :cry:
Не могу понять, как это исправить, может это из-за формулы, которая считает дату конца отпуска, просто я по разному пробовал менять значения, всё равно условное форматирование работает некорректно.

Как можно настроить УФ таким образом, чтобы при пустых значениях в исходных данных Диаграмма Ганта не закрашивала ячейки, а только при заполненных данных?
Заранее благодарю!
Парсинг с сайта, Импорт данных с сайта

Всем привет уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, разобраться с парсингом  :( Я парсил данные с сайта https://www.avionio.com/ru/airport/muc/departures
Всё прекрасно работало, но потом почему то некоторые ячейки с вложенной IMPORTXML формулой перестали прогружать инфу, но не все правда ячейки, а только некоторые.
С сайта необходимо подтягивать информацию и прилёте/вылете рейсов. У меня таблица разбита на соответствующие колонки: Время/Дата/Назначение и отправление/Рейс/Авиакомпания/Статус рейса.
Формула для парсинга следующая: =IMPORTXML("Ссылка","запрос_Xpath")
Пример:
Код
IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/departures";"//td[@class='tt-d']")
Формула вроде простая, но вот ячейки с временем и статусом перестали транслировать инфу с сайта, хотя до этого всё работало. Можете, пожалуйста, подсказать с чем это может быть связано?
Заранее благодарю!

Формула для столбца с временем отправления:
Код
IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/departures";"//td[@class='tt-t si scheduled']")
И соответственно прибытия:
Код
IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/arrivals";"//td[@class='tt-t si scheduled']")
Работает всё через выдающий список (Отправление и Прибытие)
Код
=ЕСЛИ(B7="Отправление";IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/departures";"//td[@class='tt-t si scheduled']");ЕСЛИ(B7="Прибытие";IMPORTXML("https://www.avionio.com/ru/airport/muc/arrivals";"//td[@class='tt-t si scheduled']");""))
Скрин приложил.  
Вычислить кол-во дней между несколькими датами, Разница между датами (РАЗНДАТ)

Добрый день знатоки эксель! Всех с наступающим НГ! Помогите, пожалуйста, преобразовать формулу.

Имеется график отпусков, в котором сотрудники отмечают даты своих отпусков. В последней колонке "Всего дней" необходимо суммировать разницу между теми датами, которые они указывают в ячейках соответственно. Я пробовал применять функцию РАЗНДАТ

=РАЗНДАТ(B3,C3,"d")+РАЗНДАТ(D3,E3,"d")+РАЗНДАТ(F3,G3,"d")+РАЗНДАТ(H3,I3,"d")+РАЗНДАТ(J3,K3,"d")+РАЗНДАТ(L3,M3,"d")+РАЗНДАТ(N3,O3,"d")+РАЗНДАТ(P3,Q3,"d")+РАЗНДАТ(R3,S3,"d")+РАЗНДАТ(T3,U3,"d")+РАЗНДАТ(V3,W3,"d")+РАЗНДАТ(X3,Y3,"d"))

Но ни фига не считает. Тут такой еще момент, что некоторые даты отпусков переходящие из одного месяца в другой, возможно из-за этого формула не работает. Я в неё добавлял плюсом дополнительно РАЗНДАТ(B3,C3,"d") + РАЗНДАТ(С3,D3,"d") и так далее, но тоже не помогло. Может как то проще можно преобразовать данную формулу, чтобы она считала просто кол-во дней между датами и суммировала. В последней колонке по сути должно отображаться общее кол-во дней отпуска за год. Заранее благодарю за помощь!
Выпадающий календарь с помощью макроса, Доработать макрос

Уважаемые знатоки excel ! Помогите, пожалуйста, с доработкой макроса. Что нужно изменить или добавить в макрос, что бы можно было вставлять дату в любую выделенную ячейку ?
Файл приложил с макросом. Заранее спасибо за помощь!
Выделение ячеек цветом по условию, Условное форматирование

Уважаемые знатоки экселя! Помогите, пожалуйста, с формулой. Нужно, чтобы диапазон, к примеру A3:Z4, выделялся определённым цветом при условии совпадения дат в выбранном диапазоне. То есть, если в ячейке B3 и С3 указан диапазон с 01.01 по 07.01, то остальные сотрудники не могли указывать те же даты, а если они их указали бы, то ячейки были б подсвечены цветом, к примеру, красным. Получается, что другие сотрудники могут брать даты только с 08.01 и т д. Чтобы сотрудники наглядно видели, что диапазон указанных дат отпуска совпадает с чьим то другим, а чтобы видеть с кем даты отпусков пересекаются выполнялось условное форматирование в виде залитых ячеек красным цветом.

Файл приложил. Заранее огромное спасибо за помощь!!!!  
Формула для проверки совпадений внутри диапазона дат

Всем привет! Требуется помощь в составлении формулы
Нужно чтобы по формуле применялось условное форматирование (заливка ячеек). В чём собственно смысл идеи, нужно чтобы в графике отпусков при выборе дат сотрудниками, если б имелись совпадения в диапазонах между датами, то заливалась вся строка цветом. Пример: Допустим в январе сотрудник - Дмитрий/тренер взял отпуск с 01.01 - 07.01, соответственно, другие сотрудники уже не могут брать отпуска в этом диапазоне. Если кто-то допустим отмечал бы даты в тех же диапазонах строка заливалась красным цветом, то есть, выполнялось условное форматирование. Причём нельзя брать даты со 02.01 / 03.01 и т д. Только с 08.01, если диапазон занят с 01.01-07.01. В общем чтобы даты отпусков не пересекались между сотрудниками.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Gs2eZrYvScTRCTBGNLtszHRiOEbMY5eUvuOJWKkz­nsc/edit#gid=4901380...

Заранее благодарю за помощь!
Дата онлайн + фиксированное время

Дорогие друзья приветствую вас!

Нужна помощь, вроде пустяк, но разобраться чёт не получается. Сделал обратный отсчёт времени, который от текущей даты онлайн =ТДАТА() отнимает значение даты и времени, которое указываем в ячейке и получается обратный отсчёт. Но дата и время для расчёта вводится вручную в ячейку. Подскажите, каким образом можно сделать так, чтобы не вводить вручную, а чтобы дата была всегда онлайн на день вперед, к примеру =ТДАТА()+1 НО время всегда было фиксированным. К примеру, сегодня 04.12.2022, нужно чтобы в ячейке было 05.12.2022 21:00 завтра уже 06.12.2022 21:00, то есть чтобы дата менялась на один день вперед, а время всегда оставалось фиксированным.

Заранее благодарю за помощь.
Как защитить рисунок, которому назначен макрос в Google Sheets ?

Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, есть способ защиты рисунка, который является кнопкой с записанным макросом в goodle sheets ?
Защитить - имеется ввиду, в случае предоставления таблицы другим пользователям, чтобы не было возможности изменять параметры кнопки. Я перепробовал всё. И защищал диапазон ячеек, где располагаются кнопки и отключал возможность редактирования листа, но кнопки через ПКМ всё равно может изменять любой пользователь, и не важно какой у него при этом имеется доступ (читатель, комментатор, редактор). Есть таблица, которая предоставляется другим сотрудникам для пользования. Я являюсь владельцем. Я настроил защиту так, чтобы можно было редактировать определённый диапазон, для ввода только параметров, но нужно чтобы еще и кнопки никто не мог изменять. Причём в экселе в разделе рецензирования это сделать можно, но в google sheets такого способа не нашёл.  
Расчет количества часов между датами с выполнением определённых условий

Друзья, можете пожалуйста помочь! Нужен калькулятор, который рассчитывает количество часов между датами с учётом разницы во времени. Я набросал пример ориентировочного расчёта, как примерно должно быть. Калькулятор считает отдельно количество дней между заданным датами и отдельно считает часы, но у меня не получается задать условие для того чтобы калькулятор еще учитывал разницу, к примеру + 3 часа к полученному результату. А также он неправильно учитывает дни, так как если ему задать даты 13.11.2022 и часы 15:00 и 14.11.2022 10:00 он показывает 1 день, но если учитывать часы, то корректно должно быть 0. В табличке формулы отдельно прописаны на расчёт дней и расчёт часов, но хотелось бы, чтобы всё вместе считал. То есть, чтобы калькулятор учитывал сутки между часами, что корректно отображал при расчёте количество дней. Заранее премного благодарен!
Как в гугл эксель сделать время в онлайн режиме ?

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли в гугл эксель, либо в обычном экселе прикрутить время онлайн по часовым поясам ? К примеру, табличка с названием городов а напротив города текущее время, которое соответствует часовому поясу.  
ВПР+ЛЕВСИМВ ошибка #Н/Д, в чём может быть причина??

Всем привет! Кто может помочь с написанием формулы ВПР ? Что именно необходимо: в ячейках "B" копируется номер билета, состоящий из 13 цифр, где первые три цифры являются порядковым номером для каждой авиакомпании. Мне нужно чтобы при копировании билета автоматически в ячейках "F" определялся двухбуквенный код перевозчика. Я ранее уже обращался на форум за помощью, мне посоветовали сделать это через функцию ВПР, но либо я не правильно понял, либо что то не так делаю, потому что формула не работает. Я создал отдельно таблицу, с которой ВПР по идее должно корректно брать значения, но почему то не берет(((
[ Закрыто] Функция ВПР, Формула ВПР+ЛЕВСИМВ

Всем привет! Кто может помочь с написанием формулы ВПР ? Что именно необходимо: в ячейках "B" копируется номер билета, состоящий из 13 цифр, где первые три цифры являются порядковым номером для каждой авиакомпании. Мне нужно чтобы при копировании билета автоматически в ячейках "F" определялся двухбуквенный код перевозчика. Я ранее уже обращался на форум за помощью, мне посоветовали сделать это через функцию ВПР, но либо я не правильно понял, либо что то не так делаю, потому что формула не работает. Я создал отдельно таблицу, с которой ВПР по идее должно корректно брать значения, но почему то не берет(((
Страницы: 1
Loading...