Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
DLL на C++ или C# для Excel

Jack Famous, понял, учту)

Цитата
написал:
На C++ нацарапал простую функцию:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      extern   "C"   __declspec(dllexport) int Sum(int a, int b) {return a + b;}   
   Также добавил заголовочный файл
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2      #pragma once    extern   "C"   __declspec(dllexport) int Sum(int, int);   
   Вопрос... Как получить готовый DLL для подключения к Excel? И требуется ли прописывать какие-либо аргументы дополнительно?  

При сборке в проекте файл DLL отсутствует:
Кто может подсказать по этому вопросу?

Иван Манченко, отлично👍, поэкспериментирую и выложу сюда готовое решение по C#. Благодарю

Иван Манченко, да мы не поняли друг друга (возможно я неправильно объяснил). Нужен пример для компиляции DLL (C++ или C#)! Ранее я нашёл, но файла в папке почему то нету)

New, Да я думаю тут с того форума тоже программисты есть)

Ігор Гончаренко, со всем уважением, но тема называется "DLL на C++ или C# для Excel". Если у Вас подгорело и Вы докопались до слов "DLL для Excel", то объясняю, что я имел ввиду. DLL для решения задач Excel. Понятное дело, что если скомпилировать функцию для складывания двух чисел, то вызвать её можно будет не только через VBA. Мы друг друга не поняли!

Мой вопрос сокращенно звучал так: я собираюсь учить новый язык, подскажите как скомпилировать DLL, чтобы использовать её для своих нужд (Excel) и какой язык больше подходит (C# или C++)!

В данном сообщении я нашел пару примеров и слепил, но не работает (файл DLL отсутсвует)! Возможно кто знает, тот подскажет или я что-то не доделал!

Есть вопрос - "Дайте пожалуйста источник или шаблон для компиляции простой функции DLL". Если знаете что-то полезное, подскажите. Если нет, то зачем писать что везде DLL можно использовать и прочее!

Вопрос - Ответ. И думать не надо! За Вас уже подумали, и считать себя умнее других - фатальная ошибка.

Вас не просят "Подскажите пожалуйста, я хочу выучить новый язык и хочу начать с написания DLL для практики. Это правильный подход? Дайте совет!"

Ігор Гончаренко, я хочу изучить новый язык программирования, написать пару функций и завернуть в DLL для дальнейшего использования. Думаю неплохой старт для понимания концепций языка!

Цитата
вы уже пытаетесь свернули с пути ясного программирования в болота полного непонимания
DLL - простыми словами динамически скомпилированный набор инструкций, который можно применить для своих нужд! На интерпретируемых языках DLL писать - это непрактично! Я хочу собрать свою DLL просто для себя, заодно разобрать новый язык! Куда я свернул? Я Вас немного не понимаю)

Иван Манченко, благодарю за ссылку и идею! Но я немного посмотрел и я как понял, что ExcelDNA - это способ запуска .NET кода через Excel, а не способ создания отдельной DLL. Подскажите, если не прав!

Ігор Гончаренко, я понял Вас, но мне не интересны Python, Delphi и другие языки! В данный момент мне интересен C++ или C# для изучения! А учить язык нужно с практикой, поэтому мне необходим старт, а дальше я уже сам разберусь. Туториалов по самому языку и готовых библиотек полно.

На C++ нацарапал простую функцию:
Код
extern "C" __declspec(dllexport) int Sum(int a, int b) {return a + b;}
Также добавил заголовочный файл
Код
#pragma once
extern "C" __declspec(dllexport) int Sum(int, int);
Вопрос... Как получить готовый DLL для подключения к Excel? И требуется ли прописывать какие-либо аргументы дополнительно?

При сборке в проекте файл DLL отсутствует:

...
Изменено: Денис - 07.11.2022 23:34:06

Приветствую дамы и господа!
Планирую начать учить C++ для написания dll для Excel. Или C#.
В общем нужен совет, что будет лучше, а также пример по компиляции простой функции.
Нашёл пару примеров, но что-то мне подсказывает, что они устарели, т.к. IDE (Visual Studio) выдает кучу ошибок при вставке кода!
Может быть я не прав поэтому прошу совета с чего начать (а лучше простой шаблон для компиляции)

Dll для Excel
Video

Заранее спасибо!
Изменено: Денис - 08.11.2022 02:27:06
Страницы: 1
Наверх