Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
"Консолидация" похожих таблиц

Большое всем спасибо за помощь!!! Я не бухгалтер-экономист и аутлук не использую (The Bat!) третью-четвёртую пятилетку, но ценность советов это не умаляет. Буду разбираться в том числе и с новой для меня надстройкой. Жаль в/для 1С 8.3 нет шедулера (или только мне он неизвестен). http://infostart.ru/public/15995/ мне на семёрке заметно экономил время. Ещё раз спасибо!

Excel 2010, Plex есть. Power Query установлю.

Набрёл на похожую тему Excel подгонка-объединение одинаковых ячеек.

Тот же отчёт что выдал полугодовой приход (по дез. средствам выбранным в примере для краткости) выводить (и экспортировать в xls) затем помесячно (01.01.16-31.01.16, 01.02.16.-29.02.16, etc).

Новый главврач захотел увидеть закупки товаров в том числе и в помесячном разрезе (всё в одной таблице). Поскольку такого 1С-ный отчёт не умеет, а все допилы через кассу, то вся надежда на Excel с форумом.
Прилагаю минималистичный аттач так как внятно/грамотно объяснить на словах не берусь.
Заранее признателен!
Как определить максимальную высоту ячейки в столбце

>> И кто не дает? Выделили нужные строки - Формат - Строка - Высота(Автоподбор высоты)  
Спасибо, это всем известно. За макрос спасибо!  

>> ДокУмент должон выглядеть естестно - без воды  
Дело в том что вода нужна, так как бухгалтер потом будет ещё писать ручкой в распечатке.  

Спасибо за хлопоты!  
The End

{quote}{login=Юрий М}{date=30.05.2012 07:58}{thema=Re: Как определить максимальную высоту ячейки в столбце}{post}{quote}{login=PegasusUnicorn}{date=30.05.2012 04:54}{thema=Как определить максимальную высоту ячейки в столбце}{post} Я не нашёл красивого решения и сделал =ДЛСТР(), нашёл по автофильтру самую длинную ячейку, узнал её высоту и присвоил всем прочим ячейкам такую же высоту. {/post}{/quote}А какая связь между высотой ячейки и длиной строки? Самая высокая может быть и самой короткой.{/post}{/quote}  
Видимо я путанно объясняю и/или туплю.  
ДЛСТР возвращает количество знаков в текстовой строке.  
При прочих равных условиях связь была бы абсолютно точной. Но даже если буквы разномастные всё равно сложно представить чтобы самая высокая по автоподбору высоты ячейка была самой короткой по количеству символов в ней.  
Я бы всё таки хотел найти способ получше.    
Меня бы устроил способ просто проставить автоматически высоты ячеек, но такой фичи в Excel (2003) я не знаю. Тогда бы задача была бы решена в два хода.

Нужно изменить в таблице высоты ячеек, так чтобы они все были одинаковы и равнялись на самую высокую по автоподбору. Я не нашёл красивого решения и сделал =ДЛСТР(), нашёл по автофильтру самую длинную ячейку, узнал её высоту и присвоил всем прочим ячейкам такую же высоту. Но корреляция количества символов в ячейке и её автоподборной высоты недостаточно точна и хороша от того, что разные буквы имеют разную ширину etc.    
Может быть кто-нибудь знает решение, чтоб было как в аптеке?  
Да, кстати, а есть ли автоматический способ проставить напротив (где-нибудь в свободном столбце справа) ячеек их высоты?    
Тогда задача совсем проста.  

Заранее признателен!
Объединение таблиц

Уважаемые знатоки!  
Периодически возникает необходимость объединять множество (десятки и даже сотни) однотипных книг Excel в одну в каждой из которых первый лист с данными, а два других пусты. Таблицы (т.е. первые листы) имеют одинаковое количество столбцов с одинаковыми же заголовками, но с разным количеством строк и с разным, конечно же, содержимым. Листы также имеют «шапки» и «хвосты» лежащие соответственно  выше и ниже очерченной границами таблицы, в которой и заключены данные для объединения.    
«Клеить» необходимо последующий блок к нижней границе предыдущего. Платные решения нежелательны.    
Заранее признателен.
Как разрезать лист Excel на несколько листов с заданным кол-вом строк

Уважаемые знатоки Excel!  
Как автоматизировать процесс разбиения листов Excel на несколько. В исходной книге один непустой лист с ~15500 строками. Нужно разбить на листы по 5000 строк. Дано: XP HE + MS Excel 2003.
Страницы: 1
Наверх