Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перекомпановка массива данных, изменить отображение данных из массива

Вот файлик

Да, готов

Доброго дня, уважаемые гуру Экселя!!!
Долго пытался самостоятельно решить задачку, но так и не смог, поэтому я опять здесь.

Суть в следующем
имеется список документов (писем) с детализацией статуса их рассмотрения. в каждом документе отражены шифры документации (шифры РД), по которым нужно внести исправления
Таких писем много и зачастую в разных письмах имеются ссылки на одни и те же шифры , но с разной проблематикой

Задача состоит в том, чтобы сделать отображение информации таким образом, чтобы было видно к какому шифру имеются какие письма и их статус, с подведением итога.
Т.е. видим - перечень шифров и напротив каждого шифра - список писем, затрагивающих этот шифр, с краткой информацией

Пример как я это сделал вручную (расписал только один шифр) - во вкладке - ПРИМЕР, массив данных - во вкладке ЗАПРОСЫ

Очень надеюсь на помощь, заранее благодарен.
Анализ исторических данных работы робота в трейдинге, Прогнозирование и выбор оптимальных критериев для работы в трейдинге в последующих периодах.

Доброго времени суток!
Ребят, подскажите пжл какие позиции в моем ТЗ необходимо изменить или упростить чтобы реализовать данное задание...  
Анализ исторических данных работы робота в трейдинге, Прогнозирование и выбор оптимальных критериев для работы в трейдинге в последующих периодах.

На основании имеющихся исторических данных работы робота в трейдинге необходимо провести их анализ и спрогнозировать выбор оптимальных критериев для дальнейшей (на следующий период) прибыльной работы робота (по 2 критериям - "Шаги СТФ"/"Шаги РТФ").
Исторические данные представлены одной таблицей (во вложении).
Необходимо:
1. Научить эксель определять период исторического тестирования (столбцы D(начало) и E (окончание)):месяцы, недели, дни
2. Создать сводную таблицу, которая отражает доход по-отдельности за все периоды тестирования, а также суммарный доход по всем комбинациям из 2-х критериев ( столбцы K и L)
3. В сводной таблице необходимо учесть фильтры по столбцам: A,C,F,G,H,I,J,O,T, AF, AG,причем фильтры должны работать таким образом, чтобы можно было фильтровать не конкретные значения, а периоды, например: доход >0 или прибыльные сделки >81% и т.п.
4. Необходимо создать диаграмму (график) с прогнозированием, которая отражает доходность по периодам по указанной мышкой одной или нескольким комбинациям из 2-х критериев  (в формате : Х-период, Y- доходность).

Что я хочу видеть в итоге:
После завершения какого-либо отчетного периода, я загружаю таблицу с исходными данными в отдельную вкладку некого шаблона файла эксель, на других вкладках я провожу фильтрацию и отсеивание ненужных данных, в итоге получаю небольшое количество комбинаций "Шаги СТФ"/"Шаги РТФ", из которых на основании диаграммы и прогнозирования выбираю оптимальную для её использования в последующем периоде.

Цена договорная.
Страницы: 1
Наверх