На основании имеющихся исторических данных работы робота в трейдинге необходимо провести их анализ и спрогнозировать выбор оптимальных критериев для дальнейшей (на следующий период) прибыльной работы робота (по 2 критериям - "Шаги СТФ"/"Шаги РТФ").
Исторические данные представлены одной таблицей (во вложении).
Необходимо:
1. Научить эксель определять период исторического тестирования (столбцы D(начало) и E (окончание)):месяцы, недели, дни
2. Создать сводную таблицу, которая отражает доход по-отдельности за все периоды тестирования, а также суммарный доход по всем комбинациям из 2-х критериев ( столбцы K и L)
3. В сводной таблице необходимо учесть фильтры по столбцам: A,C,F,G,H,I,J,O,T, AF, AG,причем фильтры должны работать таким образом, чтобы можно было фильтровать не конкретные значения, а периоды, например: доход >0 или прибыльные сделки >81% и т.п.
4. Необходимо создать диаграмму (график) с прогнозированием, которая отражает доходность по периодам по указанной мышкой одной или нескольким комбинациям из 2-х критериев (в формате : Х-период, Y- доходность).
Что я хочу видеть в итоге:
После завершения какого-либо отчетного периода, я загружаю таблицу с исходными данными в отдельную вкладку некого шаблона файла эксель, на других вкладках я провожу фильтрацию и отсеивание ненужных данных, в итоге получаю небольшое количество комбинаций "Шаги СТФ"/"Шаги РТФ", из которых на основании диаграммы и прогнозирования выбираю оптимальную для её использования в последующем периоде.
Цена договорная.