Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Заполнение ячейки при выборе из выпадающего списка

Спасибо огромное, помогло!!!!
Заполнение ячейки при выборе из выпадающего списка

Здравствуйте товарищи. Есть выпадающий список на "Лист1" в ячейке B2. На "Лист2" нахотяся значения для данного выпадающего списка в колонке "A", а так же напротив каждого значения в колонке "B" находятся параметры этих значений. Необходимо сделать так, чтобы на "Лист1" при выборе значения из выпадающего списка автоматически проставлялся параметр выбранного значения в ячейку B5 на Листе1. Например если выбрать из списка значение ЕЕ, тогда параметр должен проставиться 6,00. Делаю при помощи формулы =ВПР(B2;Лист2!A1:B6;8;ЛОЖЬ), но выдает ошибку #ССЫЛКА. Подскажите пожалуйста, как правильно можно реализовать это. Файл приложил.
Удаление графического объекта в определенном диапазоне

Александр П., всё получилось. Огромное Вам СПАСИБО!  

Александр П., спасибо большое, скоро буду у компьютера проверю ещё раз

Александр П., спасибо большое метод рабочий, но теперь QR не обновляется, а накладывается друг на друга, как можно это исправить?  

Неужели нет никакого решения?  

Всем доброго времени суток. В главной таблице при нажатии на кнопку "Заполнить" на листах п1-п5 удаляются графические объекты и копируется QR-код из ТАБЛИЦЫ из колонки AF. Так же на листах п1-п5 внизу есть печати, которые также удаляются при нажатии кнопки "Заполнить", но печати удаляться не должны. Подскажите пожалуйста как правильно поправить код, чтобы при удалении QR кода, печати оставались на своих местах. Нужно чтобы удаление происходило на листах п1-п5 только в диапазоне, в котором находится QR-код.  
Изменено: Александр А - 17.03.2023 03:11:18
Перенос картинки из ячейки в ячейку другого листа

Спасибо, попробую применить в работе
Перенос картинки из ячейки в ячейку другого листа

Доброго времени суток всем, нужна помощь. В файле на листе "Таблица" в ячейку последней колонки вставляется картинка. При нажатии на кнопку "Заполнить" эта картинка вставляется на Лист3 в ячейку последней колонки, а затем в листы п1, п2, п3, п4, п5. У меня не получается сделать так, чтобы картинка вставлялась на листы п1-п5 большего размера, например чтобы размер был примерно как выделенная желтым цветом область. Буду очень благодарен за любую помощь!
Вставка картинки в ячейку

asesja, спасибо большое, то что нужно !!!

asesja, прикладываю файл. Кнопка на которую настроен код - "Заполнить". Еще хотел сразу попросить помощи, реализовать так, чтобы QR-код вставлялся также на листы - п1, п2, п3, п4, п5 в ту же самую позицию

asesja, можете пожалуйста подсказать, где я делаю ошибку в коде, внедрил Ваш код под свой основной файл, есть проблемка - на листе "п1" (в Вашем примере это - Лист3) QR код добавляется маленького размера, а необходимо чтобы размер был такой же как в листе "ТАБЛИЦА" (в Вашем примере это - "Лист1"). В Вашем примере V2 Primer, работает идеально, а у меня не получается настроить как у Вас.

Вот так получается у меня:
https://ibb.co/QrYf85c
Код
Sub PUT()
Dim LastRow As Long, Rw As Long 'Объявили переменный послдедних строк для двух слистов
Dim shp As Shape: Dim rng As Range
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Нашли номер последней строки на активном листе (там, где кнопка)
    Sheets("п1").DrawingObjects.Delete
    With Sheets("Лист3") 'Применительно к Лист3
        .DrawingObjects.Delete
        Rw = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 0 'Нашли номер первой свободной строки на этом листе
        For i = 1 To LastRow 'Цикл со строки № 1 по последнюю заполненную (на активном листе)
            If Cells(i, 1) = "a" Then 'Если ячейка столбца 1 текущей строки = "а", то
                Range(Cells(i, 1), Cells(i, 32)).Copy .Cells(Rw, 1) 'Дипазон (текущая строка, столбцы 1:32) копируем в первую свободную ячейку второго листа
                Sheets("п1").Cells(3, 4).UnMerge: Cells(i, 32).Copy Sheets("п1").Cells(3, 4)
                Worksheets("п1").Activate: Set rng = Worksheets("п1").Range(Cells(1, 1), Cells(3, 4)): rng.Merge
                For Each shp In Worksheets("п1").Shapes
                    If shp.Type = msoPicture Then
                        shp.Top = rng.Top + (rng.Height - shp.Height) / 2: shp.Left = rng.Left + (rng.Width - shp.Width) / 2: Exit For
                    End If
                Next shp
                Worksheets("ТАБЛИЦА").Activate: Set rng = Nothing
                Rw = Rw + 0 'Увеличивем переменную-счётчик первой свободной строки второго листа
            End If
        Next
    End With
End Sub
К сожалению сам файл подгрузить не могу, так как он большой и в нем имеются персональные данные
Изменено: Александр А - 16.01.2023 15:52:48

Тимофеев, тоже полезная функция 👍

asesja, Вы просто гений! Спасибо большое!

asesja, спасибо большое, отличное решение! Можете пожалуйста еще подсказать, как вставить QR-код в надпись на Лист3. Надпись добавил в файл.

Столкнулся с проблемой – ячейка на Листе3  в которую необходимо вставить QR-код объединенная, при выполнении кода выдает ошибку в
строке:
Код
Cells(i, 4).Copy Sheets("Лист3").Cells(4, 2)

Возможно ли как нибудь осуществить вставку картинки в объединенную ячейку?

Можно ли как нибудь осуществить вставку QR-кода на Лист3 в Надпись (TextBox 2)?

Изменено: Александр А - 15.01.2023 05:16:25

asesja, огромейнешее СПАСИБО, то что нужно!

Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, задача не простая, очень прошу Вашей помощи!

Есть три листа. На первом листе основная таблица, которая заполняется данными. Необходимо на Листе1 в колонке «Выбор» выбрать строку и по нажатию кнопки «Заполнить лист 3»  заполнить на Лист2 данными выбранными на Лтисте1, затем на основании данных Листа2 необходимо заполнить Лист3.

Есть две проблемы:

1. Например я выбираю первую строку на Листе1 и нажимаю на кнопку «Заполнить лист 3», перехожу на Лист2 и вижу, что QR-код перенесся в ячейку D. Затем я выбираю вторую строку и нажимаю на кнопку «Заполнить лист 3», все данные на Листе2 обновились согласно второй строки Листа1, но QR-код прежний не удалился а новый из второй строки наложился на QR-код из первой строки, таким образом в ячейке D стало 2 картинки с QR-кодом. Как реализовать так, чтобы QR-код обновлялся в ячейке D согласно выбранной строки на Листе1?

2. На Лист3 все данные, кроме QR-кода заполняются на основании данных в Листе2, как можно реализовать чтобы QR-код также подтягивался в таблицу Лист3 из таблицы Листа2?

Удаление картинок с о всех листов, Массовое удаление всех картинок со всех листов книги

DANIKOLA, спасибо большое, тоже хороший пример!
Удаление картинок с о всех листов, Массовое удаление всех картинок со всех листов книги

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо большое!

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо за Ваш пример, но к сожалению это не то что нужно, так как он удаляет еще все кнопки с листа. И отрабатывает он только по одному листу, а нужно на всех листах.

Всем привет! Уважаемы форумчане, необходима ваша помощь. В книге есть 10 листов на каждом из них имеются картинки. Задача состоит в том, что необходимо по нажатию кнопки удалить все картинки со всех листов. Набросал по примерам необходимый скрипт, но мне не нравится, что он не всегда отрабатывает свои функции на 100%, а именно при выполнении иногда подвисает, а иногда вообще отказывается работать. Может быть Вы подскажете более интересные способы, чтобы работали быстро и надежно, если такие имеются. В этом примере на листах по одной картинке, поэтому не заметно как подвисает. А в основном файле по 4 картинке на листе и листов порядка 30 шт.
Макрос сохранения отдельных листов в общем файле формата PDF, Работа с VBA

МатросНаЗебре, ругается
Изменено: Александр А - 27.12.2022 12:31:40

МатросНаЗебре, я разобрался, но к сожалению это не совсем, то что мне нужно. Нужно чтобы при нажатии на кнопку, вышла строка input, а в ней введены все листы из моего файла, например так: п1,п2,п3,п4,п5,п6,п7,п8,п9,п10,п11,п12. Мне из них необходимо сохранить в PDF п1,п2,п3,п4 для этого нужно стереть лишние и подтвердить кнопкой ОК.
Изменено: Александр А - 27.12.2022 12:13:03

МатросНаЗебре, здравствуйте. А можно пожалуйста поподробнее, я не очень силен, только учусь

А как можно сделать, чтобы при нажатии на кнопку, вышла строка ввода, в которой можно задать диапазон сохраняемых листов? Например есть 30 листов, мне нужно сохранить с 1-20,нужно именно чтобы диапазон вводился через строку ввода, а не в коде
Копирование картинки на несколько листов, Копирование картинки на несколько листов с сохранением позиции

Александр А, отбой, всё хорошо работает 👍👍👍СПАСИБО!  
Копирование картинки на несколько листов, Копирование картинки на несколько листов с сохранением позиции

New, не вставил png так как файл из за этой картинки становится большим)) и загрузить на форум не получается так как стоит ограничение. 🙂 Сейчас попробую какую нибудь маленькую картинку вставить

New, появилась проблемка. Картинки в формате png не копируются
Изменено: Александр А - 27.12.2022 03:10:00

New, спасибо большое, то что нужно 👍👍👍
Страницы: 1 2 След.
Наверх