Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск значений, Прописывать формулу при условии значений

Цитата
написал:
1. Название темы вообще не вяжется с тем, что Вы описали (хоть и криво/косо) в стартовом сообщении. Причем тут 'Поиск значений'?
я незнаю как назвать тему

2. Будет лучше если в файле-примере Вы покажете желаемый результат вычисленный в ручную
Спасибо

-Я указал пример
Изменено: Артем Шемахян - 29.10.2024 14:55:54
Поиск значений, Прописывать формулу при условии значений

Доброго времени суток, пожалуйста подскажите автоматизированную формулу, в колонке category у меня категории, в колонке PRICE находятся виды цен каждой категории, в колонке UNITS мне нужно прописать формулу которая берет процент стоящий рядом и умножает на общее кол-во категории, пожалуйста помогите решить эту задачку, хочу разом вставить формулу чтобы она автоматически умножала на общее кол-во категории(в таблице таких очень много,и видов цен также много. Если я как то криво косо объяснил, дайте знать, заранее спасибо, прикладываю файл
CATEGORYPRICEUNITS%
Шапка 100
119 000  100100%
Рюкзак 50
219 000  50100%
Сумка 500
179 000  7515%
189 000  12525%
199 000  12525%
219 000  7515%
229 000  5010%
239 000  5010%
249 000  00%
259 000  00%
Поиск уникальный данных при определенном условии, Формула которая будет выводить данные с другого листа при отсутствии их на текущем листе

Цитата
написал:
Может вам пойти  от "обратного"? вывести через УНИК() все уникальные, потом подтянуть из сводной данные, потом отсортировать?
с удовольствием, мне бы любое решение данной ситуации 😃, мозга пока что не хватает на такие решения)
Поиск уникальный данных при определенном условии, Формула которая будет выводить данные с другого листа при отсутствии их на текущем листе

Цитата
написал:
УНИК(), ФИЛЬТР() у вас есть? Офис какой?
вроде есть, офис 2019

Цитата
написал:
там же должно быть то чего нет в столбце, а оно есть?
да, тут я запорол, на скорую руку пытался сделать  файл информативней и вручную  добавил то что в списке уже есть, прошу прощение, но ваще понимание верное, мне нужно чтобы отображались из таблицы  справа именно отсутствующие категории в столбце Б

Цитата
написал:
Файл-пример ни разу не информативный.В Правилах написано следующее
Обновил вложение, так информативней?

Доброго времени суток, я столкнулся с проблемой которую никак не могу решить, у меня есть столбец с категориями товаров, которые отображаются ссылаясь на сводную таблицу, но сводная не показывает все нужные категории которые мне нужны для впр продаж и т.п, у меня есть столбец A в нем отображается сезон, столбец B в нем отображается категория, и столбец C в котором я сделал сцепку сезона и категории, а также у меня есть лист2 в котором есть тоже самое, но там есть категории уникальные, которые не продаются, соответственно сводная не отобразит эти категории т.к нет продаж, как мне в столбце D выводить категории из столбца B, но когда они кончаются чтобы формула отображала уникальные категории со второго листа? приложил файл с примером, прошу помочь
Изменено: Артем Шемахян - 11.07.2024 20:21:56 (Обновил вложение)
Вывод данных за прошедшие определенные дни

Здравствуйте уважаемые спасители, у меня есть таблица с итоговыми показателями, я хочу под ними вывести данные за прошл день недели, допустим под 9мая четверг чтобы отображались данные за 2мая четверг пример приложил ниже, залил желтым
Сводная таблица сравнений, Сводная таблица которая будет отображать данные по дням недели в сравнении

Цитата
написал:
Здравствуйте! Артем Шемахян ,Посмотрите варианты получения даты прошлого периода на основании указанного дня недели.Зная дату, проблем с вычислением формулы, которую Вам предложили не должно быть,равно как и получение данных на основании сводной таблицы по функции "ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ"Удачного дня! )
Ура, занес в базу данных-выявил дату, далее по формуле суммеслимн нашел конкретные данные
Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли и выручили,
Всего вам прекрасного!)
Сводная таблица сравнений, Сводная таблица которая будет отображать данные по дням недели в сравнении

Цитата
написал:
Так попробуйте
Доброго времени суток, вы мне очень сильно помогли, а вы не сможете помочь с той же самой формулой, но чтобы она брала прошлый год того же месяца того же дня недели? выше сообщение приложил пример, база данных остается та же
заранее спасибо вам

Цитата
написал:
Если Вы прекрасно владеете сводной таблицей, может все-таки не отказываться от нее.Смею предложить Вам еще вариант, где можно сравнивать дни недели текущей недели с аналогичным периодом прошлой недели.Данные будут обновляться на Листе "Сравнение" по мере обновления данных в сводной таблице на Листе "СТ по датам".
Здравствуйте,да я именно так и планировал сделать и уже сделал,
мне нужно было ввести отчет подвязав его в сводникам через ВПР, но нужно было научится выводить прошл день недели, здесь мне помогли за это спасибо вам всем)

но тут возник вопрос а как пользуясь формулой БМВ сделать так чтобы отображалась не день недели прошлой, а день недели прошлого года того же месяца той же недели) вот сижу думаю и понимаю что думалка не додумается
Изменено: Артем Шемахян - 19.03.2024 16:57:09

Цитата
написал:
Так попробуйте
Ваааууу, Спасибо вам огромное, вы меня спасли :D  

Обновил файл вложения, добавил существую таблицу которую вёл прошлый сотрудник, но он делал все вручную,т.е использовал ВПР, а мне хотелось бы построить все в сводную чтобы оптимизировать и уменьшить рутинную часть работу

Цитата
написал:
1. Вы приложили файл с формой желаемого результата, но не с данными
я рядом подписал базу данных в той форме которая у меня имеется
Цитата
написал:
2. Под сводной подразумевали инструмент встроенный или именно итоговую таблицу?
Не совсем понял вас, да под сводной подразумевается итоговая сводная таблица на основе базы данных, если вам неудобно или долго пробовать делать на основе моей базе данных, может мне скинуть действительный список магазинов или может тогда подскажите какие функции мне нужно использовать? по построению сводных у меня все нормально, но вот по дням недели я не умею создавать(

Цитата
написал:
при наличии этого - можно.
как? помогите пожалуйста

Доброго времени суток, описывать проблему сложно но я попробую, есть ли возможность создать сводную таблицу которая будет сравнивать день недели с днем недели исключительно прошлой недели по магазинам. В базе данных есть столбец с датой, магазином, и суммой продаж
Определение наличия полной размерной сетки в модели (Одежда)

Код
=ЕСЛИ(И(СЧЁТЕСЛИМН([Артикул];[@Артикул];[Характеристика];"XS(р)")>0;СЧЁТЕСЛИМН([Артикул];[@Артикул];[Характеристика];"S(р)")>0;СЧЁТЕСЛИМН([Артикул];[@Артикул];[Характеристика];"M(р)")>0;СЧЁТЕСЛИМН([Артикул];[@Артикул];[Характеристика];"L(р)")>0);"Да";"Нет")
Спасибо всем за ответы и помощь, но немного не помогли ваши решения, выше нашел итоговую рабочую формулу с моей проблемой
Изменено: Артем Шемахян - 18.05.2023 07:54:50

Цитата
написал:
Здравствуйте. Решение под Ваш пример.
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ЕСЛИ(СУММ(СЧЁТЕСЛИ(C2:C5;{  "L*"  :  "M*"  :  "S*"  :  "XS*"  }))=4;  "Полноразмерная"  )   

к сожалению формула выдает ошибку, незнаю в чем проблема

Здравствуйте всем, помогите написать формулу по определению полной размерной сетки

т.е. нужно узнать есть ли в этой модели все размеры (L.M.S.XS)
ПодкатегорияАртикулХарактеристикаКонечный остатокНоменклатура
Блузки153/110/37114-4L(р)16Блузка   S23 белая
Блузки153/110/37114-4M(р)36Блузка   S23 белая
Блузки153/110/37114-4S(р)33Блузка   S23 белая
Блузки153/110/37114-4XS(р)12Блузка   S23 белая
Формула отображения значений(количество и сумма) с прошлого периода

Цитата
написал:
недели только обозначайте 2-мя цифрами.
Обязательно)

Спасибо вам огромное!!!

Здравствуйте всем, помогите пожалуйста решить проблему, в исходном файле для сводной нужно вывести две колонки по продажам прошлого периода по неделям, то есть в строках продаж на 52 недели нужны данные с 51 недели с учетом подкатегории, сезона и стилевой линии товара, отчет еженедельный. приложу файл примера.
Пишу первый раз надеюсь объяснил понятно
Заранее спасибо за помощь
Изменено: Артем Шемахян - 06.01.2023 09:34:53
Страницы: 1
Наверх