Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Копирование формулы

Так. Понял, что было что-то в абсолютных ссылках. Поменял у себя, но что именно сделал, увы не понял. Т.е. это только вручную делается ? Скопировать или протянуть таким образом нельзя ? И, раз ответ получен, нужно менять название темы ? И как это сделать ?
Копирование формулы

При значении ячейки в последнем столбце больше нуля, строка окрашивается. Как скопировать формулу на остальные строки ? Главная - формат по образцу не помогает. Красится всё, вне зависимости от значений. Если я криво сделал формулу или недостаточно полно описал желаемое, прошу поправить.
Изменено: young26 - 15.02.2026 22:30:59
Excel не может открыть файл с макросом.

Оказывается всё было просто. Т.к. у меня офис из альтернативных источников, при установке был выключен компонент VBA. За 15 лет впервые понадобилось. Честно говоря, даже не в курсе, возможно ли подобное при стандартной установке. Хорошо, установочный файл был жив. Установил недостающее и всё заработало. Спасибо за советы.

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, изначально дома файл был закинут на яндекс. При открытии на работе файла с яндекса - ошибка. Вы написали, что возможно антивирус изменил файл. Я принёс его ещё раз уже на флешке. Ошибка. Вы пишете, что нужно сперва добавить в исключения, а потом пробовать запускать чистый файл. На что я вам и отвечаю, что файл, лежащий на диске, если я закрываю его без сохранения, должен оставаться неизменным. А у меня при любом раскладе ошибка. У меня нет службы IT на работе. Я и так самый продвинутый из всего коллектива.

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, добавил расширение в исключения windows defender. Я правильно понимаю, что, если я открываю файл с яндекс диска и выхожу без сохранения, то файл остаётся без изменений ? Это я к тому, что ошибка всё равно появляется, даже после добавления в исключения.

Hugo, изначально передавал через яндекс диск. Сегодня специально проверил дома: и локальный файл и лежащий на яндексе открываются без проблем. Скинул на флешку, принес на работу - ошибка.

И ещё, сразу не написал. Вот такое вылазит в принципе, при попытке открыть файл. Если выбрать восстановить, уже потом ошибка из первого поста.

Может быть у меня на работе какого-то компонента нет ?
Изменено: young26 - 10.01.2025 09:51:05

https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=169174&....

Чтобы был понятна цепочка действий, выше ссылка на мою предыдущую тему. На домашнем офисе 2019 всё работает. На рабочем офис 2010 и там макрос не открывается. Вылезает вот такое окошко с ошибкой. Поддержка макросов в параметрах безопасности включена. В какую сторону копать ? Мб я на работе ещё что-то не включил ?
Гиперссылка на файл с пробелами в названии.

Наверное, допёр сам.
=ГИПЕРССЫЛКА("#   '  "&A11&"   '   !A1";">>>")

Нужно было добавить одинарные кавычки в имя листа. Если есть ещё дополнения, спасибо за информацию.
Изменено: young26 - 02.01.2025 20:57:21
Гиперссылка на файл с пробелами в названии.

Доброго времени суток. Прочитал статью https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/60/. Сделал себе динамическое оглавление из пункта 2. Заметил, что часть ссылок не работает. Почитал форум, понял, что проблема в пробелах в названии страниц. Именно пробелы, длина названия, как было где-то написано, в моем случае не влияет. Но честно, так и не понял, что нужно поменять в формуле, чтобы решить проблему.
=ГИПЕРССЫЛКА("#"&A11&"!A1";">>>")  вот такого типа у меня формула. Все страницы находятся вы одной книге.
Подчеркнуть непустые строки в нужных столбцах определенным цветом по условию

И, надеюсь, последний вопрос. А можно объединить два условия, типа если   =$L2<>""   , но    =$А2=""    то..... ?
Т.е. мне нужно: если в одном столбце ячейка заполнена, а в другом пустая - то условие выполняется.

Михаил Л, как говориться, айл би бэк. А как написать формулу, обратную =$L2<>"" ? Т.е. задать в условии именно пустую ячейку ?

Дошло наконец. Спасибо большое. Всё получилось.

Юрий М, Уважаемый модератор, я понимаю, что нас, балбесов, тут сотни, но я просто не представляю, как по другому обозвать тему. Я свою задачу-то до конца не понимаю...

Михаил Л, честно говоря, я вообще не понимаю, что вы написали. Визуально у вас ход мыслей правильный. Нужно, чтобы, если в столбцах J, K, L есть данные, т.е. ячейки не пустые, соответствующие строки подчеркивались цветом. Может быть правильней использовать не столбцы, а диапазон, т.к. у меня сверху есть закреплённая область, в которой форматирование работать не должно. Я делаю, как у вас, но результат тот же. Я не могу растянуть формулу ниже, подчеркиваются все строки растягиваемого диапазона, хотя данные введены только в первой.

Доброго времени суток. Помогите в вопросе. Есть три столбца. Нужно, если в столбце ячейка не пустая, выделяется граница строки в определенном диапазоне. Не смог создать одно правило под 3 столбца, сделал свое правило под каждый столбец. В одной строке всё работает. Но засада, при попытке копирования строки вниз, подчеркиванием выделяются все скопированные строки, даже, если не пустая только одна исходная ячейка.
Так же подозреваю, что в моем случае создать общее правило под все три ячейки невозможно, там разные цвета подчёркивания. Если нужны какие-то дополнительные данные, предоставлю.
Office 2019.
Изменено: Юрий М - 21.01.2023 18:10:50
Страницы: 1
Наверх