Sirius34, как вариант 
				| Код | 
|---|
Application.CutCopyMode = False  | 
| 

08.01.2025 13:11:59

Sirius34, как вариант  

| 
		|||
| 
				 | 

| 

| 

08.01.2025 12:59:59

realmen80, только одно приходит на ум форматируем как таблицу  нужный диапазон и сортируем как надо потом преобразуем в диапазон 
				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

23.07.2024 08:51:15

Sanja,  просто огонь.  
				Узнал много нового про Split. И использование умных таблиц.  | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

21.07.2024 16:28:08

По 3 пункту - это так надо (што бы никто не догадался) Все красиво код отличный, но я все равно не могу его подстроить что бы выводилось именно в таком виде, т.е расшифровка идет после основной строки. 
  | 
		|||||||||||||||||||||||
| 
				 | 

| 

| 

21.07.2024 09:28:15

Столкнулся с небольшой проблемой. При формировании списка на листе "Содержание" все формируется построчно с листов Данные 1.2.3 и т.д. в зависимости от кол-ва листов. Изменяемые данные выделены желтым. 
				Но есть ячейка I23 на каждом листе в которой идет текстовый перечень через разделитель " ; ", я и не могу додуматься, как ячейку в макросе разделить и вывести как на листе "Содержание" Код находится в "Эта книга", на листе "Как надо" соответственно как надо.  | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

20.09.2023 09:20:41

К примеру прописал пользовательскую функцию CountCellsByColor  в ячейке B10, при сохранении через надстройку PLEX Сохранить как файлы с преобразованием в значения пользовательскую функцию пропускает и выдает в ячейке #ИМЯ?. А интегрированная функция CountByCellColor в ячейке В9 преобразуется нормально. В чем ошибка написания мной функции? Эти две функции привел как пример т.к. остальные прописанные функции так же не преобразуются значения. 

| 
		|||
| 
				 | 

| 

| 

13.07.2023 16:29:29

Заодно поправил и вторую функцию. Спасибо что подсказали на ошибку. Все работает 
  | 
		|||||
| 
				 | 

| 

| 

13.07.2023 14:52:50

Прописал две функции Spec и Mach. Работают нормально, но при открытии другой любой книги, или при копировании ячейки с этой книги в другую они слетают в #ЗНАЧ. При сохранении листа как значения вместо значения появляется #ИМЯ. 
				Разобраться не могу почему так происходит. Может кто нибудь подскажет как это исправить?  | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

29.06.2023 12:35:44

Прописал две пользовательские функции  Spec и Mach все работает, но иногда они все таки теряются (при копирование любой ячейки с листа) в  #ЗНАЧ. 
Исправить не получилось. Может кто сможет пофиксить эту фичу или баг? И как можно оптимизировать еще эти функции т.к. я подозреваю прописаны они через одно место 

Изменено:						 - 29.06.2023 12:48:56
				 				 | 
		|||||
| 
				 | 

| 

| 

27.05.2023 16:07:53

Доброго дня всем. Опять столкнулся с проблемой.  Сделал функцию Mach она должна искать по ФИО с листа Расстановка  на лисет Водители водителей и подставлять тип т/с и г/н его. Если функцию ввожу отдельно. т.е. для  1 смены и 2 смены, то она работает, а вот если через WorksheetFunction.IfError то сообщает #ЗНАЧ!. Как нужно функцию объеденить что бы выводила по нужной смене? 

| 
		|||
| 
				 | 

| 

| 

26.05.2023 08:06:35

Пользовательская функция заработала, помогите  убрать аргумент ФИО (должен автоматически вставлять активная ячейка -1) 

Как в этом скрипте 
  | 
		|||||
| 
				 | 

| 

| 

25.05.2023 15:54:43

Работает и выводит данный диапазон 
 Работает выводит номер позиции искомого значения ФИО Вся вместе функция все равно не хочет работать. Где то я немного жопорук   | 
		|||||||||
| 
				 | 

| 

| 

25.05.2023 14:33:53

Может я как то не правильно проставил атрибуты аргументов? Worksheets("Списки").Range("A97:G97") сделал не изменным т.к. его не нужно менять. И вопрос разве без объявления диапазона ячеек на листе считать по всему листу не будет? 
  | 
		|||||
| 
				 | 

| 

| 

25.05.2023 12:43:08

Функцию оставил только в одном модуле. Убрал переменную "Списки" и назначил ее как ссылку на лист "Списки" или тут надо ссылку делать на таблицу в которой ищем значение? Итог пользовательская функция =Специал, так и выводит #ЗНАЧ! в ячейке D11, а обычные формулы работают корректно. 

Изменено:						 - 25.05.2023 12:46:13
					(прикрепление файла)
				 				 | 
		|||||||
| 
				 | 

| 

| 

24.05.2023 16:18:48

| 
		|||||
| 
				 | 

| 

| 

23.05.2023 14:03:59

Есть лист расстановка, данные в который попадают с 3 таблиц (персонал, машинисты, водители) макросы на столбцы специальность и примечание работают. Помогите создать пользовательскую функцию. 

| 
		|||||
| 
				 | 

|