Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] вопрос по формуле в гугл таблицах, счет строк по условиям

Код
=ARRAYFORMULA(
    ЕСЛИ(И(B3 = ""; A3 = ""); 0; 
        ЕСЛИ(B3 <> ""; СУММПРОИЗВ((('2'!$J$3:$J = B3) + ('2'!$K$3:$K = B3) + ('2'!$L$3:$L = B3) + ('2'!$M$3:$M = B3) + ('2'!$N$3:$N = B3) > 0) * ('2'!$I$3:$I = "первый") * ('2'!$P$3:$P >= $A$1) * ('2'!$P$3:$P <= $B$1)); СУММПРОИЗВ((('2'!$J$3:$J = A3) + ('2'!$K$3:$K = A3) + ('2'!$L$3:$L = A3) + ('2'!$M$3:$M = A3) + ('2'!$N$3:$N = A3) > 0) * ('2'!$I$3:$I = "первый") * ('2'!$P$3:$P >= $A$1) * ('2'!$P$3:$P <= $B$1)))))

Код
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HsipshOETEObrR1ZiKM_qDWD5os-ePZBXjLIHb2Wmwc/edit?usp=sharing

вот моя формула и ссылка на таблицу, не могу понять как можно добавить в условие последний пункт чтобы если допустим B3 пусто считались строки с ячейкой A3 (настроено) а так же с ячеек ниже B3 но до следующей пустой ячейки.
ссылка на видео
https://www.youtube.com/watch?v=bM2xjbHF0Og
вопрос по формуле гугл таблиц

Цитата
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14GGzm-4Fj7dNYa-I8o6eeVqDPBoEquNihGBI53-xi7I/edit?usp=sharing
вот ссылка на таблицу, там в H3 формула
Цитата
=ARRAYFORMULA(FLATTEN(FILTER('ИТОГ имп'!G:G; ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ('ИТОГ имп'!$B:$B; F$3:F; 0)))))
она находит все значения с листа итог имп для значения в столбце F но если в столбце F значение дублируется то она его игнорирует, как сделать чтобы она не игнорировала дубли. Заранее спасибо за ответы
выпадающий список с мультивыбором с подсчетом повторений

asesja, огромное спасибо, то что нужно)
выпадающий список с мультивыбором с подсчетом повторений

Добрый день. в файле настроен макросом выпадающий список с мультивыбором .
Можно ли как нибудь сделать чтобы при повторном выборе одного и того же значение добавлялся счёт к записи X2 X3 и т.д.
Сейчас так:
Код
Петя,Даша,Коля/Петя,Маша,Маша/Саша,Маша,Маша,Петя/Коля,Саша,Саша,Саша
а хотелось бы так:
Код
Петя,Даша,Коля/Петя,Маша X2/Саша,Маша X2,Петя/Коля,Саша X3
Изменено: Vlad excel - 24.04.2024 16:17:03
Ссылка на данные умной таблицы

AlienSx, блин, вы правы,  

Sanim, [#Данные] это содержимое таблицы без первого столбца и первой строки. т.е по идее диапазоны в формулах выбраны одинаковы, в первом случае просто я их выделил вручную (они работают но если таблица изменится они слетят), а во втором случае почему-то выдает ошибку

Добрый день. Приложил пример. в ячейках  N11 и N12 стоят формулы :
Код
=СУММПРОИЗВ((tbl_2[[31.12.2023]:[6 мес. 2021 г.]])*(tbl!$B$1:$J$1=N$10)*((tbl_2[Код])=1150))
и
Код
=СУММПРОИЗВ((tbl_2[#Данные])*(tbl!$B$1:$J$1=N$10)*((tbl_2[Код])=1150))
почему-то когда "диапазон суммирования" я указываю как данные таблицы выходит ошибка  #Н/Д. Не могу понять что я делаю не так, первый вариант не подходит т.к. таблица постоянно меняет структуру
Собрать сводную таблицу из многочисленных таблиц на листе

да вы правы, вручную проглядел что дата в шапке уже есть такая. Но вы правильно поняли что я хочу увидеть всё равно))

вот вставил на лист5 как должна по идее получиться шапка и первый столбец, и проставил как должны подтягиваться значения, и так должна заполниться вся таблица.  

возможно ли как то из таблиц на листе1 макросом собрать одну сводную таблицу?
Таблицы на лист1 подтягиваются макросом, соответственно границы их всегда разные (сейчас в ручную поставил границы для наглядности), первой ячейкой в таблице всегда будет слово "Код".
Поиск и подстановка значений из разно расположенных таблиц на одном листе, Поиск и подстановка значений из разно расположенных таблиц на одном листе

возможно ли как то из таблиц на листе1 макросом собрать одну сводную таблицу? далее я бы влегкую собрал нужные мне значения
Поиск и подстановка значений из разно расположенных таблиц на одном листе, Поиск и подстановка значений из разно расположенных таблиц на одном листе

вот добавил в столбце C часть ячеек, по идее условия для каждой строки прописаны в столбце I. Но мне нужен хотя бы сам способ который допустим просуммирует все значения для кода 1150 на 31.12.2020., на листе1  подходящие значения могут быть в разных диапазонах таблиц

вот мой исходный файл, в нем макросы: модуль1 вставляет таблицы из ворд (чуть переделал теперь формат более однотипный), модуль2 преобразовывает даты (в исходнике "на 31 декабря 2023 г." вместо 31.12.2023
Изменено: AD exc - 19.04.2024 15:11:53

Тимофеев, я так понимаю это будет работать только в поздних версиях excel? на рабочем стоит 2010 :(  

Kuzmich, макросом нахожу все нужные даты и подставляю в свою таблицу, тут просто для примера сделал максимально кратко и быстро

V, диапазонов как на листе2 может быть десятки штук, поэтому и нужен какой нибудь автоматический способ. Собирать сводную вручную выбирая каждый диапазон не вариант((
"П.С. на листе 2 числа как текст." - да это просто скопировал не суть))

Всем привет. Нужен способ желательно формулами если возможно.
На листе2 у меня есть таблицы (в оригинале их много)
на листе1 таблица в которую нужно подставить сумму совпавших значений по условию. Сейчас там просто стоят данные которые я вручную вставил.
Вообще возможно ли такое сделать
Изменено: AD exc - 19.04.2024 13:04:20
Множественный впр по части текста с подстановкой значений в строку

АlехМ, чтобы увеличить диапазон \я правильно прописал?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(--ИНДЕКС($A$1:$B$2600;НАИМЕНЬШИЙ(СТРОКА(C$2:C$2600)+5^5*ЕОШ(ПОИСК("*"&$L2&"*";$C$2:$C$2600));СТОЛБЕЦ(B1)/2);ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(B1);2)+1);"")

АlехМ, да, отлично, то что нужно, огромное спасибо

2010

вот почти то что нужно, но бывает что номер можно найти в нескольких ячейках столбца C. в таком случае мне нужно чтобы подтянулись все значения друг за другом

Добрый день всем. Прошу помочь. приложил файл, там столбце L проставлены номера, нужно найти номера из столбца L в тексте столбце C и подставить данные из столбцов A B справа от ячейки.  в файле всё более понятно думаю видно.
Удалить все скрытые ячейки в нескольких файлах, Удалить все скрытые ячейки в нескольких файлах

Есть много файлов ексель, в них большая часть скрыта и мне нужно её удалить оставив только то что отображается. Можно ли это как то сделать макросом или надсройкой?
Изменено: AD exc - 04.10.2023 16:42:30
Протягивание формулы по условию (макрос), Протягивание формулы по условию (макрос)

В общем разобрался я в коде. Вот макрос, мало ль пригодится кому)
Протягивание формулы по условию (макрос), Протягивание формулы по условию (макрос)

DAB, нет к сожалению, таблица будет превращаться в такую:

Добрый день, не силен в макросах поэтому прошу помощи. Нужно чтобы макрос подставлял формулу нужно с ячейки K11 и ниже в зависимости от заполнения ячейки H11 и ниже.
т.е. нужно каждую заполненную ячейку в столбце H начиная с одинадцатой строки умножить на C5
Удалить взаимозаменяемые словосочетания, Удалить взаимозаменяемые словосочетания

Msi2102, спасибо, возможно это то что нужно как раз
Удалить взаимозаменяемые словосочетания, Удалить взаимозаменяемые словосочетания

Msi2102,
как естькак надо
Стул   белыйБелый стул
Стулья   белыеБежевый стол
Бежевый   столБелое кресло
Белый   стул
Бежевые   столы
Белое кресло
Белые кресла

Экс-экс-экс,  "Белый стул" только  

Jack Famous, в этом списке (лист2)  как раз остались значения типо (белый стул, белые стулья, стул белый)  
Страницы: 1 2 След.
Наверх