Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] вопрос по формуле в гугл таблицах, счет строк по условиям

Код
=ARRAYFORMULA(
    ЕСЛИ(И(B3 = ""; A3 = ""); 0; 
        ЕСЛИ(B3 <> ""; СУММПРОИЗВ((('2'!$J$3:$J = B3) + ('2'!$K$3:$K = B3) + ('2'!$L$3:$L = B3) + ('2'!$M$3:$M = B3) + ('2'!$N$3:$N = B3) > 0) * ('2'!$I$3:$I = "первый") * ('2'!$P$3:$P >= $A$1) * ('2'!$P$3:$P <= $B$1)); СУММПРОИЗВ((('2'!$J$3:$J = A3) + ('2'!$K$3:$K = A3) + ('2'!$L$3:$L = A3) + ('2'!$M$3:$M = A3) + ('2'!$N$3:$N = A3) > 0) * ('2'!$I$3:$I = "первый") * ('2'!$P$3:$P >= $A$1) * ('2'!$P$3:$P <= $B$1)))))

Код
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HsipshOETEObrR1ZiKM_qDWD5os-ePZBXjLIHb2Wmwc/edit?usp=sharing

вот моя формула и ссылка на таблицу, не могу понять как можно добавить в условие последний пункт чтобы если допустим B3 пусто считались строки с ячейкой A3 (настроено) а так же с ячеек ниже B3 но до следующей пустой ячейки.
ссылка на видео
https://www.youtube.com/watch?v=bM2xjbHF0Og
вопрос по формуле гугл таблиц

Цитата
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14GGzm-4Fj7dNYa-I8o6eeVqDPBoEquNihGBI53-xi7I/edit?usp=sharing
вот ссылка на таблицу, там в H3 формула
Цитата
=ARRAYFORMULA(FLATTEN(FILTER('ИТОГ имп'!G:G; ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ('ИТОГ имп'!$B:$B; F$3:F; 0)))))
она находит все значения с листа итог имп для значения в столбце F но если в столбце F значение дублируется то она его игнорирует, как сделать чтобы она не игнорировала дубли. Заранее спасибо за ответы
выпадающий список с мультивыбором с подсчетом повторений

Добрый день. в файле настроен макросом выпадающий список с мультивыбором .
Можно ли как нибудь сделать чтобы при повторном выборе одного и того же значение добавлялся счёт к записи X2 X3 и т.д.
Сейчас так:
Код
Петя,Даша,Коля/Петя,Маша,Маша/Саша,Маша,Маша,Петя/Коля,Саша,Саша,Саша
а хотелось бы так:
Код
Петя,Даша,Коля/Петя,Маша X2/Саша,Маша X2,Петя/Коля,Саша X3
Изменено: Vlad excel - 24.04.2024 16:17:03
Ссылка на данные умной таблицы

Добрый день. Приложил пример. в ячейках  N11 и N12 стоят формулы :
Код
=СУММПРОИЗВ((tbl_2[[31.12.2023]:[6 мес. 2021 г.]])*(tbl!$B$1:$J$1=N$10)*((tbl_2[Код])=1150))
и
Код
=СУММПРОИЗВ((tbl_2[#Данные])*(tbl!$B$1:$J$1=N$10)*((tbl_2[Код])=1150))
почему-то когда "диапазон суммирования" я указываю как данные таблицы выходит ошибка  #Н/Д. Не могу понять что я делаю не так, первый вариант не подходит т.к. таблица постоянно меняет структуру
Собрать сводную таблицу из многочисленных таблиц на листе

возможно ли как то из таблиц на листе1 макросом собрать одну сводную таблицу?
Таблицы на лист1 подтягиваются макросом, соответственно границы их всегда разные (сейчас в ручную поставил границы для наглядности), первой ячейкой в таблице всегда будет слово "Код".
Поиск и подстановка значений из разно расположенных таблиц на одном листе, Поиск и подстановка значений из разно расположенных таблиц на одном листе

Всем привет. Нужен способ желательно формулами если возможно.
На листе2 у меня есть таблицы (в оригинале их много)
на листе1 таблица в которую нужно подставить сумму совпавших значений по условию. Сейчас там просто стоят данные которые я вручную вставил.
Вообще возможно ли такое сделать
Изменено: AD exc - 19.04.2024 13:04:20
Множественный впр по части текста с подстановкой значений в строку

Добрый день всем. Прошу помочь. приложил файл, там столбце L проставлены номера, нужно найти номера из столбца L в тексте столбце C и подставить данные из столбцов A B справа от ячейки.  в файле всё более понятно думаю видно.
Удалить все скрытые ячейки в нескольких файлах, Удалить все скрытые ячейки в нескольких файлах

Есть много файлов ексель, в них большая часть скрыта и мне нужно её удалить оставив только то что отображается. Можно ли это как то сделать макросом или надсройкой?
Изменено: AD exc - 04.10.2023 16:42:30
Протягивание формулы по условию (макрос), Протягивание формулы по условию (макрос)

Добрый день, не силен в макросах поэтому прошу помощи. Нужно чтобы макрос подставлял формулу нужно с ячейки K11 и ниже в зависимости от заполнения ячейки H11 и ниже.
т.е. нужно каждую заполненную ячейку в столбце H начиная с одинадцатой строки умножить на C5
Удалить взаимозаменяемые словосочетания, Удалить взаимозаменяемые словосочетания

Всем привет, проблема в следующем, имеется огромная таблица со списком типа:

Стул белый
Стулья белые
Бежевый стол
Белый стул
Бежевые столы

и т.п.
Можно ли как то автоматически почистить чтобы осталось только
Белый стул
Бежевый стол

всю голову сломал ничто на ум не приходит. Вручную перебирать все очень долго((
условное форматирование таблицы в powerpoint, условное форматирование таблицы в powerpoint

Вопрос конечно не совсем по excel, а больше по powerpoint. Можно ли как нибудь к таблице в презентации применить условное форматирование добавив гистограммы к ячейкам таблицы
Изменено: AD exc - 14.06.2023 12:08:31
Автофильтр по условию в ячейке

Всем добрый день. Прилагаю пример. Возможно ли настроить фильтр таблицы по условию в ячейке "Е5".

Есть ли вообще такая возможность без макросов?

приложил скрин для понимания что я хочу

да и забыл добавить, данные в ячейке Е5 будут меняться, и при изменении фильтр должен автоматом применятся
Изменено: AD exc - 08.02.2023 11:46:41
Как можно сделать взаимозависимые выпадающие списки?

Как можно сделать взаимозависимые выпадающие списки?
Как сделать зависимый список я знаю, т.е когда допустимы значения во втором списке зависят от выбранного значения в первом.
А как можно сделать взаимозависимые списки?
если описание не понятно попробую накидать пример
связанные выпадающие списки, связанные выпадающие списки

Добрый день. Прошу помочь, в прикрепленном файле есть два связанных выпадающих списка.
по умолчанию у меня вот стоит в "списке1" - акт1 в "списке2" - счет1
если я выберу в "списке1" - акт2 то в "списке2" останется "счет1" пока я не  раскрою его и не выберу в ручную  счет3 (который должен быть)

как можно сделать чтобы в списке2 сразу выбиралось первое возможное значение из списка
Надеюсь понятно объяснил.
Отображение фигуры по условию в ячейке, Отображение фигуры по результату формулы

Прошу помочь. Прикладываю файл пример. По задумке макроса фигура должна появляться в зависимости от значения в ячейке "А1" т.е. если значение равно "1" то фигура появляется, если допустим "0" то исчезает, и если я в ручную ставлю значение в эту ячейку то всё работает
но когда я ставлю в ячейку "А1"  формулу "=С1" то если буду менять значения в ячейке "С1" фигура на это никак реагировать не будет

код:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Row = 1 And Target.Column = 1 Then _
        Me.Shapes("qube").Visible = (Cells(1, 1).Value = 1)

End Sub
Автоматическое обновление связанного поля со списком activex, Автоматическое обновление связанного поля со списком activex

Помогите пожалуйста, есть два поля со списком,  при выборе значения в первом списке  во втором знечение тоже должно автоматом менятся, но не меняется пока  не выбрать в ручную. При этом после того как выбрать во втором списке значение вручную, а затем выбрать новое значение в первом, во втором оно поменяется (как раз как мне надо), но только один раз, затем снова нужно вручную
Изменено: Владимир Сержанов - 31.01.2023 16:35:36
Страницы: 1
Наверх