Цитата |
---|
написал: Умножьте G5 на 100 |
[ Закрыто] Ошибка в формуле, Ошибка в формуле
[ Закрыто] Ошибка в формуле, Ошибка в формуле
[ Закрыто] Ошибка в формуле, Пытаюсь сделать формулу для расчета но выходит ошибка.
26.08.2024 10:14:55
а при выполнении плана от 80 до 89 выдает - (-5,67)? хотя должно быть в идеале вот так:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
[ Закрыто] Ошибка в формуле, Пытаюсь сделать формулу для расчета но выходит ошибка.
26.08.2024 08:39:50
Есть методика:
Методика оценки: Выполнение 100% = Х зп Выполнение ниже 100% до 90% = 0,9* доля зп + каждый целый % выполнения при шаге ... Выполнение от 80% до 90% = 0,6* доля зп + каждый целый % выполнения при шаге... Выполнение ниже 80 % = 0 зп Есть пример: Пример – уровень директора комплекса, коэффициент 9 зп Выполнение 100 % = 9 зп *0,35 = бонус 3,15 зп Выполнение ниже 100% до 90% = 0,9* 9 зп *0,35 = бонус 2,83 зп + 0,0315 за каждый целый 1 % выполнения Выполнение от 80% до 90% = 0,6 * 9 зп * 0,35 = бонус 1,89 зп + 0,0945 за каждый целый 1 % выполнения Выполнение ниже 80% = 0 з/п Расчет при выполнении плана на: 97%: 2,83 зп + 7*0,0315= бонус 3,05 зп;
87%: 1,89 зп + 7*0,0945= бонус 2,55 зп; Если кто то кто может помочь с корректной формулой в ячейке H5 по показателю 2? |
|
|
Формула с несколькими значениями, условиями и разными форматами чисел, Формула с несколькими значениями, условиями и разными форматами чисел
07.12.2023 08:01:04
Александр П., еще небольшой вопрос в конце формулы есть целые числа, прошу объяснить что за числа - 2);2)*6))
6 это я так понял это коэффициент на который умножается каждый процент перевыполнения до 10 процентов? а вот двойки совсем не понял что за двойки( |
|
|
Формула с несколькими значениями, условиями и разными форматами чисел, Формула с несколькими значениями, условиями и разными форматами чисел
07.12.2023 07:23:07
Александр П., Отлично, благодарю, небольшая ошибка была (при 100% исполненении формула выдавал 0, поправил), но а так все супер!
|
|
|
06.12.2023 10:55:10
Д.Д. Есть необходимость прописать формулу в которой несколько условий и разные форматы чисел проценты и числовые форматы (Пример во вложении).
Первое - условия следующие у показателя есть коэффициент, план, факт из плана и факта вычисляется процент исполнения по показателю, при 100% исполнении коэффициент исполнения показателя равен плановому коэффициенту, если же идет неисполнение по показателю то коэффициент исполнения должен быть равен 0. При, скажем так, перевыполнении по показателю более чем не 10% коэффициент исполнения должен быть 1,2. При перевыполнении ниже 10% каждый процент перевыполнения умножается на 0,08 и прибавляется к плановому коэффициенту. Надеюсь удалось передать смысл. По этому пункту помог эксперт с форума (формулу уже прописал в примере во вложении). И второе - обратный процент и коэффициент исполнения, при 100% исполнении коэффициент исполнения показателя равен плановому коэффициенту, если же идет неисполнение (превышение факта над планом) по показателю то коэффициент исполнения должен быть равен 0. При факте ниже плана более чем на 10% коэффициент исполнения должен быть 0,9. При факте ниже плана от 1% до 10% каждый процент перевыполнения умножается на 0,06 и прибавляется к плановому коэффициенту, причем округление идет в меньшую сторону, и в расчет берется целое число процента исполнения без десятых. Просьба помочь. Благодарю заранее. |
|
|
Выпадающий список с подстановкой результатов, Есть таблица с текстовыми значениями значениями в двух столбцах, хочу чтоб в третьем столбце автоматом выходило значение в зависимости от выбранных данных в первых двух столбцах.
08.02.2023 13:53:35
|
|||
|
Выпадающий список с подстановкой результатов, Есть таблица с текстовыми значениями значениями в двух столбцах, хочу чтоб в третьем столбце автоматом выходило значение в зависимости от выбранных данных в первых двух столбцах.
08.02.2023 13:25:08
|
|||
|
08.02.2023 12:57:49
|
|||||
|
08.02.2023 12:34:40
=ЕСЛИ(И(C4="Высокая";D4="Высокое");"Высокий";ЕСЛИ(И(C4="Высокая";D4="Среднее");"Средне-высокий";ЕСЛИ(И(C4="Высокая";D4="Низкое");"Средний";ЕСЛИ(И(C4="Средняя";D4="Высокое");"Средне-высокий";ЕСЛИ(И(C4="Средняя";D4="Среднее");"Средний";ЕСЛИ(И(C4="Средняя";D4="Низкое");"Средний";ЕСЛИ(И(C4="Низкая";D4="Высокое");"Средний";ЕСЛИ(И(C4="Низкая";D4="Среднее");"Средний";ЕСЛИ(И(C4="Низкая";D4="Низкое");"Низкий"))) |
|||
|
08.02.2023 12:07:41
Вот то что я пытался прописать =ЕСЛИ(И(C4="Высокая";D4="Высокое");"Высокий";ЕСЛИ(И(C4="Высокая";D4="Среднее");"Средне-высокий";""));ЕСЛИ(И(C4="Высокая";D4="Низкое");"Средний";"") |
|||
|
08.02.2023 11:26:09
|
|||
|