Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Расчёт рационального использования профиля пвх для нарезки

Добрый день! Вот ссылка на похожий вопрос.  
Подбор числа в произведении четырех чисел, Подбор числа в произведении четырех чисел

Добрый день! Вот вариант, но в вашей задаче не хватает условий (например, ограничения на коэффициенты - есть ли?).
Автоматическое заполнение

Добрый день! Выделить весь необходимый диапазон. Выделить пустые ячейки (Найти и выделить -> Выделить группу ячеек -> пустые). Нажать равно (=), стрелка вверх, Ctrl+Enter При необходимости заменить на значения.
Унификация адресов с различными данными и написанием

Добрый день! Разбирать адреса довольно сложная, но часто встречающаяся задача. Есть готовые сервисы: https://dadata.ru/ например. Самое быстрое и в каком-то смысле дешевое это воспользоваться таким, мне кажется.
Создать автоматический календарь командировок

Добрый день! Вариант в файле.  
Помогите упростить формулу, Формула почти на 7 строк, хотел бы упростить

Добрый день! возможно, что-то в этом роде (ищем в таблице пересечение подходящих строки и столбца):
Код
=($M$2 + ИНДЕКС($J$5:$Q$12; ПОИСКПОЗ($O$2; F5:F12; 1); ПОИСКПОЗ($Q$2;J4:Q4;1))) * $Q$2 / 100
Группировка значений столбца по уникальным значениям другого столбца, Значения ячеек одного столбца собрать в одну ячейку напротив первого

Добрый день! Возможно так
Перенос значений

Добрый день! вариант
Использование GoalSeek в VBA, формулу выводит в нужную ячейку, но не считает, поэтому goalseek тоже не работает

Добрый день! Попробуйте записать вашу формулу как: "=PV(B8,B3,(-1)*B5)"
Наиболее частое сочетание наименований, Как определить кол-во наиболее частых сочетаний наименований?

Добрый день!
Вот интересная статья на по вашей теме. Ассоциативные правила
Для тысячи чеков и видов продукции может быть получится и вручную сделать, довольно трудоемко, кажется. Приложил маленький пример.  
Раскрасить цветом части речи в тексте Word

Приношу извинения за нарушения правил, не претендую на заказ. Просто хотел отметить, что эта задача неплохо решается большими языковыми моделями вроде Чат GPT или даже Алисой из Яндекс.Браузера. Я написал это сообщение, поскольку видел возможность делать запросы к моделям из PLEX.
Пример запроса и ответ Алисы ниже:
ЗАПРОС:
"Сформулируйте запрос - я предложу идеи, напишу текст, помогу разобраться со сложными терминами. Или просто по болтаем." В этом предложении приведи каждое слово в начальную форму и напиши для него часть речи. должен получиться список из пар слово - его часть речи
ОТВЕТ:
Слово — его часть речи:
«сформулировать» — глагол;
«запрос» — существительное;
«я» — местоимение;
«предложить» — глагол;
«идеи» — существительное;
«написать» — глагол;
«текст» — существительное;
«помочь» — глагол;
«разобраться» — глагол;
«со» — предлог;
«сложными» — прилагательное;
«терминами» — существительное;
«просто» — наречие;
«поболтать» — глагол.
Как выделить определенное число строк вниз, Как выделить определенное число строк вниз

Добрый день!
Еще можно использовать функцию ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и Подбор параметра (Данные -> Анализ Что-Если -> Подбор параметра), чтобы получить искомый диапазон. Пример в файле.
Когда подобрали диапазон, копируем и вставляем его в ИмяЯчейки, как предлагал sotnikov и нажимаем сначала Enter потом Ctrl+D
Это заполнит весь отфильтрованный диапазон тем, что было в первой ячейке.
Оптимально распределить данные в зависимости от значений. VBA

Добрый день!
Формулами можно так сделать. Получается то, что вы хотите сделать?
Поиск решения не работает, неправильно работает поиск решения

Добрый день!
Думаю, глядя в эту таблицу, что вы неверно указали диапазон для переменных. Поиск решения и подставил нули в строку на которую умножается целевая функция, даже если там были формулы. Минимум тут же нашелся.
Случайные числа, Работа со случайными числами

Добрый день! Возможно так:
Код
=ОТБР((СЛЧИС()*0,08+(A7-K7)-0,02)/0,02)*0,02
Поиск решения с двумя целевыми функциями, можно ли решить такие задачи в экселе?

Добрый день!
Увидел ответ от ZVI, просто оставлю файл и ссылку на похожий вопрос:
https://math.stackexchange.com/questions/1449563/height-radius-ratio-for-maximum-volume-cylinder-of-...
Формула для каждого варианта сборки, и остаток по итогу сборки

Добрый день! Возможно, вам подойдет вариант в файле?
Удаление строк по повторяющимся столбцам

Добрый день!
Вариант в файле. Считаем сколько строк в которых выполняется условие, и удаляем все в которых получилось больше единицы.
Проверка значений ячейки в эксель, На делимость без остатка

Добрый день! Возможно так:
Код
=A1/B1-ЦЕЛОЕ(A1/B1) = 0
Собрать все данные в таблице в один столбец, Есть таблица с большим количеством строк и столбцов, необходимо расположить все данные в один столбец

Добрый день!
Код
=ИНДЕКС(Таблица1;ОСТАТ(СТРОКА()-1;1000); ЧАСТНОЕ(СТРОКА()-1;1000)+1)
Взять каждый 5-й символ ячейки

Добрый день!
Может быть так (формула массива):
Код
=СЦЕП(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ДЛСТР(A2))); 5) = 0; ПСТР(A2;СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ДЛСТР(A2)));1); ""))
Поиск количества сочетаний чисел с суммой больше N, если числа случайные из заданного набора

Добрый день! Можно использовать метод Монте-Карло. Вытягиваете случайное число 1800 раз и смотрите на какой урон оно указывает согласно вашей таблице. Осталось только подсчитать число поверженных противников. При необходимости посчитать среднее и отклонение повторить эксперимент достаточное количество раз. Мой вариант расчета в приложенном файле.
Заполнение ячеек таблицы кодом с условием за указанные периоды, Упростить готовую формулу

Добрый день! В файле вариант, не думаю, что его стоит применять в настоящем рабочем файле.
Формула для Условного Форматирования с диапазоном в Умной таблице

Добрый день! Можно написать, функция вернет ИСТИНА или ЛОЖЬ для строки, ЕСЛИ здесь избыточно:
Код
=ДВССЫЛ("Непройдено[@П]")="+"
Сокращение формулы, Как можно сократить данную формулу

Добрый день! Возможно так, но лучше видеть файл исходник и версию Excel. Попробуйте:
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(" + ";ИСТИНА;T18:CA18) & ЕСЛИ(И(O5="Показать результат"; S18>0); " = " & S18; "")
Подбор случайных, статичных слагаемых для суммы с регулировкой вариации

Предлагаю вариант разбивки числа на четыре случайных части с заданным коэффициентом вариации. Небольшая погрешность возникает из-за округления, но не думаю что это существенно.
Подбор случайных, статичных слагаемых для суммы с регулировкой вариации

Добрый день! Посмотрите, вот вариант расчета, вероятнее всего я не совсем угадал с тем что нужно, поправьте.
Формула СЛУЧМЕЖДУ в двух разных вкладках одного файла выдаёт различные результаты

Добрый день!
Честно говоря, не совсем понятна задача. В зависимости от деталей может сильно отличаться решение.
Возможно, решением было бы использовать какой-нибудь алгоритм генерации псевдослучайных чисел прямо в вашем файле.
Посмотрите приложенный файл, я привел в нем пример того как это может работать. Источники тоже указаны в файле.
Идея состоит в том, что в начале партии вы задумываете число (например от 1 до 1000). Аналогично число задумывает ваш друг. Их сумма (например) дает стартовое число для партии. Вводите его в ячейку и получаете нужное вам количество псевдослучайных чисел, которые используйте в расчетах.
Если расчет подразумевает несколько ходов, просто добавляйте по 1 к полученному вами стартовому числу для партии на каждый ход.
Формула для аббревиатуры

Добрый день! Формула массива:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЦЕП(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(" "&ПОДСТАВИТЬ(ПРОПИСН(СЖПРОБЕЛЫ(СТРОЧН(A1))); " И "; " и ");СТРОКА($1:$255);2);" ";"  ");3;1));" ";"")
Изменено: Алексей Абраменко - 20.06.2024 17:20:18
Как просуммировать в сводной таблице значения некоторых столбцов по маске, основаной на заголовках этих столбцов ?, Как просуммировать в сводной таблице значения некоторых столбцов по маске, основаной на заголовках этих столбцов ?

Встать в любую ячейку с подытогом (то что выделено цветом в сводной), правая кнопка мыши, удалить "сумма по полю сумма"
Все подытоги исчезнут
Выкинуть поле Счет из столбцов там должно остаться поле Счет2
Встать в поле где написано Группа1 и переименовать ее в 476*
Следить чтобы в значениях было поле Сумма
Надеюсь это поможет! Кстати, могу порекомендовать книгу по теме. Джелен, Александер; Сводные таблицы в ...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх