Добрый день! Выделить весь необходимый диапазон. Выделить пустые ячейки (Найти и выделить -> Выделить группу ячеек -> пустые). Нажать равно (=), стрелка вверх, Ctrl+Enter При необходимости заменить на значения.
Добрый день! Разбирать адреса довольно сложная, но часто встречающаяся задача. Есть готовые сервисы: https://dadata.ru/ например. Самое быстрое и в каком-то смысле дешевое это воспользоваться таким, мне кажется.
Добрый день! Вот интересная статья на по вашей теме. Ассоциативные правила Для тысячи чеков и видов продукции может быть получится и вручную сделать, довольно трудоемко, кажется. Приложил маленький пример.
Приношу извинения за нарушения правил, не претендую на заказ. Просто хотел отметить, что эта задача неплохо решается большими языковыми моделями вроде Чат GPT или даже Алисой из Яндекс.Браузера. Я написал это сообщение, поскольку видел возможность делать запросы к моделям из PLEX. Пример запроса и ответ Алисы ниже: ЗАПРОС: "Сформулируйте запрос - я предложу идеи, напишу текст, помогу разобраться со сложными терминами. Или просто по болтаем." В этом предложении приведи каждое слово в начальную форму и напиши для него часть речи. должен получиться список из пар слово - его часть речи ОТВЕТ: Слово — его часть речи: «сформулировать» — глагол; «запрос» — существительное; «я» — местоимение; «предложить» — глагол; «идеи» — существительное; «написать» — глагол; «текст» — существительное; «помочь» — глагол; «разобраться» — глагол; «со» — предлог; «сложными» — прилагательное; «терминами» — существительное; «просто» — наречие; «поболтать» — глагол.
Добрый день! Еще можно использовать функцию ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и Подбор параметра (Данные -> Анализ Что-Если -> Подбор параметра), чтобы получить искомый диапазон. Пример в файле. Когда подобрали диапазон, копируем и вставляем его в ИмяЯчейки, как предлагал sotnikov и нажимаем сначала Enter потом Ctrl+D Это заполнит весь отфильтрованный диапазон тем, что было в первой ячейке.
Добрый день! Думаю, глядя в эту таблицу, что вы неверно указали диапазон для переменных. Поиск решения и подставил нули в строку на которую умножается целевая функция, даже если там были формулы. Минимум тут же нашелся.
Добрый день! Можно использовать метод Монте-Карло. Вытягиваете случайное число 1800 раз и смотрите на какой урон оно указывает согласно вашей таблице. Осталось только подсчитать число поверженных противников. При необходимости посчитать среднее и отклонение повторить эксперимент достаточное количество раз. Мой вариант расчета в приложенном файле.
Предлагаю вариант разбивки числа на четыре случайных части с заданным коэффициентом вариации. Небольшая погрешность возникает из-за округления, но не думаю что это существенно.
Добрый день! Честно говоря, не совсем понятна задача. В зависимости от деталей может сильно отличаться решение. Возможно, решением было бы использовать какой-нибудь алгоритм генерации псевдослучайных чисел прямо в вашем файле. Посмотрите приложенный файл, я привел в нем пример того как это может работать. Источники тоже указаны в файле. Идея состоит в том, что в начале партии вы задумываете число (например от 1 до 1000). Аналогично число задумывает ваш друг. Их сумма (например) дает стартовое число для партии. Вводите его в ячейку и получаете нужное вам количество псевдослучайных чисел, которые используйте в расчетах. Если расчет подразумевает несколько ходов, просто добавляйте по 1 к полученному вами стартовому числу для партии на каждый ход.
Как просуммировать в сводной таблице значения некоторых столбцов по маске, основаной на заголовках этих столбцов ?, Как просуммировать в сводной таблице значения некоторых столбцов по маске, основаной на заголовках этих столбцов ?
Встать в любую ячейку с подытогом (то что выделено цветом в сводной), правая кнопка мыши, удалить "сумма по полю сумма" Все подытоги исчезнут Выкинуть поле Счет из столбцов там должно остаться поле Счет2 Встать в поле где написано Группа1 и переименовать ее в 476* Следить чтобы в значениях было поле Сумма Надеюсь это поможет! Кстати, могу порекомендовать книгу по теме. Джелен, Александер; Сводные таблицы в ...