Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
выбор программ по умолчанию

как уж получилось не понятно, но офисный пакет WPS Office установился и сбил все ассоциации файлов и программ их открывающих на себя. Заблокировал WPS Office, теперь файлы Excel, Word (с другими еще не сталкивался) не желают открываться по умолчанию программами из пакета Microsoft Office. Вооружаемся интеллектом, вот он файл *.xlsm , правой клавишей мыши КЛАЦ-СВОЙСТВА-ИЗМЕНИТЬ . А вот внизу галочка ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЫБРАННУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ ВСЕХ ФАЙЛОВ ТАКОГО ТИПА не активна. Это ж можно чокнуться, если каждому отдельному файлу изменять ассоциации, к примеру  сколько файлов Excel, Word, PowerPoint на Вашем компьютере?. Некоторые программы при запуске прямо спрашивают "Назначить данную программу по умолчанию для данного типа файла"  . В Excel`e такую фичу не нашёл (есть ли она вообще?) Может как нибудь через реестр?  
Excel и хэш теги

Цитата
Цитата
продублирую решение Serge007  от сюда
Цитата
Во вложении файл, в котором есть индекс поиска (замена разным листам) и сводная для вывода URL'ов по критериям (например по тегам, или по первым буквам названия, или ещё как)
Круто. Буду разбираться и пробовать "прикрутить" к своей хотелке
Excel и хэш теги

Цитата
написал:
эти теги должны быть расставлены, как дополнительные поля или собраны в дополнительном поле.
Без разницы.  
Excel и хэш теги

Попробую сформулировать задачу по другому

Что желаю. Предположим каждой ячейке столбца А, на каждом листе каким то образом присвоены хэштеги.
Я желаю найти в своём файле URL всех сайтов связанных с бухгалтерией.
На заглавной странице жму тег БУХГАЛТЕРИЯ и Excel перебрасывает курсор на ячейку A2 лист B
Нет не этот сайт желаю посетить.
Жму какое то сочетание клавиш и Excel перебрасывает курсор на ячейку A15 лист M
О. Вот этот сайт я и искал
Excel и хэш теги

Есть файл Excel, страниц этак на 50, именованных буквами английского языка. В него скидываю URL сайтов, в соседнем столбце краткое описание. Но иногда понравившийся сайт подходит под несколько критериев отбора. Дублировать URL`ы сайтов на другом листе , не есть хорошее решение. Вопрос следующий : есть ли надстройка для Excel, что бы присвоить ячейкам хэш теги, иногда два, три, пять для одной ячейки. Сами хэш теги вывести на отдельный лист. И когда мышкой буду клацать по хэш тегу, что бы Excel последовательно "прыгал" по листам и ячейкам, ну как при поиске по Ctrl+F
Страницы: 1
Наверх