Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Получить значение ячейки сверху в одном столбике

коллеги, спасибо.

Помог второй вариант.
Цитата
написал:
=ПРОСМОТР(9^9;A1:A10)
Максим В.,
Можете ещё пояснить по простому, как работает аргумент 9^9 ?
Получить значение ячейки сверху в одном столбике

Добрый день

коллеги, подскажите, есть ли простой способ получить значение ячейки сверху, т.е. первой не пустой ячейки над "головой"

например столбик:
4
5
23
2
пусто
3
пусто
пусто
ячейка с формулой, которая вернёт 3.  
Активация формулы, которая пришла из Power Query, как можно автоматизировать активацию формул\ссылок в колонке таблицы из запроса PQ ?

сделал немного по другому. М.б. кому поможет:

1. Запрос из PQ нужно поместить в модель данных, чтобы можно было обратиться к событию TableUpdate
2. Ссылки, т.е. формулы из PQ должны приходить в англоязычном формате.
3. Далее код

Код
Private Sub Worksheet_TableUpdate(ByVal Target As TableObject)

Dim tbl As ListObject
Dim lrow As Range
Dim val As String

Set tbl = ActiveSheet.ListObjects("yyy")

For Each lrow In tbl.ListColumns("xxx").DataBodyRange.Rows

val = lrow.Value
       If val = "" Then
       Else
           val = Right(lrow.Value, Len(lrow.Value) - 1) 'в PQ у меня первый символ - кавычка, поэтому обрезаю строку.
           lrow.FormulaR1C1 = val
       End If

Next lrow

End Sub
Изменено: D L - 22.03.2023 11:56:53
Активация формулы, которая пришла из Power Query, как можно автоматизировать активацию формул\ссылок в колонке таблицы из запроса PQ ?

Цитата
написал:
наверное, средствами VBA
А какую функцию можно применить для активации ссылки в ячейке таблицы? Не могу никак подобный пример найти нигде.

Здравствуйте.

Товарищи, мне нужно из PQ получить гиперссылки на ячейки и сделать их кликабельными.

Сейчас у меня в ячейку приходит формула, но она, как строковое значение: =ГИПЕРССЫЛКА(параметры указаны)

После "прокликивания" ячейки она делает формулу активной и ячейка становиться в виде ссылки, что и нужно.

Вопрос: как можно автоматизировать активацию формул\ссылок в колонке таблицы из запроса PQ ?
Изменено: D L - 19.03.2023 10:19:13
Страницы: 1
Наверх