Просто далее таблица помимо подбора котла будет ещё кучу других параметров считать. Площадь дома нужна на данный момент чтобы чётко определить котёл по квадратуре. Написав к примеру 52, в списке нам представляют несколько котлов на 6 квт; 79 - несколько котлов на 9 квт и т.д.
Как сделать динамический выпадающий список со значениями из диапазона ячеек и приблизительный поиск по заданному критерию?
Как сделать динамический выпадающий список со значениями из диапазона ячеек и приблизительный поиск по заданному критерию?
Как в функции vlookup3 настроить приблизительный поиск?
Вопрос по функции ВПР!, Внутри всё немного труднее
29.03.2023 15:05:17
|
|||||||
|
29.03.2023 11:05:43
|
|||
|
29.03.2023 10:50:20
Доброго дня! Опишу то что я хочу:
Пользователь вводит в ячейку площадь дома в квадратных метрах, а в другой ячейке пишется котёл отопления и мощность котла в кВт. К примеру: Я ввожу 120, это значение делится на 10, т.к. 10 квадратов = 1 кВт мощности. Конвертированное значение сравнивается с диапазоном ячеек, в котором в левой колонке упорядоченно идут мощности котлов, а в правой колонке на против каждой мощности соответствующий котёл. Таблица: 1. 5 Котёл #1 2. 6 Котёл #2 3. 7 Котёл #3 4. 9 Котёл #4 5. 12 Котёл #5 Загвоздка в том, что если мы вводим значение условно до 5 кВт, то в ячейке должен отобразится котёл с мощностью в 5 кВт. Если хоть на десятые доли кВт мощность выходит за пределы 5-ти кВт, (к примеру, если мы введем 51) то выводится должен уже следующий котёл в списке. И так далее. Пробовал через функцию ВПР, но она выводит не совсем корректно: если ввести 53, то 5 кВт, если 54, то всё ещё 5 кВт, но если 55, то уже осуществляется переход на 6 кВт. |
|
|