Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как сделать динамический выпадающий список со значениями из диапазона ячеек и приблизительный поиск по заданному критерию?

Просто далее таблица помимо подбора котла будет ещё кучу других параметров считать. Площадь дома нужна на данный момент чтобы чётко определить котёл по квадратуре. Написав к примеру 52, в списке нам представляют несколько котлов на 6 квт; 79 - несколько котлов на 9 квт и т.д.
Как сделать динамический выпадающий список со значениями из диапазона ячеек и приблизительный поиск по заданному критерию?

Немного не так. Нужно сделать так, чтобы к примеру написав 50, выбивало только те котлы, которые подходят им по мощности(50= 5 квт 1-ый котёл, 5 квт второй котёл. 60=6 квт и т.д.). Да, остальные котлы тоже перекрывают с лихвой квадратуру дома, но в данном контексте нужно сделать именно так

Доброго дня. Задумка следующая: пользователь вводит квадратуру дома, а в выпадающем списке вылезают котлы отопления, подходящие к этой квадратуре.
С помощью надстройки PLEX и функции VLOOKUP3 удалось создать динамический список, но загвоздка в том, что эта функция ищет только точные совпадения. Из этого списка будут возвращаться полученные значения в выпадающий список.

В прикреплённом файле справа от "Электрический котёл" будет правильная версия моей задумки, но в одиночном формате. Нужен именно выпадающий список со всеми подходящими значениями.

HELP!
Как в функции vlookup3 настроить приблизительный поиск?

Доброго дня! Возможно ли сделать приблизительный поиск в функции VLOOKUP3 как в оригинальном ВПР? по типу: ИСТИНА - искать приблизительное значение, ЛОЖЬ - искать точное совпадение.
Вопрос по функции ВПР!, Внутри всё немного труднее

Цитата
написал:
Цитата
Максим Смирнов написал:
А для чего нужны цифры в первой колонке?
для того чтобы вычислить из какой строки взять название котла
Цитата
Максим Смирнов написал:
Есть ли возможность потенциально возможные варианты добавить в выпадающий список?
есть такая возможность нужно только увидеть таблицу с вашими котлами чтобы понимать как они там расположены
Отправил вам файл. Котлы с мощностями очень примерно пока что сделаны, дальше я планирую чтобы база с котлами разного типа находилась на другом листе. Жёлтым цветом выделил где хочу сделать выпадающие списки. На всё, что не касается котлов и площади дома, можно пока даже не смотреть)

Цитата
написал:
см. вложение
Есть ли возможность потенциально возможные варианты добавить в выпадающий список? К примеру, если на определённую мощность в списке имеются 2 и более котлов? Чтобы к примеру если написать площадь дома 51, (6 кВт) то в выпадающим списке мы выбираем один из котлов на 6 кВт?

Цитата
написал:
и
А для чего нужны цифры в первой колонке?

Цитата
написал:
см. вложение
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! РАБОТАЕТ!)

Цитата
написал:
нарисуйте маленький пример и прикрепите
или попробуйте так =ВПР(ОКРУГЛВВЕРХ(A3/10;0)*10;$C$3:$D$9;2;1)
а если у вас свежий Эксель, то =ПРОСМОТРX(A3;$C$3:$C$9;$D$3:$D$9;0;1;1)  вот в приемах  о просмотрх()
Через пару часов опробую, заранее спасибо!

Цитата
написал:
В ВПР есть 4-й аргумент. почитайте справку.
Даже если выставить значение ИСТИНА, то происходит всё так же, как я описал выше

Доброго дня! Опишу то что я хочу:
Пользователь вводит в ячейку площадь дома в квадратных метрах, а в другой ячейке пишется котёл отопления и мощность котла в кВт.
К примеру:
Я ввожу 120, это значение делится на 10, т.к. 10 квадратов = 1 кВт мощности. Конвертированное значение сравнивается с диапазоном ячеек, в котором в левой колонке упорядоченно идут мощности котлов, а в правой колонке на против каждой мощности соответствующий котёл.
Таблица:
1. 5 Котёл #1
2. 6 Котёл #2
3. 7 Котёл #3
4. 9 Котёл #4
5. 12 Котёл #5

Загвоздка в том, что если мы вводим значение условно до 5 кВт, то в ячейке должен отобразится котёл с мощностью в 5 кВт. Если хоть на десятые доли кВт мощность выходит за пределы 5-ти кВт, (к примеру, если мы введем 51) то выводится должен уже следующий котёл в списке. И так далее. Пробовал через функцию ВПР, но она выводит не совсем корректно: если ввести 53, то 5 кВт, если 54, то всё ещё 5 кВт, но если 55, то уже осуществляется переход на 6 кВт.
Страницы: 1
Наверх