Open any Microsoft Office program. Click on the File tab in the upper left. Select Options from the left navigation menu. In the popup window, select Advanced from the left navigation menu. Scroll down to the Display section and check the box to Disable hardware graphics acceleration. Click OK. Close all Office applications. Restart your computer.
Отключил аппаратное ускорение (влкди пропадают) потом после перезапуска эксэля появляются уже без артефактов
В Excel 2019 вместо вкладок отображается черная полоса. Может кто подскажет, какие надо ставить фреймворки или либы? Дрова на видеокарту установлены самые свежие. Спасибо
Подскажите, как получить сигнал имея данные спектра. У меня есть данные виброускорений и соответсвующие им частоты. Используя инструмент "Анализ данных" - "Анализ Фурье" - "Инверсия" получаю комплексные числа которые должны соответстовать исходному сигалу, но в качестве входного интервала в Excel указывается только виброускорение (строка или столбец). При этом частоты получаются как бы неучтенными... А как еще учесть данные о частотах? Возможно ли это?
ZVI написал: Затем по комплексным числам в H2:H17 посчитано ОПФ с (текстовым) результатом в I2:I17 и числовым округленным результатом в J2:J17. Из сравнения в K2:K17 видно, что результат ОПФ совпал с исходными данными, так как в спектр в данном случае не вносились изменения.
Пересчитывал Ваш пример, но у меня не сходятся данные. В М2:17 расчет. Подскажите, как вы считали. Спасибо
Когда книга - источник открыта, проблем нет. Ссылка остается относительной, например [Main.xls]Data'!$D$14 Если обновиться при закрытой книге-источнике то ссылки преобразуются в полный path к источнику... Скажите, можно ли как-то избежать данного явления, спасибо... (ms Office 2013)
vikttur На счет диаграммы была мысля, но как-то не сильно вникая в объектную модель диаграмм Excel предположил, что там оформить так как мне надо не получится... С ячейками алгоритм построения как-то сразу вырисовывается: 1) Проверяю, не заняты ли ячейки в месте, где необходимо отобразить операцию, если заняты - определяю первую пустую ячейку выше 2) Объединяю ячейки и заполняю индексами
+ Мне потом нужно будет еще дополнительные построения провести (линии начертить)
Возможно я не прав. Если с диаграммой кто-то делал что-то похожее, подскажите, можно сделать так, или нет. Благодарю...
Условия задачи таковы: в каждом месяце условно 30 дней. Один день отображается на графике в масштабе 1 мм. График строится на один условный год. Исходными данными для построения графика служат: 1) Начало и продолжительность работы (дни) – горизонтальная ось; 2) Количество задействованных машин – вертикальная ось (одна машина в масштабе – 1 см); Также на график нужно наносить индекс работ. Еще надо делать дополнительные построения (их я собираюсь делать шейпами).
!Самое главное – если работы попадают на один промежуток условного года, то они друг друга должны «обтекать» подобно тетрису (см. приложенный файл).
Лучшей среды, чем ячейки Excel для построения подобных графиков я не нашел. Пробовал сделать в MS Visio, Corel Draw и AutoCad (там ИМХО - это более трудоемкий процесс).
Доброго времени суток. Подскажите, если не составит труда, как грамотно подогнать ширину строк и высоту столбцов (в миллиметрах). Дело в том, что в моем случае на это уходит ~ 3,53 или около 95% от времени выполнения всех процедур (подготовительных). Пример в файле.
Да, именно то что надо. Благодарю. Если не сложно, подскажите еще, можно ли закрыть процедуру генерирующую данный массив как Private (дабы предотвратить ее повторный вызов через меню Макрос) но при этом запускать только один раз на выполнение ИЗ ДРУГОГО МОДУЛЯ? Или любым другим способом предотвратить повторный запуск Sub MyArrayCreator(). Спасибо.
У меня в коде генерируется массив, к элементам которого далее приходится обращаться несколько раз. Подскажите, как граммотно организовать вычисления (или разделить код на отдельные процедуры), что бы не герерировать массив заново, а лишь обращаться к его элементам... Вот код: ============================================================ Sub MyArrayCreator() Dim listTO(1 To 51) As String
j = 1: k = 1: n = 1 For i = 1 To 51 Select Case i Case 1 To 3, 5 To 7, 9 To 11, 13 To 15, 17 To 19, 21 To 23, 25 To 27, 29 To 31, 33 To 35, 37 To 39, 41 To 43, 45 To 47, 49 To 51 listTO(i) = "TO-1" & j j = j + 1 Case 4, 12, 20, 28, 36, 44 listTO(i) = "TO-2" & k k = k + 1 Case 8, 16, 24, 32, 40, 48 listTO(i) = "TO-3" & n n = n + 1 Case 52 To 1000 End End Select
Next i For k = 1 To 51 Debug.Print listTO(k) Next End Sub ========================================================================== Надо из другой процедуры получать k-ый элемент: Sub BlaBlaBla() elem = listTo(k) End Sub