В сводной таблице по полю нарастающ Итог отобрать только 20%, Создал поле с нарастающим итогом до 100%, как фильтром вывести только до 20% по нарастающему итогу
Имя я просто часть таблицы выгрузил пример , чтоб не загромождать а почему в сводной - потому что я ее буду наполнять - раскрывать на наполнение заказа номенлкатурой , имя контрагента , имя ответственого и т.д все, что можного забрать из плоской умной таблицы
В сводной таблице по полю нарастающ Итог отобрать только 20%, Создал поле с нарастающим итогом до 100%, как фильтром вывести только до 20% по нарастающему итогу
Дмитрий Никитин, благодарю, та логика АВС анализа , чтобы отобрать только 20% категории А тут уместна но есть потребность реализовать без Power Pivot , вот ищу решение конечно метод с Power Pivot взял как изучение инстурмента, так как поверхносто с ним знаком
Приветствую! есть ли возможность фильтр, отбор сделать, чтобы показывал только 20% по нарастающему итогу в сводной таблице - вывел в строки документы продаж и в значении сумма продажи по убыванию - сумму продажи отдельно вывел как доля в % от общей суммы продажи - в следующем столбце - так же сумма продажи - дополнителньое вычисление - нарастающим итогом - и до 100%
так вот задача - есть необходимость смотреть только ТОП-20 продаж , отсечь лишние 80% есть ли возможность в сводной сделать фильтр столбца сделать не более 20%, чтобы видеть только продажи , которые дали 20% от всех по сумме продаж? файл прикрепляю ниже
Как отоборать по артикулу все заказы, в котором он есть , и вывести Содержимое заказов (артикула и кол-во), Направьте каким способом могу вывести данные по заказу, если в заказе содержится артикул
написал: В файле без косметики, добавьте еслиошибка и т.д
да, вот так на гугл таблицах собрал - за отсутсвием знанием макросов , этот вариант решает задачу но увидел PQ как вектор изучения, тем более далее строить все планирую в Power BI
Как отоборать по артикулу все заказы, в котором он есть , и вывести Содержимое заказов (артикула и кол-во), Направьте каким способом могу вывести данные по заказу, если в заказе содержится артикул
Sanja, да, PQ конечно инструмент очень !!! сейчас ограничены работой в гугл таблицах на формулах, - из этого появилась необходимость решить такую задачу на формулах - есть ли идеи как организовать вывод всех заказов , содержащих искомый артикул , но чтоб заказ вывести не только артикул , который ищем , но и все что в этом заказе есть помимо этого артикула?
Из Номенклатуры вывести Бренд , на основе справочника Брендов, Номенклатура содержит Торговую марку , вывести ее в ячейке, ссылаясь на справочник, который будет обновлятся
Из Номенклатуры вывести Бренд , на основе справочника Брендов, Номенклатура содержит Торговую марку , вывести ее в ячейке, ссылаясь на справочник, который будет обновлятся
Обращаюсь за помощью к форумчанам. Раньше эту задачу решал с помощью, ЕслиМН в конструкции с Ечисло но! с увеличением ассортимента - конструкция формулы растет - не оптимальный вариант - пробую через ВПР и ПРОСМОТРХ , но вылетает ошибка, мало опыта с работы с текстом
- как можно настроить вывод бренда из номенклатуры , создав справочник брендов? (справочник будет пополнятся в дальнейшем) - если не содержит номенклатура бренд из справочника, выводим= ДРУГОЕ ниже файл и справочник
Sanja, ура , заработало !!! - я тоже так хочу научится делать, есть ли возможность записать видеоурок за оплату ? и вопрос - возможно ли аналогичное решение средствами гугл таблиц сделать ? дошли ли гугл таблицы до такого уровня ? - вопрос в том, чтобы не отправлять файлы эксель - а работать в одном документе разными пользователями, как позволяет это облачные сервисы
Sanja, я работаю на сервере на Виндоувс и через Paralels на маке тоже стоит виндоувс но вопрос не в устройстве, на Виндоувс не получилось так же, опустим информацию про мак -разбираюсь дальше, благодарю за рекомендации
Sanja, наверное самый автоматизированный вариант , но у меня не завелся - выбираю артикул - нет изменений проверил на локальном маке , версия 2021 и на сервер- там версия 2019 , что необходимо еще сделать?
Благодарю, буду признателен на ссылку . если где то встречали такой вариант в ютубе , делаю через индекс и поискпоз (массив) , но Ваш вариант скорее всего более оптимальный
так я же незнаю изначально номер этого заказа я знаю артикул 2081 , вывожу в каких заказах он содержится - получаю список этих заказов затем захожу в каждый заказ и вижу его наполнение - по 3-4 позиции помимо моего артикула 2081 но это очень неудобно в каждый заказ заходить и смотреть ищу способ , чтобы вывысти содержимое этих заказов (артикула)
да, верно - через сводную мы сделали 1 шаг - вывели номера заказов и кол-во а как увидеть, какие артикула в этих заказах находятся и в каком кол-ве ? отбор же показывает только артикул 2081, а в заказе кроме него еще и другие артикула идея как найти что продали артикул 2081 - как якорь со скидкой - а он с собой потянул еще продажи других позиций и выявить какие еще покупали артикула
Подскажите, пожалуйста, как вывести данные по поиску артикула ? - на первом шаге могу поиском (формулами или фильтрами) отобрать заказы в которых содержится артикул 2081 - у меня получится список с номерами заказов - и как вывести по номерам заказов - все артикула и кол-во , которые содержатся в этом заказе ?
Добрый день, направьте, пожалуйста, как правильно сравнить и выбрать цену есть артикул и его цены (они разные по приходам) какой то артикул приходил 2 раза и цены можно отследить а какой то артикул приходил 5 раз - и в разную цену мне нужно сопоставить цены и выбрать самую высокую цену по приходу и назначить ее - ценой артикула
[URL=#]?[/URL] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Function VLOOKUPCOUPLE2(Table As Variant , SearchColumnNum As Integer , SearchValue As Variant , _ RezultColumnNum As Integer , Separator_ As String ) 'Table - таблица, где ищем 'SearchColumnNum - столбец, где ищем 'SearchValue - данные, которые ищем 'RezultColumnNum - колонка, откуда берём результат 'Separator_ - разделитель, желательно вводить с пробелом в конце Dim i As Long If TypeName(Table) = "Range" Then Table = Intersect(Table.Parent.UsedRange, Table).Value For i = 1 To UBound(Table) If UCase(Table(i, SearchColumnNum)) Like UCase(SearchValue) Then If VLOOKUPCOUPLE2 <> "" Then VLOOKUPCOUPLE2 = VLOOKUPCOUPLE2 & Separator_ & Table(i, RezultColumnNum) Else VLOOKUPCOUPLE2 = Table(i, RezultColumnNum) End If End If Next i If VLOOKUPCOUPLE2 = 0 Then VLOOKUPCOUPLE2 = "" End Function
Хорошее решение, а как быть если в списке будет повторения ФИО на листе 2, а значения будут другие ? допустим Иванова Светлана Алексеевна 2 раза будет в списке и номер в столбце D другой ?
Из списка номенклатуры вывести Бренд, ищу вариант как сделать ,чтоб ссылаясь на диапазон листа Справочник, выдавал результат Бренд на листе Номенклатура
Из списка номенклатуры вывести Бренд, ищу вариант как сделать ,чтоб ссылаясь на диапазон листа Справочник, выдавал результат Бренд на листе Номенклатура
Добрый день, на гугл таблицах нужно обработать список номенклатуры и вывести Бренд, чтобы в дальнейшем группировать номенклатуру по Брендам - смог сделать через Если и Ечисло и Поиск, но это подойдет для выборки нескольких Брендов и конструкция формулы усложняется - на отдельном листе список брендов (он будет наполнятся) - ищу вариант как сделать ,чтоб ссылаясь на диапазон листа Справочник, выдавал результат Бренд на листе Номенклатура