Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В сводной таблице по полю нарастающ Итог отобрать только 20%, Создал поле с нарастающим итогом до 100%, как фильтром вывести только до 20% по нарастающему итогу

Приветствую!
есть ли возможность фильтр, отбор сделать, чтобы показывал только 20% по нарастающему итогу в сводной таблице
- вывел в строки документы продаж и в значении сумма продажи по убыванию
- сумму продажи отдельно вывел как доля в % от общей суммы продажи
- в следующем столбце - так же сумма продажи - дополнителньое вычисление - нарастающим итогом - и до 100%

так вот задача - есть необходимость смотреть только ТОП-20 продаж , отсечь лишние 80%
есть ли возможность в сводной сделать фильтр столбца сделать не более 20%, чтобы видеть только продажи , которые дали 20% от всех по сумме продаж?
файл прикрепляю ниже
Из Номенклатуры вывести Бренд , на основе справочника Брендов, Номенклатура содержит Торговую марку , вывести ее в ячейке, ссылаясь на справочник, который будет обновлятся

Обращаюсь за помощью к форумчанам.
Раньше эту задачу решал с помощью, ЕслиМН в конструкции с Ечисло
но! с увеличением ассортимента - конструкция формулы растет - не оптимальный вариант
- пробую через ВПР и ПРОСМОТРХ , но вылетает ошибка, мало опыта с работы с текстом

- как можно настроить вывод бренда из номенклатуры , создав справочник брендов? (справочник будет пополнятся в дальнейшем)
- если не содержит номенклатура бренд из справочника, выводим= ДРУГОЕ
ниже файл и справочник
Как отоборать по артикулу все заказы, в котором он есть , и вывести Содержимое заказов (артикула и кол-во), Направьте каким способом могу вывести данные по заказу, если в заказе содержится артикул

Подскажите, пожалуйста, как вывести данные по поиску артикула ?
- на первом шаге могу поиском (формулами или фильтрами) отобрать заказы в которых содержится артикул 2081
- у меня получится список с номерами заказов
- и как вывести по номерам заказов - все артикула и кол-во , которые содержатся в этом заказе ?  
Как вывести закупочную цену, зная Розницу и Наценку, Подскажите,пожалуйста, как простым решением можно сделать такую операцию

Добрый день, нужна помощь по определению закупочной цены , если мне известна Розничная цена и процент наценки к закупке в %

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14fE3COuw3SnWoNQhtk4FZ8eZk_nnkzgoCkoezECV­31o/edit?usp=sharing

я выводил долгим путем - но есть простые решения , уверен
Изменено: Alex Mokr - 15.11.2023 14:38:55
Назначить артикулу цену, сравнить цены по приходам и присвоить самую высокую

Добрый день, направьте, пожалуйста, как правильно сравнить и выбрать цену
есть артикул и его цены (они разные по приходам)
какой то артикул приходил 2 раза и цены можно отследить
а какой то артикул приходил 5 раз - и в разную цену
мне нужно сопоставить цены и выбрать самую высокую цену по приходу и назначить ее - ценой артикула
Изменено: Alex Mokr - 02.05.2023 19:18:04
Из списка номенклатуры вывести Бренд, ищу вариант как сделать ,чтоб ссылаясь на диапазон листа Справочник, выдавал результат Бренд на листе Номенклатура

Добрый день, на гугл таблицах нужно обработать список номенклатуры и вывести Бренд, чтобы в дальнейшем группировать номенклатуру по Брендам
- смог сделать через Если и Ечисло и Поиск, но это подойдет для выборки нескольких Брендов и конструкция формулы усложняется
- на отдельном листе список брендов (он будет наполнятся)
- ищу вариант как сделать ,чтоб ссылаясь на диапазон листа Справочник, выдавал результат Бренд на листе Номенклатура

ссылка на номенклатуру (гугл таблица)

Буду признателен за помощь, формулу или вектор - в каком направлении двигатся и с помощью каких инструментов
Изменено: Alex Mokr - 23.04.2023 09:48:49
Страницы: 1
Наверх