Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Копирование даты, Копирование даты из одной ячейки в другую.

Добрый день и спасибо за совет и ссылку на материалы.
Вчера я долго игрался и нашёл такой вариант :
=IF(AND('Data 3'!D1>='Data 1'!$B$1,'Data 3'!D1<='Data 1'!$B$2),'Data 3'!D1,"none")
Пришлось добавить в таблицу начало и конец месяца, но вроде работает.
Копирование даты, Копирование даты из одной ячейки в другую.

Добрый день всем. Пытаюсь извлечь месяц из результата формулы, но получаю либо False, либо пустое значение.
Сломал себе уже всю голову, не могу понять что не так.
В приложении файл с примером :
Data 1 с формулой ISNUMBER и SEARCH, поиск в Data 3.
Data 2 с формулой IF, поиск в Data 3.
Надо получить в Data 1(или Data 2) дату, которая имеет в себе "Июль" из Data 3.
Есть какие идеи что я делаю не правильно.
Заранее спасибо.
Составление плавующего графика, Таблицы и формулы

Добрый день Алексей
Вроде разобрался с файлом - внося изменения в графу shift можно подогнать даты под реальную картину.
Пока всё работает отлично, спасибо большое за помощь

Добрый день Алексей.
Спасибо за файл, у меня была загвоздка с расчётом графика, вы решили очень интерестно.
Вопрос - в поле shift стоят значения 0, 14 и 28. Я так понимаю 0 это отсчёт отпуска, 14 день, 28 ночь, и считается с первой колонки ©.
Если будет необходимо внести изменения в реальном графике - работник вышел на работу на день раньше, то как записать такое зменение?
Заранее благодарен.

И ещё вопрос к той-же таблице (графику).
Как можно сделать так чтобы весь график смещался на один столбец в лево.
Т.е. кода дата меняется (сегодня) то начиная со второго столбца © графика по последний вся информация (Д,Н,О) сдвигается влево на один столбец (на B).
Спасибо

Добрый день.
Нужна помощь с составлением графика на год (ну или месяц), искал варианты на разных форумах и ничего не нашёл (может плохо искал).
Единственное подходящее нашёл на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=Lww-iUfJ7FA, но и там не совсем 100% решение.
Задача такая :
У меня есть состав работников - 6 человек
Работают посменно - 14 вахт днём, 14 вахт ночью, 14 дней отдых.
С функцией ОСТАТ(МОД) я могу создать график (на основе видео из ютуб), но бывает так что надо внести изменения, например вызвали работника на 1,2 или 7 дней раньше или позже.
В идеале - на графике отмечаешь Д, Н или О, и дальше на основании расписания 14Х14Х14 получаешь график по датам когда работник будет в день(Д), когда в ночь(Н) а когда на отдыхе (О).
VBA вообще не понимаю :-(, хотелось бы формулами.
Заранее спасибо
Суммирование данных с разных листов документа, Таблицы и формулы

Hugo
Ваш вариант я попробовал, но что-то не пошло. Буду копать дальше, интересно разобраться.
Оговорюсь сразу - я копировал формулы в свой документ, редактируя адреса ячеек.
Бросается в глаза формула SUMALL - у меня такой нету в списке, это и есть UDF?
Если так, то где и как редактировать код - через VBA?

БМВ
Ваш вариант подoшел, но не сразу, пришлось подумать малость.
Я так понял либо Excel разные, либо язык системы, но пришлось заменить ; на , и всё заработало как надо.

Вопрос - как надо было назвать тему чтобы соответствовала проблеме?

Благодарю всех кто помогал.

Спасибо Hugo
Я прочитал что такое UDF, но не знаком с языками программирования, значит без помощи мимо :-(

По поводу повторов - список сделан так чтобы повторы считались, т.е. да, повторы данных нужно суммировать.
А какие стандартные функции можно использовать для этого, просто SUM не сработает, либо я не знаю как заставить команду выполнять такую задачу.

Добрый день.
Я только начинаю осваивать Exel и придумал себе задачу, так что не кидайте камни сразу.
Имеется документ с двумя листами.
На одном листе есть выпадаюший список, из которого выбераются данные (DC, LV, DO)  и так далее.
На другой странице есть таблица где прописаны те-же данные, и рядом их цифровое значение (числа)
Задача -
Суммировать числа соотвествующие выбранным данным (DC, LV, DO)  и отобразить сумму в определённой ячейке.
Описание приложенного документa :
Ячейка списка с выбором данных (DC, LV, DO)  - Sheet 1, cells А 2 to 7
Ячейки данных (DC, LV, DO)  на другом листе - Sheet 2, cells A 2 to 4
Ячейки цифровых начений для каждого данного - Sheet 2, cells B 2 to 4
Ячейка суммы цифровых значений - Sheet 1, cells B 2 to 7

Если можно пример решения, и обяснение процесса(чтобы не задавать похожие вопросы в будущем).
Заранее благодарен.
Страницы: 1
Наверх