Галина, Спасибо огромное.
Не работает Worksheet_Change., в чем может быть причина? может у вас работает?
Не хочет автомтически обновлятся Worksheet_Change
Получить список имен умных таблиц на активном листе
|
21.03.2024 08:51:42
evgeniygeo, Спасибо огромное, особенно за последний пост, очень помог. По ссылке много было инфы, но тяжело было бы его перебратьв голове. Учусь пока, трудно понимать, а это просто спасение.
|
|
|
|
|
|
21.03.2024 07:18:25
evgeniygeo, Вроде как у меня задача хитрее, как получить имена таблиц только на первом листе.
Изменено: - 21.03.2024 07:18:48
|
|
|
|
|
Выделить столбцы в умной таблице
|
20.03.2024 16:22:21
МатросНаЗебре,
Фантастика какая-то, сам честно пытался и так и этак. Спасибо |
|
|
|
|
Выделить столбцы в умной таблице
Как правильно сослаться на переменную
|
18.03.2024 19:55:25
sokol92, Всем спасибо, вам от души спасибо
|
|
|
|
|
Как правильно сослаться на переменную
Определить номер столбца на листе, при этом
|
14.03.2024 20:44:02
БМВ, а если таблица названия Таблица1 ?
|
|
|
|
|
Определить номер столбца на листе, при этом
|
14.03.2024 20:32:12
Здравствуйте.
Хочу задать переменную в виде пордякового номера столбца на листе, и при этом этот столбец является последним столбцом умной таблицы. Т.е. мне надо обратиться к умной таблице, узнать ее последний столбец и получить номер (цифру) столбца листа, на который приходится последний столбец умной таблицы. |
|
|
|
|
Задать адрес ячейки в виде переменных номера столбца и номера ячейки
Задать адрес ячейки в виде переменных номера столбца и номера ячейки
|
13.03.2024 15:51:30
Не получается задать адрес ячейки из двух переменных. Кто-то знает как это решить?
|
|||
|
|
|
Уменьшить выделенный диапазон на одну строку
|
06.03.2024 18:16:53
Евгений Смирнов, Спасибо. Я пока только изучаю, а можно пример с офсетом также привести.
|
|
|
|
|
Уменьшить выделенный диапазон на одну строку
|
06.03.2024 18:02:12
Есть умная таблица, выделяю один столбец и потом нужно строки выделенного диапазона удалить, но я хочу одну строку из выделенного диапазона не удалять. Думаю надо выделенный диапазон уменьшить на одну строку. Два часа потратил и не смог понять, как изменить выделенный диапазон (((
Изменено: - 06.03.2024 18:06:26
|
|||
|
|
|
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу
Выбрать только первое уникальное значение при совпадении
|
22.06.2023 03:57:48
Hugo,
Спасибо, работает!!! НО блин как то странно с умной таблицей, если добавляем строку в умную таблицу, на новой строке уже не работает. |
|
|
|
|
|
21.06.2023 21:53:09
Приветствую. Пока даже мыслей, возможно ли такое формулой сделать Есть столбец в котором список ID, бывают повторы. В следующем столбце назовём его «Признак» иногда стоит значение «1». И вот в третьем столбце мне нужно, если в столбце «Признак» по строке где стоит знак «1» занести значение ID, но есть как раз самый сложный НЮАНС, что сюда надо перенести только ID, которые в этом столбце ранее не упоминались. В файле примере вне таблице я в желтых ячейках пытаюсь показать, как в идеале должно быть. |
|
|
|
|
Сравнить данные в 3 столбцах на разных строках
|
12.06.2023 12:46:50
БМВ,
Однако получилось. |
|
|
|
|
|
12.06.2023 11:38:33
Alien Sphinx,
Гений Гениальный. Работает. Я даже сейчас не понимаю, как это в формуле работает))) Один вопрос, что значат символы в формуле "--" ? На всякий случай приведу на русском языке: = ЕСЛИ(((СУММПРОИЗВ(--([ID]=[@ID]); --([Критерий 1]=1)) >= 1) + (СУММПРОИЗВ(--([ID]=[@ID]); --([Критерий 2]=1)) >= 1)) = 2; [@UID]; "")
Изменено: - 12.06.2023 11:45:15
|
|
|
|
|
|
12.06.2023 09:53:29
Роман Петров,
Короче мне надо сравнить два списки "Критерий 1" и "Критерий 2" и узнать есть ли такие ID (на против которого стоит 1 в соотвествуюшем столбце) которые одновременно присутсвуют в "Критерий 1" и "Критерий 2" не обращая внимание на строки, просто тупо в каждом столбце есть, занчит для такого ID уже по строчнко копируем данные из столбца "UID". Наверно это не возможно. Суть в том, что мне надо в столбец "ID+Критерий 1+ Критерий 2" скопировать данные из столбца "UID", но при условии если данные в столбце ID одновременно во все таблице встречаются по столбцам "Критерий 1" и "Критерий 2" не зависимо от строки. Впринципе если ID на любых строках встречается и в столбце "Критерий 1"и "Критерий 2", то тогда для такого ID уже построчно копируется свой UID.
Изменено: - 12.06.2023 09:59:02
|
|
|
|
|
|
12.06.2023 07:16:14
Не как не могу понять как сравнить каждую ячеку из первого столбца с двумя другими и при наличии данных в обоих столбцах не зависимо от строк.
В файле примере я руками заполнил столбец с заливкой. А вот автоматизировать не могу. Догадыаюсь, что это надо делать формулой массива, но как не знаю ))
Изменено: - 12.06.2023 07:16:34
|
|
|
|
|
Выделить диапазон
|
06.06.2023 19:57:52
Ігор Гончаренко,
Могли бы Вы помочь написать более правильно? Как я понимаю, у меня медленный код, но другого я не знаю.
Изменено: - 06.06.2023 19:58:38
|
|||
|
|
|
Выделить диапазон
|
05.06.2023 23:22:25
Подгоняю под другие задачи чужой макрос, написанный для меня на инопланетном языке. )))
В общем надо выделить данные в столбце и обработать их. Но выделение не происходит (((
Как мне выделить столбец с названием DataSt46ZaemchikCol?
|
|||||
|
|
|
Как правильно написать в VBA сравнение
Как в сводной таблице посчитать процент от другого столбца
|
05.06.2023 18:29:15
Alex,
Фантастика. Спасибо, но как вы этого сделали я не могу понять и следовательно повторить )). Есть где-нибудь пошаговое или руководство? |
|
|
|
|
Как в сводной таблице посчитать процент от другого столбца
Plex что бы хотелось ещё, Тема просто как фиксатор идей для такого замечатального инмтрумента как Plex , ничему не обязывая Николая,