Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Некорректная сортировка по дате, нужна идея как это устранить

Цитата
написал:
Посмотрите  Здесь , может быть поможет.  
Спасибо. Нашел подходящий способ.
Тему можно закрыть
Некорректная сортировка по дате, нужна идея как это устранить

Здравствуйте.
Нужен совет профессионалов. Долго гуглил не нашел решения пока еще.

Есть огромная таблица, в которой нужно по мере необходимости сделать фильтр по конкретной дате. Но при этом, чтобы к каждой дате следовали следующие столбцы с ФИО. Но выбирается только строки с датой, т.к. фильтр строится только по дате.

Пока придумал, что можно попробовать заполнить недостающие строки датами, но не могу придумать условие, чтобы прописало везде даты, после тех, что уже известны.

Второе решение возможное, сгрупировать строки с ФИО со строкой с датой. Тогда сортировка в целом устраивает.
Но как сгруппировать все строки по отдельности, ума не приложу.

Прошу помощи
Изменено: kocogor - 21.03.2025 10:00:31
Создание макроса с подсчетом непустых ячеек выбранного диапазона листов., Создание макроса с подсчетом непустых ячеек выбранного диапазона листов.

Последний вопрос.
Макрос работает на отлично.
Но на каждом листе есть шапка столбцов. Которая тоже попадает в счет непустых строк.
Можно как то ее вычеркнуть из счета

Sub test()
shIndexStart = Sheets(Cells(2, 1).Value).Index
shIndexStop = Sheets(Cells(2, 2).Value).Index

For i = shIndexStart To shIndexStop
   rowscount = rowscount + Sheets(i).Cells(1, 1).End(xlDown).Row
Next i
Cells(4, 2) = rowscount
End Sub
Создание макроса с подсчетом непустых ячеек выбранного диапазона листов., Создание макроса с подсчетом непустых ячеек выбранного диапазона листов.

.
Изменено: kocogor - 01.06.2023 09:35:45

Цитата
написал:
kocogor , Вариант. В A2 вводите название листа с которого надо начать в B2 название листа на котором нужно закончить (слева направо)Что значит
вариант более чем подходит. Спасибо большое.
Сейчас перенесу на оригинальный файл, проверю.

Но вариант супер. Еще раз спасибо.

Цитата
написал:
я не понял
нужно посчитать в каждом листе количество непустых строк. Но на каждом листе я сделал через (=счет3) отдельную ячейку со значеним нужным.
Мне показалось так будет проще по коду, когда посчитать нужно всего 1 ячейку. Но на всех листах, на которых понадобится клиенту.

сам файл с точки зрения безопасности компании не могу прислать.
Скинул образец схематичный.
В каждой десятой ячейке подсчет числа заполненных строк по первому столбцу (=счет3)

Как реализовать макрос, с вызывным окном, где указывается диапазон листов, после чего в этом диапазоне считается количество не пустых строк (или сумма ячеек 10).
Не хватает знания реализовать, в интернете не получается найти достаточно такого  для решения

придумал в итоге на каждом листе создание автоматом ячейки с подсчетом заполненных ячеек на листе:
=СЧЁТЗ(R[1]C[-14]:R[39]C[-14])

и потом суммирование этой ячейки в нужном диапазоне листов
=СУММ('31.05:22.05'!R[-14]C[12])

только теперь не могу придумать, как сделать, чтобы диапазон считался тот, который будет вводить клиент в выпадающем меню

Необходимо написать макрос с кнопкой. При котором, клиент вводит диапазон листов книги (их много). (к примеру месяц - с 01.04-30.04).
После чего выдается количество непустых строк (ячеек) во всех указанных им листах.

Пытаюсь разобраться, через что реализовать, но пока не получается ничего.

Хотел сначала реализовать через такую формулу..но она не работает у меня (выдает просто #ИМЯ?)
=СУММ(СЧЁТЕСЛИМН ('01.06:28.05'!R[-14]C[16383]:R[-3]C[16383]);">0")

01.06:28.05 - пробный диапазон листов
далее диапазон ячеек
>0, условие, т.к. в заполненных строках есть нумерации их по порядку. Решил зайти через них.
Страницы: 1
Наверх